Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как начать собственное дело

Как начать
собственное дело.


Итак, чем заняться?

Этим вопросом задается практически каждый человек, решивший начать собственное дело. И проблема здесь в большей степени в неосведомленности. То есть, Вы не знаете, что в итоге может получиться, если Вы займетесь тем или иным делом. Или сам род занятий Вам не ясен.

Самый эффективный, на мой взгляд, способ решения этой проблемы, это пойти и спросить. Спросить у того, кто уже занимается таким же делом или у того, для кого Вы это дело собираетесь делать. Я понимаю, что, скорее всего, Вы уже отбросили для себя этот вариант как тупой и заранее провальный. А зря. Если спросишь, могут и рассказать, а не спросишь, не узнаешь точно.

Таким образом, первый промежуточный вывод звучит так: если у Вас есть варианты дела, но Вы не знаете, есть ли у него потенциал успешности, то необходимо расспросить об этом, либо предпринимателя, уже имеющего такое же дело, либо потенциальных клиентов.

То есть выяснить востребованность данного товара или услуги.

Но это, конечно, не единственный путь.

В моей жизни, был такой опыт. Двое молодых ребят решили открыть отдел в торговом центре. И долго мучались вопросом, что они будут продавать. А надо сказать, что так получилось, что они были первыми, кто подал заявку на аренду отдела в этом ТЦ, и могли выбирать любое направление. Так вот, кончилось тем, что один из них, взял калькулятор и пересчитал стоимость всех групп товаров находящихся в его квартире и пришел к выводу, что наибольшее количество денег его семья тратит на бытовую химию, косметику и парфюмерию. Далее они уже вдвоем пересчитали содержимое квартир своих знакомых и таким образом вопрос для себя решили.

Я тоже арендовал в этом ТЦ отдел, и торговал ручным и электроинструментом, и прежде, чем был открыт отдел, я два дня ходил по району и изучал конкурентов. Причем, иногда, разговор с ними доходил даже до называния объемов продаж.

А если у Вас нет еще ни малейшего представления, чем бы Вы могли заняться? Как решить этот вопрос. Здесь ситуация немного сложнее. Но прежде, чем продолжить разговор, я приведу небольшой пример.

Я последнее время, расспрашиваю всех попадающихся на моем жизненном пути предпринимателей о том, как они начинали свое дело. И выясняется интересная закономерность. Девять из десяти называют это событие случайным. Я попытался разобраться в этой случайности и обнаружил следующую типичную историю.

Человек работал в фирме или на предприятии. Изучил способ ведения бизнеса этой фирмой. Нашел какое то слабое звено в работе этой фирмы и вместо того, что бы пойти к начальнику и попросить прибавку к зарплате за то, что он теперь устранит этот минус в работе фирмы, он самостоятельно, не афишируя это перед начальством, начинает восполнять этот пробел с прибылью для себя. В итоге создается его фирма, которая за счет исправленных ошибок работает лучше. ВСЕ!

Если вспоминать о том, как я начинал свое дело, то будет именно такой сценарий. С той лишь разницей, что я к директору фирмы ходил и решение предлагал. Но он, счел меня за лоха и отправил обратно. Я же это решение потихоньку воплотил и уволили меня тогда, когда мой доход в пять раз превышал мою зарплату.

Отсюда второй промежуточный вывод: скорее всего, ваше дело, находится, где-то рядом. Внимательно анализируйте все, что вас окружает, все случайности и, может быть, как раз это натолкнет Вас на мысль о Вашем занятии.

Далее, может быть третий вариант. Вы сейчас ничем не заняты, и искать слабые звенья Вам не в чем. Что ж, так или иначе, Вы все равно живете среди людей, и каждый день тратите на что-то деньги. А, если Вы деньги отдаете, то ведь кто-то их у вас берет, и берет с прибылью для себя. Анализируйте и определяйтесь с занятием.

Потому как, только приняв решение о создании собственного дела, можно начать это решение исполнять. По другому никак. Правда кроме наблюдений, есть еще один способ - это задавать вопросы. Вы приходите к предпринимателю и выясняете, какие его мучают проблемы, а проблем как всегда куча, и, если среди этих проблем найдется такая, которую Вы сможете решать, Вам останется только договориться о размере вашего вознаграждения.

Автор: Олег Шум, Shum16@mail.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Татьяна от 2010-12-19, в 20:08:30
Здравствуйте, Олег!

Прочитав Вашу статью и не имея не единой мысли, возникает желание хоть что-то сделать. Но я думаю это больше применимо к городу, а я живу в сельской местности. И уезжать не очень хочеться. Я хочу жить здесь и жить хорошо. Я не против работать и много, но что делать, пока не знаю...
Пишет Лоций от 2013-06-26, в 04:29:25
Аналогичная ситуация и у меня. Село на скудных дотациях. До города далеко. Заниматься производством сельскохозяйственной продукцией не целесообразно по неблагоприятным природным обстоятельствам. Нет толковой идеи, чему бы себя посвятить.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров