Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как получить прибыль на списках рассылки

Как получить прибыль
на списках рассылки.


Получаем прибыль, продавая и отдавая в аренду списки рассылки.

ЛЮБОЙ предприниматель, занятый ПОЧТОВЫМ МАРКЕТИНГОМ или ИНТЕРНЕТ–КОММЕРЦИЕЙ, составляет СПИСКИ покупателей для последующей РАССЫЛКИ предложений. Имея такие списки, ЛЕГКО построить дополнительный ИСТОЧНИК ДОХОДА, ПРОДАВАЯ или отдавая списки рассылки в АРЕНДУ. Напомним, КАКИМИ бывают списки.

ВИДЫ СПИСКОВ.

С точки зрения предпринимателя,  АКТИВНЫЙ покупатель ЛУЧШЕ, чем ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ или ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ. То же относится и к спискам рассылки. Различают 4 ВИДА списков рассылки -  в соответствии с ЦЕННОСТЬЮ содержащихся в них имен.

1. АКТИВНЫЙ покупатель. Список АКТИВНЫХ покупателей – НАИБОЛЕЕ ЦЕННОЕ достояние Вашей компании. АКТИВНЫЙ покупатель – тот, кто к настоящему времени КУПИЛ или ПРОДОЛЖАЕТ ПОКУПАТЬ Ваш товар или услуги. Это люди или компании, которые с НАИБОЛЬШЕЙ вероятностью ОТКЛИКНУТСЯ на Ваши последующие предложения.

2. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ покупатель. Это компании или люди, которые УЖЕ ОБРАТИЛИСЬ к Вам за ИНФОРМАЦИЕЙ о Вашей компании или предложениях – ЗАКАЗАЛИ каталог, образец товара, или общую информацию. Они с БОЛЬШЕЙ вероятностью воспользуются Вашим предложением - сравнивая с  теми, кто никак НЕ проявил свой интерес. Чем БЫСТРЕЕ Вы вышлете ответное предложение - тем ВЕРОЯТНЕЕ, что ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ покупатель положительно отреагирует на него и совершит ПОКУПКУ.

3. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ покупатель. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ покупатели – люди или компании, которые еще НЕ ОТВЕТИЛИ на Ваши предложения, и НЕ ОБРАТИЛИСЬ за информацией о Вашей компании, товаре, или услугах. Однако, в силу определенных причин, Вы считаете, что они МОГУТ заинтересоваться Вашим товаром или услугами. Кроме того - предполагается, что они ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ заплатить за предлагаемый товар или услуги.

Следует заметить: имеет смысл рассматривать АКТИВНЫХ покупателей как ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ покупателей по отношению к товару или услугам из ДРУГОГО ряда – НЕ имеющего прямого отношения к товару,  которым они УЖЕ заинтересовались. Никогда не пренебрегайте такой возможностью! Покупатель, АКТИВНЫЙ по отношению к ОПРЕДЕЛЕННОМУ виду товара или услуг, может стать АКТИВНЫМ покупателем ДРУГОГО ряда предложений.

4. ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ покупатели. Это компании или люди, которые, по Вашему мнению, МОГУТ стать активными покупателями в будущем. Однако их ХАРАКТЕРИСТИКИ, в соответствии с которыми они могут быть отнесены к ВОЗМОЖНЫМ покупателям Ваших предложений, НЕ настолько ясны, насколько это можно сказать о ПРЕДПОЛАГАЕМОМ покупателе. Также НЕ вполне очевидно, насколько они МАТЕРИАЛЬНО способны приобрести товар или услуги из ряда Ваших предложений. При составлении списков рассылки такие имена будут иметь НИЗШИЙ приоритет.

Для КАЖДОЙ рассмотренной выше группы строится ОТДЕЛЬНЫЙ список рассылки. В общем случае таких списков будет 4 – для АКТИВНЫХ, ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ, ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ, и ПОДОЗРЕВАЕМЫХ покупателей. Разумеется, Вы сами решите, СКОЛЬКО списков Вам необходимо.

СПИСКИ РАССЫЛКИ – ИСТОЧНИК ДОХОДА.

Сформировав список, состоящий из 1000 или более имен – Вы овладели бесценным источником ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА!

Списки ХРАНЯТСЯ либо в виде компьютерных ТАБЛИЦ, либо на небольших КАРТОЧКАХ, на которых указывается ИМЯ и АДРЕС лица или компании. Если Вы составляете также список лиц или компаний, присылающих ВАМ свои предложения по почте – отметьте на карте - ЧТО они продают и ДАТУ получения предложения. Если это список ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателей – отметьте ДАТУ получения запроса. Если это список АКТИВНЫХ покупателей – отметьте ДАТУ и СУММУ продажи.

ОРГАНИЗУЙТЕ списки или карточки в соответствии с почтовым ИНДЕКСОМ, а в пределах ОДНОГО и того же индекса - в АЛФАВИТНОМ порядке. Когда количество карточек или имен в таблице дойдет до 1000 – РАСПЕЧАТАЙТЕ списки на страницах формата А4. Не забывайте НУМЕРОВАТЬ списки и страницы внутри списков.

Теперь Ваша задача – приготовить ПИСЬМО–ПРЕЗЕНТАЦИЮ, представляющее Ваше предложение. Составьте письмо-презентацию таким образом, чтобы читателю стало совершенно ясно: с помощью Вашего списка рассылки его ДОХОДЫ ВОЗРАСТУТ. Важно написать презентацию в соответствии с ПРАВИЛАМИ составления РЕКЛАМЫ. Не забудьте в подробностях разъяснить покупателю, КАКИМ ОБРАЗОМ рекламируемый список рассылки МНОГОКРАТНО ОКУПИТ затраты на его аренду.

Далее необходимо РАЗОСЛАТЬ копии этого письма ВСЕМ ПРИСЛАВШИМ Вам предложения по обычной и электронной почте. Также отправьте копии людям и компаниям, чью рекламу Вы прочли в том издании, где ВЫ рекламируете свой товар или услуги – ВЫБИРАЯ  тех кто, по Вашему мнению, ПОЛУЧИТ ПОЛЬЗУ от применения Вашего списка.>

После этого поместите РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ в газеты бесплатных объявлений и в другие издания, предоставляющие пространство для СТРОЧНЫХ объявлений. Сообщите о том, что Вы БЕСПЛАТНО предлагаете список рассылки, состоящий из 100 имен. Взамен потребуйте маркированный конверт с обратным адресом – во избежание лишних затрат на рассылку.

После получения привлеченных рекламой запросов - отправьте обещанный список, ВЛОЖИВ ПИСЬМО, предлагающее арендовать Ваши ОСНОВНЫЕ списки. В данной схеме использован ДВУШАГОВЫЙ метод, позволяющий за счет бесплатного предложения привлечь ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ  товара – в данном случае, списков рассылки.

Не забудьте, что приславшие запросы люди и компании – также ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в покупке по почте. Следовательно, необходимо ДОБАВИТЬ ИМЕНА приславших запрос в список ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ покупателей.

Кроме указанных действий, имеет смысл просмотреть справочник ЖЕЛТЫХ СТРАНИЦ – в поисках компаний или людей, занимающихся СПИСКАМИ РАССЫЛКИ. Если такие обнаружены – РАЗОШЛИТЕ им Ваши материалы. Не забудьте исследовать ИНТЕРНЕТ! Чаще всего специалисты по спискам рекламируют свои услуги именно там. Воспользуйтесь поисковой системой   Yandex (www.yandex.ru), введя в поле поиска ключевые слова СПИСОК РАССЫЛКИ. Разошлите ваше предложение по ВСЕМ найденным адресам электронной почты.

Список рассылки, состоящий из 1000 имен, сдается в ОДНОРАЗОВУЮ аренду за 1000–1500 рублей. Список будет использоваться ровно столько раз, сколько ВЫ захотите. Как мы писали в других руководствах, контролировать правильность соблюдения ДОГОВОРА ОБ АРЕНДЕ очень просто. В список включается ЛОВУШКА с фиктивным именем, но реально существующим адресом, КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВАМИ. Проверяя пришедшие на этот адрес предложения, Вы контролируете ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО предложений посланных по списку и то, НАСКОЛЬКО ТЩАТЕЛЬНО выполняется ДОГОВОР ОБ АРЕНДЕ.

НАИЛУЧШИЙ метод аренды списка – воспользоваться услугами БРОКЕРА (посредника). Координаты посредника могут быть легко найдены в Интернет. Брокер занимается РЕКЛАМОЙ и ПРОДВИЖЕНИЕМ Вашего товара (списков) на рынке. Брокер ПРОДАЕТ список и ПЕРЕСЫЛАЕТ Вам ОПЛАТУ за аренду – вычитая КОМИССИОННОЕ вознаграждение, которое составляет от 10 до 15 % от общей суммы продаж. Работа брокера контролируется тем же способом адресов-ловушек. Такой бизнес ЛЕГКО построить при наличии ЛЮБОГО домашнего компьютера – и получить БОЛЬШОЙ доход в добавление к основной прибыли Вашей компании почтового маркетинга.

Не забывайте вести УЧЕТ АРЕНДЫ КАЖДОГО конкретного СПИСКА. Фиксируйте ДАТУ аренды, ИМЯ арендатора, и РОД ПРЕДЛОЖЕНИЯ, посланного КАЖДЫМ арендатором. Старайтесь собрать возможно БОЛЬШЕ сведений о КАЖДОМ арендаторе, и СОХРАНЯЙТЕ КОПИИ посланных им материалов (для этого используется ваш адрес – ловушка). Сохраняйте отношения ДЕЛОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА с арендаторами – просите их делиться информацией о РЕЗУЛЬТАТАХ рассылок предложений по адресам из Вашего списка.

Не забывайте, что Вы УВЕЛИЧИТЕ число арендаторов - если предложите какое–либо ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за сведения о том, КАКИЕ ИМЕНА из списка НЕ приносят прибыли – либо НЕ РЕАГИРУЮТ на предложения, либо посылают запросы, но НЕ ПОКУПАЮТ. Таким вознаграждением может быть, например, ОДНО БЕСПЛАТНОЕ ИМЯ из списка ЛУЧШИХ активных покупателей – за КАЖДОЕ БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ имя, указанное в течение 60 дней после даты аренды. Привлекая таким образом новых покупателей списка, в то же время Вы ОСВОБОЖДАЕТЕСЬ ОТ ЗАТРАТ на рассылку предложений по бесперспективным адресам. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ покупатель положительно отреагирует на него и совершит ПОКУПКУ.

Источник: Группа "Посольство информации"

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров