Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Что делать, если бизнес надоел

Что делать,
если бизнес надоел.


Вопрос:

“… У меня отлично получается сделать новый бизнес буквально на пустом месте. Я придумываю весь проект, запускаю его, но потом начинаются проблемы. Ведь придумать – это полдела. Надо еще набирать сотрудников, встречаться с клиентами, заниматься повседневной текучкой.

С сотрудниками мне вообще не везет, почти всю работу я тащу сам, а они лишь регулярно получают зарплату. Мне постепенно все это надоедает, я теряю интерес даже к самым перспективным проектам, в конце концов, бросаю их. А потом наблюдаю, как их с успехом раскручивают другие”.

Ответ:

Вы описали очень распространенную ситуацию. Вы – типичный предприниматель, но не менеджер, не администратор, не управленец. Ваша стихия – идеи, ваше призвание – начинать новые дела.

И еще. Насколько я понял, вы не любите людей. Я имею в виду, что вы не любите общаться с людьми – ни с клиентами, ни с собственными сотрудниками.

Отсюда вытекают простые выводы.

Вы – классический волк-одиночка. Творческий человек, который наслаждается самым замечательным этапом любого проекта – его созданием с нуля, из ничего.  А потом для вас начинаются скучные, суетливые будни. Вы буквально заставляете себя ходить на встречи с потенциальными клиентами, а такое отношение не может не сказаться на результатах переговоров. Трудно что-то продать, если вы избегаете потенциальных покупателей.

Вы не делегируете свою работу сотрудникам, разве что в очень ограниченных пределах. А это приводит к переутомлению, к завалу в делах и к обиде на окружающих. И, судя по всему, с вашим типом характера нет надежды, что научитесь делегировать.

И что же? А ничего страшного. Только не пытайтесь себя переделать, все равно не получится. Вам действительно не имеет смысла браться за дела, требующие сложной организации, долгой раскрутки, привлечения большого числа людей. Перед вами стоит другая задача – вам надо найти новый бизнес, который будет отвечать хотя бы одному из двух критериев:

1. Вы обойдетесь вообще без сотрудников или с одним - двумя помощниками, которым можно поручать простые задачи, не требующие от них умения действовать самостоятельно.

Это может быть Интернет - бизнес, консультационные услуги, посредничество и т.д.

2. Выбранный вами бизнес будет сам притягивать клиентов. То есть вам не нужно будет их убеждать, что они должны сотрудничать с вами и покупать ваши товары-услуги. Клиенты будут нуждаться в вас, а не вы в них.

Здесь ситуация сложнее. Нужно найти такую идею, которая, с одной стороны, востребована большим количеством потребителей, а с другой, на этом поле пока не будет, нет или почти не будет конкурентов.

И если ваш новый бизнес не будет отнимать слишком много сил и нервов и при этом приносить достойный доход, то уверяю вас – вы больше не потеряете интереса к своему делу.

Другой вопрос, что такое дело, замкнутое на одном человеке, имеет два крупных минуса: во-первых, оно не принесет Очень больших денег (для них все-таки требуется организация), а во-вторых, если вы уйдете в отпуск, заболеете и т.п., дело немедленно встанет.

Но  понятие  "Очень большие деньги" расплывчатое. Ваши притязания я не знаю, для кого-то и тысяча долларов – предел мечтаний. Что же до болезней и прочего, то к черным дням можно и подготовиться.



Автор: Сергей Занин

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2018 by Геннадий Нестеров