Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Предприниматель - вопросы и ответы

Предприниматель.

(вопросы и ответы)


Что необходимо знать и уметь для занятия предпринимательством.

Создание собственного дела является формой выражения экономической свободы и мотивации людей. Открытие дела в той или иной организационно-правовой форме предполагает наличие следующих предпосылок:

- наличие имущества для формирования первоначального капитала;

- наличие определенного объема финансовых средств, необходимых для формирования минимального размера уставного (складочного) капитала;

- наличие нежилых помещений, необходимых для размещения офиса будущей организации и осуществления намеченных видов деятельности, или наличие возможностей для заключения договора аренды нежилых помещений;

- предварительное изучение предполагаемого рынка, на который предприниматель будет предлагать для реализации результаты предпринимательской деятельности;

- формирование команды квалифицированных учредителей (партнеров) собственного дела, хорошо знающих технологию осуществления определенных видов деятельности, ведение бухгалтерского и финансового учета и др.

Важно самому предпринимателю объективно ответить на следующий вопрос: Обладаю ли я всем необходимым, чтобы вести собственное дело? Поскольку частный предприниматель на своей фирме будет самым главным работником, ему необходимо дать своим положительным и отрицательным чертам объективную оценку.

Вот несколько вопросов, которые он должен задать себе: Я сам начинаю дело? Насколько я умею ладить с людьми? Обладаю ли я достаточным запасом физических сил и эмоциональным потенциалом для успешного ведения дела? Насколько хорошо я планирую и организую свои дела? Достаточно сильно ли мое желание придерживаться намеченной цели? Как ведение бизнеса отразится на моей семье? Достаточно ли у меня знаний, чтобы заниматься данным видом бизнеса?

Но нужно ответить и на вопрос, какой вид бизнеса следует выбрать? Обычно наилучшим видом бизнеса является тот, в котором будущий предприниматель наиболее заинтересован, а также тот, для ведения которого уже имеются определенные навыки. Он может проконсультироваться со службами поддержки предпринимательства о потенциальных возможностях различных видов бизнеса в своем районе. Соответствие его квалификации возможностям местного рынка увеличит шансы на успех.

Будущий предприниматель должен быть компетентным в той области деятельности, в которой он намеревается создать собственное дело. По данным американской статистики, около 90% новых предприятий открывают люди в той области деятельности, в которой уже имеют опыт работы, или прошли специальное обучение и стажировку, или сумели привлечь к созданию собственного дела высококвалифицированных специалистов, которым они доверяют свою судьбу.

Для выбора карьеры в бизнесе необходимо провести четкий анализ своих качеств, способностей и возможностей, чтобы, не отказываясь от мечты создать собственное дело, прояснить свои слабые места (особенно в области управления людьми) и постоянно учиться искусству быть собственником дела, уметь разумно рисковать, предвидеть неудачи и стараться их избежать. Поэтому предприниматель должен уметь хорошо рассчитывать предполагаемые последствия от риска, сохранять предпринимательскую тайну, владеть всей информацией о деятельности собственного предприятия, потребителях продукции, клиентах, поставщиках, конкурентах в особенности.

Учитывая, что в России до сих пор не сформирована позитивная предпринимательская среда, функционирует огромный бюрократический слой чиновников, действует агрессивная внешняя среда, будущему предпринимателю нужно уметь предвидеть решения федеральных и местных властей, которые часто ущемляют права предпринимателей, научиться защищать не только свое имущество и все активы от посягательств агрессивных сил, но и свою жизнь.

Будущий российский предприниматель непременно должен помнить важнейшее правило: в организации своего бизнеса (дела) он должен рассчитывать на собственные силы. Задумав создать собственное дело, будущий предприниматель должен ответить на ряд вопросов:

- Для кого будет работать его фирма, кто его будущие потребители (покупатели), есть ли для него место под “солнцем рынка”. Поэтому процесс принятия предпринимательского решения должен начинаться с оформления идеи - для кого производить продукцию, товары, выполнять работу, кому оказывать услуги (в зависимости от вида и типа рынка);

- В этом вопросе хочется отметить немаловажность бизнес-планирования, так часто используемого в наши дни начинающими предпринимателями. Грамотно составленные бизнес-планы, прежде всего, дают возможность самому предпринимателю оценить свои возможности и потенциал для занятия конкретным делом. Если довериться неофициальной статистике, из десяти планируемых видов бизнеса, лишь один получается для предпринимателя действительно успешным.

Выводы напрашиваются сами собой:

- Что производить, какие конкретно товары, какие конкретно выполнять услуги, а затем уже определить, есть ли у него все условия и факторы для своей деятельности. При этом следует помнить, что предприниматели имеют право заниматься только законной и (или) лицензируемой деятельностью;

- Как производить продукцию (товары), выполнять работы, оказывать услуги, на какой технической и технологической основе, с какими качественными характеристиками, с какими издержками, с каким уровнем конкурентной способности. Поэтому очень важно знать, какое сложилось соотношение на рынке между спросом и предложением товара, который собирается предложить предприниматель (в любой сфере деятельности - производственной, торгово-посреднической, финансово-кредитной) на рынке, причем не вообще на рынке, а на определенном территориальном рынке. Если спрос большой и устойчивый, то есть смысл создать собственное дело и производить данные товары.

Будущий предприниматель, планируя создать собственное дело, должен руководствоваться важнейшими рыночными принципами, среди которых можно выделить следующие.

Во-первых, нужно найти потребность и удовлетворить ее, поскольку предпринимательская деятельность направлена на удовлетворение чужих потребностей. Предприниматель работает не для себя, а для удовлетворения конкретных потребностей, а сам, соответственно, получает прибыль (доход). Можно долго спорить, что для вас главнее - прибыль или удовлетворение потребностей клиентов. В итоге вы придете к выводу, что ни одну нить в предпринимательстве нельзя ослаблять. Лишь гармоничное сочетание стратегии увеличения прибыли, и заботы о клиентах и их вкусах приведет к желаемому результату.

Во-вторых, производить товары следует с более низкими издержками (себестоимостью), иначе рынок может не признать эти товары, а предприниматель не сумеет их реализовать (продать) и получить планируемую прибыль. Я не сомневаюсь, что если кто-то хотел заняться бизнесом, что называется, с нуля - всегда за правило брал именно этот принцип. Он действует во всех случаях. Единственное замечание - не ухудшать качества товара или услуг.

В-третьих, предприниматель, устанавливая цену на производимые товары, должен учитывать поведение конкурентов, покупательский спрос потребителей, уровень насыщения рынка. Завышенная оптовая (розничная) цена не позволит своевременно продать товары, а заниженная - получить необходимый объем прибыли. Проблема ценообразования играет существенную роль в механизме создания и функционирования собственного дела, общий алгоритм которого можно выразить следующей краткой схемой: предпринимательская идея - цели предпринимателя - разработка предпринимательского проекта - реализация его в виде создания собственного дела - функционирование организации (первая стадия жизненного цикла).

Эти аксиомы бизнеса проверены опытом и уже освоены многими предпринимателями. За вами - сделать конкретный выбор: чем заниматься, какую сферу рынка охватить, с чего начать бизнес? Как показывает практика, решение о выборе вида бизнеса даёт лишь направление движению: самое сложное начинается, когда мы начинаем работать: с персоналом, с государственными органами, конкурентами, над самим собой.

Источник: http://business.rin.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Ксения от 2010-11-28, в 20:33:49
Спасибо, статья хорошая)
Пишет Артём от 2011-01-02, в 02:51:53
Согласен, статья очень полезная и понятная. Только хотелось бы побольше разделов: права и обязанности ип., уставы и т.д., также понятных для чтения, дополненных примерами. Мне как непрофессионалу очень помогло.
Пишет Борис-Бойков b от 2012-05-03, в 07:26:27
Право предпринимателя на имущество закреплено в ст. 34 Конституции, в Постановлении Правительства, отраженного в в правилах торговли на стр. 7. п.6., в ст. 8.п.2. ГК РФ, вытекающей из ст. 55 Конституции.

Право на имущество И.П. для его деятельности наступает с момента получения свидетельства ЕГРИП. Без регистрации недвижимого имущества в ЕГРП. Этим отличается статус И.П. от простого физического лица. Т.к. имущество И.П.необходимо для потребительского рынка. А для частных целей только после процедуры ст. 219 ГК РФ.

Но коррупционные умы всё поставили с ног на голову, Конституцию поствили в зависимость от ГК РФ. Что позволяет "доить" предпринимателей. Лишают имущества и земли.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров