Домашний бизнес - идеи и варианты (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Десять основных мифов о предпринимательстве

Десять основных мифов
о предпринимательстве.


Это статья от Скота Шейна в качестве продолжения к его тесту на предпринимательство.

Он является профессором в области изучения предпринимательства в Университете Кейс Вестерн Резерв. Скот написал семь книг, последняя из которых - “Иллюзии предпринимательства: дорогостоящие мифы, по которым живут предприниматели, инвесторы и высшие руководители”. Многие частные предприниматели верят в кучу мифов о предпринимательстве, так что вот вам десять самых распространенных из них, а также реалии, которые их развенчивают:

  1. Для финансирования нового бизнеса требуется много денег.

    Неправда. Типичной стартап-компании требуется всего около $25 000, чтобы набрать обороты. Успешные предприниматели, которые не верят этому мифу, разрабатывают свой бизнес так, чтобы он функционировал при минимальных денежных вливаниях.

    Они берут в кредит вместо того, чтобы сразу расплачиваться. Они арендуют вместо того, чтобы покупать. И они превращают постоянные затраты в переменные, выплачивая людям комиссионные вместо того, чтобы платить зарплату.

  2. За начальным капиталом следует обращаться к венчурным капиталистам.

    Только если вы собираетесь создать компьютерную компанию или компанию, занимающуюся биотехнологиями. На программное и аппаратное обеспечение для компьютеров, полупроводники, коммуникационные технологии и биотехнологии приходится 81% всех долларов, полученных у венчурных капиталистов, а также 72% компаний, которые получили деньги от венчурных капиталистов за последние 15 лет или около того.

    Венчурные капиталисты финансируют только около 3 000 компаний в год, и только около четверти таких компаний находятся в зачаточном или начальном состоянии. В действительности, шансы, что стартап получит деньги от венчурного капиталиста, составляют примерно один из 4 000. Это хуже, чем шанс того, что вы упадете в душе и умрете.

  3. Большинство бизнес-ангелов - богатые люди.

    Если “богатый” означает аккредитованного инвестора - человека, чистая стоимость активов которого превышает $1 млн., или годовой доход которого составляет $200 тыс., если он не состоит в браке, и $300 тыс., если состоит - то ответ “нет”.

    Почти три четверти людей, которые предоставляют капитал для финансирования стартапов людей, не являющихся их друзьями, соседями, коллегами по работе или членами семьи, не отвечают аккредитационным требованиям Комиссии по ценным бумагам. В действительности, 32% имеют семейный доход в $40 тыс. в год или меньше, а у 17% чистая стоимость активов уходит в минус.

  4. Стартапы нельзя финансировать с помощью заемных средств.

    В реальности, использование заемных средств более распространено, чем использование собственных средств.

    Согласно опросу финансового состояния предприятий малого бизнеса, проведенному Федеральным резервом, 53% всех случаев финансирования компаний возрастом 2 года и менее осуществляется за счетзаемных средств, и только 47% - за счет собственного капитала.

    Поэтому многие предприниматели используют заемные средства, а не собственный капитал для финансирования своих компаний.

  5. Банки не кредитуют стартапы.

    Это еще один миф. Опять же, данные Федерального резерва показывают, что на банки приходится 16% финансирования, предоставляемого компаниям возрастом 2 года и менее.

    Хотя16% может показаться не так уж и много, но это на 3% выше, чем сумма денежных средств, поступающих от второго по величине источника - торговых кредиторов, и она выше, чем у целой кучи других источников, про которые все говорят: друзья и члены семьи, бизнес-ангелы, венчурные капиталисты, стратегические инвесторы и государственные агентства.

  6. Большинство предпринимателей учреждают компании в привлекательных отраслях.

    К сожалению, верно обратное. Большинство предпринимателей устремляются со своими стартапами именно в наихудшие отрасли. Соотношение между числом предпринимателей, учреждающих компанию в какой-либо отрасли, и числом компаний, потерпевших крах в этой отрасли, составляет 0,77.

    Это значит, что большинство предпринимателей выбирают такие отрасли, в которых они, скорее всего, потерпят крах.

  7. Развитие стартап-компании больше зависит от таланта предпринимателя, чем от бизнеса, который он выбирает.

    Извините, если ущемлю чье-то самолюбие, но отрасль, выбранная вами для запуска новой компании, имеет огромное значение для ваших шансов выжить. За последние 20 лет около 4,2% всех стартап-компаний в области оргтехники и офисного оборудования вошли в рейтинг Inc 500 самых быстро развивающихся частных компаний в США, при этом в этот рейтинг вошло 0,005% стартап-компаний в области гостиниц и мотелей и 0,007% предприятий общественного питания.

    Это означает, что ваши шансы попасть в список Inc 500 в 840 раз выше, если вы создадите компьютерную компанию, чем если бы вы создали гостиницу или мотель. Пока никто не обнаружил влияния предпринимательского таланта на развитие нового бизнеса, которое имело бы аналогичную по своим масштабам силу.

  8. Большинство предпринимателей - это успешные в финансовом плане люди.

    Извините, это еще один миф. Предпринимательство создает большое богатство, но оно распределяется крайне неравномерно. Типичная прибыль компании, управляемой ее собственником, составляет $39 тыс. в год.

    Только 10% предпринимателей зарабатывают больше, чем служащие по найму. А типичный предприниматель зарабатывает меньше, чем он зарабатывал бы, если бы работал на кого-то другого.

  9. Многие стартап-компании выполняют прогнозы роста продаж, запланированные инвесторами.

    Даже не близко. Из приблизительно 590 тыс. новых компаний, ежегодно учреждаемых в этой стране, в которых есть как минимум один работник, менее двухсот, по данным Бюро переписи населения США, получают $100 млн. от продаж за 6 лет, о чем говорят венчурные капиталисты. Около 500 фирм получают $50 млн. от продаж, о чем говорят такие непростые ангелы, как Tech Coast Angels и Band of Angels. В действительности, только около 9,5 тыс. компаний получают $5 млн. от продаж за такой период времени.

  10. Начать новый бизнес легко.

    В действительности, нет, и большинству людей, которые начинают процесс учреждения компании, не удается поставить ее на ноги. Через 7 лет после начала процесса учреждения компании только одна треть людей имеет новую компанию с положительным денежным потоком, большим, чем зарплата и издержки владельца за более чем три следующих друг за другом месяца.
Десять основных мифов о предпринимательстве

Автор: Гай Кавасаки
Источник: http://howtosell.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес домашний"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Сергей от 2013-08-16, в 22:17:04
Нам в дальнейшем не будет оправдания ни перед кем, за наши водоёмы. Устойство для их очищения разработаны и дело это выгодное. Вот скажем моя разработка для очищения водоёмов запатентована 123426, а инвестора для его изготовления нет. Думаю, что всему есть объяснению и оправдание, учитывая пренебрежение к водоёмам. Мы просто живём в тихом омуте.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!


Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров