Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как податься в бега

Как податься в бега.

(правильный план "отхода")


Если вы - честный предприниматель, то должны быть готовы к тому, что вы - в «группе риска» и вам заранее необходимо разработать правильный план «отхода» или «обороны». Даже и не надейтесь, «нападать» вам не придется... «Не ту страну назвали Гондурасом!»

Как народ «попадает»? По-разному, ситуаций много...

В любой кризисной ситуации существует две модели поведения - это, когда лучше стоять на месте, и когда лучше «отойти». С первой все понятно: сидите дома, ждите: куда кривая вывезет... Ищите защиты, т.к. вы еще имеете и семью, подумайте о ней. Мы рассмотрим вторую, более живую и наполненную событиями - отход, можете назвать «податься в бега». Лучше, если вы одиноки. В одиночку легче принимать решения, безопаснее перемещаться.

Когда ситуация не имеет быстрого решения, срочно продавайте все, что успеете и не сможете взять с собой. Приблизительный объем имущества, на который вы можете рассчитывать в опасной для вашей жизни, свободы и здоровья ситуации, не должен превышать объема, который поместится в микроавтобус типа «Газель» или меньше, все остальное - наличные деньги и документы.

Не оставляйте, а лучше уничтожьте, блокноты, записные книжки. Эти «артефакты» будут так изучены, что даже неопытный психолог просчитает вашу траекторию «на раз».

Избавьтесь от всего цифрового, что относится к системам платежей и коммуникаций. Деньги с кредиток и счетов - обналичить. SIM-карту - выбросить! Телефон - продать, т.к. вас вычислят с точностью до 100 метров если не по номеру, так по коду IMEI телефона. Не звоните по старым связям.

Выбор места.

Лучше, если вы позаботились об этом заранее. Вполне подойдет съемная квартира с телефоном. Город должен быть чужим, в котором у вас нет друзей, родственников, партнеров по бизнесу. Ошибочно мнение, что в крупных городах затеряться проще и что уходить  надо  далеко.  Это  не так. Выбирайте город, расположенный в радиусе 150-200 километрах от вашего, с населением 300-500 тысяч.

Когда  закончены  все сборы, а это должно происходить с максимальной скоростью - пара-тройка суток, быстро заказывайте по таксофону частника с микроавтобусом, быстро грузитесь и уезжайте. С этого момента ваша задача номер один - пересечь пост ГИБДД на выезде из города. Не суетитесь, вы «едете за город, везете вещи на дачу или в деревню».

В чужом городе.

Если есть где остановиться - хорошо. Если нет - спасут бабушки с привокзальной площади. Никаких гостиниц!

Когда осядете надежно (телефон - обязательно!), приступайте к адаптации. С климатом - порядок - вы недалеко. Вас должны в первую очередь интересовать такие вещи, как «география» города и окрестностей. Нужно хорошо выучить квартал и район, в котором вы остановились. Походите по рынку, по магазинам, просто по людным местам. Прислушивайтесь к местному говору, слэнгу, ударениям, произношению названий, псевдоназваний (у молодежи в Керчи, например, кафе – «тошниловка», мотоцикл – «чилита»).

Со своим районом разобрались, теперь расширяем географию, изучаем город и его основные дороги. Это важный момент. Для этого берем газету бесплатных объявлений и устраиваемся на работу в частный кондитерский цех экспедитором. Козыри все на руках: пару недель вас возят целый день бесплатно по всему городу, по магазинам, кафе, точкам. Просто смотрите и запоминайте. Через две недели вы будете себя чувствовать, как дома. Увольняйтесь.

Деньги.

Рано или поздно, но ваши запасы иссякнут... Ищите доступную работу, иначе будете себя чувствовать, мягко говоря, неуютно. Итак, газета, телефон, выбор. Оптимально - у частника без оформления, но локально, чтобы меньше «светиться», т.к. вас могут и по телевизору показать: вопрос тяжести упавшего на вас «пресса».

Подытожим.

Прошлого у вас теперь нет, будущего может и не быть, только настоящее. «Решайте» вопрос документов - оформите брак в каком-нибудь сельсовете, смените фамилию... Это самый трудный и опасный вопрос, решать его необходимо осторожно и очень грамотно.

Очень хорошо, если на вас не будет заведено уголовное дело. По «тяжким» статьям от вас не отстанут долго, по «не тяжким» срок давности истекает через два года, если не отловят до того, то дело будет закрыто. В родном городе люди забудут вас лет через пять, а этот город теперь ваш.

Теперь это ваша жизнь. Навсегда...

И маленький совет: никогда не возвращайтесь туда, где однажды уже были счастливы.

Удачи вам в жизни и бизнесе.

Как грамотно податься в бега

Автор: Владимир Мао, 17.04.2007
Источник: http://shkolazhizni.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров