Вычитал в старом журнале как делать попкорн (воздушную кукурузу) в домашних условиях, делюсь с вами рецептом. При правильном подходе можно и в промышленных масштабах изготавливать попкорн. Ну сами подумайте: затраты на сырье минимальные а цена готового продукта в разы выше затрат.
Все производство уместится на кухне. Товар можно сдавать в магазины на реализацию, заключив договор.
А вот и само описание производства.
Для 3 порций нужно: 2-3 ст. ложки растительного масла, 250 г. зерен кукурузы, сахар или соль, молотый анис или корица, или какао с сахаром. Кроме этого: 1 большая кастрюля с крышкой, 1 чашка.
А делается это так: разогрей масло в кастрюле. Всыпь зерна кукурузы в горячее масло (слоем примерно 0,5 см.) и накрой кастрюлю крышкой. Мгновенно зерна начинают трещать. Когда треск закончится, убери кастрюлю с огня и пересыпь попкорн в чашку.