Служба в армии (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Отсрочки от службы в армии

 

Отсрочки от службы в армии.


Скоро Первое Апреля... или дураки идут в армию!

Скоро 1-е апреля, но веселый день дурака для многих молодых мужчин нашей страны может обернуться трагедией. Ведь именно этого числа стартует очередная государственная кампания по призыву на военную службу.

Если раньше попасть в армию значило сделать шаг вперед - "возмужать", профессию получить, то теперь это два, если не больше, назад. Возвращаешься ты через два года, а твои друзья кто вуз закончил, кто бизнесом занялся, кто на девушке твоей женился.

Хорошо, если живой-здоровый вернулся, а то, еще и проблемы со здоровьем физическим и психическим не все нормально.

А был ли от тебя в армии толк - никого не волнует. Солдат - человек случайный, временный, так что никому до него дела нет: жуткие условия жизни, отвратительное питание, а еще и издевательства и побои от дедов и офицерского состава.

Не для кого не секрет, что с тех пор; как армия перестала быть добровольной (с царских времен) и в ее стали насильно сгонять людей, она превратилась в армию рабов. В армии присутствуют все признаки рабства: у человека отнимают свободу передвижения, его могут безнаказанно унизить, избить и даже убить; он вынужден участвовать в работах, абсолютно не связанных с несением военной службы: уборка-приборка, копание-рытье, погрузка-разгрузка; его могут отправить участвовать в бессмысленных войнах, ведущихся не ради государственной безопасности, а для материальных выгод узкого числа людей, ну и на конец, за это даже не платят, солдат работает за харчи и сапоги.

Позвольте вопрос задать: почему обязательно нужно за родину пострадать, может быть, больше пользы, если мужчина занимается своим делом, живет со своей семьей, чем где-то склады с портянками охраняет, или альтернативно горшки выносит?

Кстати, об альтернативе, с 1 января этого года уже отменили отсрочки от призыва на военную службу, связанные с работой в милиции, пожарной службе, тюрьмах, таможне, в отделе по борьбе с оборотом наркотиков.

И кто же будет следующим? Студенты и аспиранты? Военные добиваются этого с 1995 года. Не увенчаются ли их попытки отменить "надуманные" отсрочки в этом году? Ведь гораздо удобнее "хватать" прямо со школьной скамьи, пока человек не успел определиться и остепениться, ведь солдатом-подростком гораздо проще  манипулировать, запугивать и измываться над ним.

Так как, все-таки, не загреметь под призывные фанфары? Вот вам самые популярные варианты ответов:

1. Можно поступить в какое-нибудь высшее учебное заведение на дневное отделение - это оградит вас от службы лет на 5. После можно пойти в аспирантуру - еще 3 года. Итого 8 лет "спокойной" жизни. И это при самом хорошем раскладе. Так как наше министерство обороны уже протянуло лапы на любителей погрызть гранит науки и с осеннего призыва (с 1 октября 2005 года) собирается отменить отсрочку, связанную с обучением в ВУЗах.

Кстати, со 2 апреля 1998 года, если вы доктор наук, полное освобождение от службы в армии вам гарантировано. Можете попробовать, если, конечно, захотите.

2. Можно бегать. Этот вариант для людей с крепкими нервами, любящих экстрим. Бегать придется долго (с 18 до 27 лет) и часто (6 месяцев в году). На вас будут устраивать облавы в метро и около подъезда вашего дома. Также, ваших родственников будут периодически навещать сотрудники военкомата и милиции. В общем, не смотря на бесплатность такого метода, покой вам будет только снится, да и то очень редко.

3. Можно заняться повышением демографического уровня в стране. Наличие в вашей молодой семье ребенка решает проблему с призывом до исполнения чаду 3 лет. Можно пойти дальше - два ребенка освобождают от службы в армии насовсем. Хотя последнее время появилась тенденция к отмене этой отсрочки. Но пока, "зеленая дорога" Вам, ценители тихого семейного счастья.

4. Можно нагло откупиться в военкомате. Вариант не из дешевых, к тому же данное деяние попадает под статью 291 УК РФ (до 8 лет тихого отдыха в местах, не столь отдаленных). Но не исключена возможность смены военкома или его настроения, в этом случае у вас есть два варианта: либо отправляться отдавать долг Родине (остается выяснить, когда это вы так задолжать успели), либо заплатить новому военкому (но не ясно, сколько таких еще будет за ваш призывной возраст).

5. Можете податься в народные избранники. Депутатская неприкосновенность дает отсрочку от армии. Но не все так просто, для депутатов призывного возраста отсрочка теперь не предусмотрена. Новоиспеченным избранникам народа придется служить в армии. Хотя на время депутатства воинская служба приостанавливается, и весь срок зачитывается в военную службу. Такую льготную службу предусматривает новый закон для депутатов-призывников любого уровня.

Только есть еще одна "маленькая" загвоздка: как (или сколько будет стоить) стать депутатом?

6. Можете немного отдохнуть, т. к. отсрочка предоставляется еще и лицам, находящимся под следствием, или отбывающим тюремное заключение.

Март. 2005 год.



Автор: Ольга Варивода (armyNO@narod.ru), Светлана Стольникова (mahakala@mail.ru)

ВНИМАНИЕ!      Ссылки на Законодательство действительны на момент написания статьи.

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров