60 г. молотого кофе
4 шарика мороженого
150 г. сливок
400 мл. кипятка
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.
Айс кофе с ликером
Продукты:
8 столовых ложек ликера «какао»
1/2 л. готового и охлажденного кофе
1/8 л. взбитых сливок
В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.
Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен
Продукты:
8 ч. л. сахара
4 водочные рюмки сиропа из клубники
черешен или вишен
1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина
сливки
колотый лед
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейнике и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде.
Глинтвейн с кофе
Продукты:
1/4 л готового кофе Мокко,
1 бутылка красного вина,
150 г сахара,
1 рюмка коньяка.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.
Европейский кофе
Что бы приготовить одну чашку крепкого кофе нужно:
Белок с одного яйца
ванильного экстракта - ¼ чайной ложки
смесь сладких жидких сливок и молока
Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома. К кофе подать сливки.
Индонезия
На 4 порции
Продукты:
4 чайные ложки молотого кофе,
3 чайные ложки какао-порошка,
сахар по желанию,
ядра миндаля,
400 мл кипятка.
Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалём.