Секс, флирт и интимные отношения мужчины и женщины (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Климакс - типичные заблуждения

Некоторые заблуждения
о климаксе.


Во время климакса нельзя забеременеть

Это не совсем так. Женщина вполне способна забеременеть в самом начале климактерия (такой термин предпочитают использовать врачи, считая слово «климакс» жаргонным), в так называемой предклимактерической стадии. В этот период месячные бывают все реже и реже, и женщина расслабляется и перестает предохраняться. И напрасно, ведь в яичниках в это время вполне еще могут быть жизнеспособные яйцеклетки.

После 50 лет неприлично уделять особое внимание проблемам половой жизни

Увы, подобное мнение распространено в основном в странах бывшего Советского Союза. На Западе так давно не считают. И это как раз тот случай, когда не грех у них и поучиться. Все больше специалистов считают, что сексуальные отношения должны быть всю жизнь (при условии хорошего здоровья).

В период климактерия женщин «тянет» на молоденьких

Некоторые мужчины думают, что в этот период у женщин повышается сексуальная активность и их начинают привлекать молодые мужчины. Но вряд ли женщин в этом возрасте можно сравнивать с мужчинами, которым «седина в бороду - бес в ребро». Гормональный дисбаланс во время климакса приводит чаще всего к угасанию сексуальной активности. Другое дело, что женщина может чувствовать себя более раскрепощенной, ибо уже не боится забеременеть.

За последнее время климакс помолодел и наступает раньше

Это неверно. Как показывает медицинская статистика, во многих странах он наступает позже, чем в начале века. Средний возраст начала климактерических изменений - 47 лет.

После сорока лет женщине нужно отказываться от употребления кофе

Такое мнение довольно часто встречается даже в специальной литературе. Однако не существует достоверных подтверждений того, что кофе оказывает неблагоприятное влияние на женщину в период климакса. Впрочем, конечно, лучше не злоупотреблять этим напитком (что справедливо для любого возраста и не только для женщин).

В период климакса женщина быстрее стареет

Так однозначно утверждать, наверное, все же нельзя. После пятидесяти лет у женщин, конечно же, появляются седые волосы и хуже становится кожа, но эти возрастные оттенки вполне можно сделать незаметными. А какого-то «обвального» старения (до пятидесяти была молодой, исполнилось пятьдесят - и сразу старая) все-таки не происходит.

О мужском климаксе

О мужском климаксе в последние годы очень часто можно прочитать на страницах газет и научно-популярных журналов о здоровье. Бытует мнение, что протекает он так же драматично, как и тот же период у женщин.

И, как следствие - во многих клиниках уже лечат мужчин старшего возраста «от климакса». Однако, по мнению непредвзятых специалистов, эта проблема все-таки преувеличена.

Заведующий кафедрой и клиникой урологии и оперативной нефрологии Российского государственного медицинского университета профессор Евсей Мазо считает: «Да, у некоторых мужчин с возрастом могут возникнуть изменения в работе гормональной системы, которые иногда приводят к перепадам в настроении, реакциях. Но данных о том, что это фатальная неизбежность для каждого, у науки нет».



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Секс"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Тамила от 2014-06-22, в 00:54:43
Про то, что женщин начинает на молоденьких тянуть, так это у кого молодые пользовались спросом всю жизнь, так и тянет до старости. Не все женщины за молодыми парнями бегать начинают в период менопаузы. Но чтобы неизбежно угасло желание - неправда. У меня немало подруг, которые наслаждаются сексуальными отношениями в период климакса и после. Я и сама не жалуюсь. Был период в самом начале наступления менопаузы, когда начались приливы, но врач порекомендовала эстровэл принимать и приливы больше не беспокоят. Кстати, если у женщин вдруг начинает угасать либидо, тоже эти таблетки могут помочь - они увеличивают сексуальную активность.
Пишет Варвара от 2014-07-21, в 09:35:06
Полностью с Вами согласна. Я так думаю, кого в течение периода жизни до климакса интересовал секс, у того и после климакса он будет. Про молоденьких - а почему бы и нет. У меня муж младше меня на 5 лет. И хоть я и не ощущаю себя старухой, особенно рядом с ним, но более молодой супруг это не так плохо. Стараешься выглядеть всегда моложе, да и чувствуешь себя тоже моложе. Когда климакс наступает, конечно, от приливов невозможно хорошо выглядеть. Но есть масса возможностей как с этим бороться. Я тоже эстровэл принимала и эффектом вполне довольна. Приливов нет, самочувствие нормальное, работаю, по дому все успеваю, ещё и по театрам гулять успеваем и концертам. Недавно в спортзал записалась.
Пишет Млада от 2014-08-11, в 16:28:08
Девочки, а мне всю жизнь на молоденьких везло. У меня и муж на 6 лет младше меня. Я и чувствую себя рядом с ним гораздо моложе. да и выгляжу так же. Когда начался период климакса, тяжко было от приливов, стыдно перед ним из-за своей беспомощности. Но у меня супруг не просто муж, он и мой друг - всегда меня поддерживает. Поэтому я с его помощью и с помощью фитоэстрогенов (тоже эстровэла) избавилась и от приливов, и от потливости. Сейчас чувствую себя так же хорошо, как до климакса и живу полной жизнью. А эстровэл для профилактики принимаю.
Пишет Жанна от 2015-05-07, в 09:52:01
Спасибо за статью.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров