Если Вы планируете начать свой бизнес в реальной жизни, катастрофически важно грамотно выбрать место для открытия магазина или ларька. Это один из факторов, который будет отвечать за суточное количество чеков. При этом роль играют каждые 10 метров влево или вправо.
Не открывайте рестораны или ларьки быстрой еды в спальных районах – приехав с работы, люди не пойдут к Вам кушать, они пойдут ужинать домой.
Перед тем, как взять в аренду первый этаж на фасаде под торговлю, проверьте, что с проходимостью. Просто подсчитайте, как много людей проходит мимо в течение дня.
Кроме того важно, чтобы аудитория была целевой.
Если у Вас магазин торгующий товарами для молодых людей – убедитесь в том, что молодежь доходит до предполагаемого места размещения.
В том случае, если Вы торгуете бытовой техникой премиум-класса, учитывайте благосостояние района.
Если у Вас ларек быстрого питания, предпочтительно открываться на транспортных развязках (крупные остановки), или еще лучше – в офисных районах. Работяги днем очень хотят кушать.
Два-три высотных офисных здания и постоянные клиенты-клерки будут делать Вам стабильно 100 и более чеков, в то время как целый жилой массив и курсирующие мимо толпы не будут доводить кассу и до 50 чеков.
Нанимайте агентов для поиска коммерческой недвижимости – они на этом собаку съели.
Перед открытием рассмотрите так много вариантов, сколько будет возможно.