Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Предварительная работа перед открытием ресторана

Предварительная работа
перед открытием ресторана.


Если предприниматель решился открыть свой ресторан или кафе, он должен понимать, что перед организацией дела нужно изучить массу литературы и обозначить круг клиентов, которых он сможет принимать. Несмотря на то, что ресторанное дело - это удачный бизнес, не все предприниматели могут его правильно организовать, поэтому преуспевающе заведение организовать не так просто. Конечно, любое заведение может найти постоянного клиента, но для этого нужно немало потрудиться.

Открытие ресторана - удовольствие не из дешевых, поэтому первый пункт - это отыскать правильное место его расположения. Неверно обозначенный район города - и бизнес может зачахнуть, еще не набрав оборотов. И единственным выходом может быть только перенос заведения в другой район, а это опять немалые вложения.

Все рестораны можно разделить на три типа: быстрого обслуживания, сетевые и элитные. На место расположения заведения влияет именно его тип, поскольку сюда будет ходить только определенная группа посетителей.

Общепит, где предприниматель намеревается устроить кафе быстрого обслуживания, должен находиться недалеко от районов работы или учебы. Приближение заведения к посетителю гарантирует его посещение. Не стоит также забывать о том, что автоматизация ресторана, проведенная вовремя и тщательно, может увеличить количество клиентов, поскольку ускорится обслуживание.

Для этого нужно сначала удостовериться, что место выбрано верно, а затем купить специальное оборудование, а программа R-keeper, приобретенная в специальной компании, поможет организовать учет и корректную работу персонала.

Успех сетевых ресторанов зависит от расположения в местах с большим скоплением людей. Это может быть метро, офисное здание или учебное учреждение. Если человек посетил ваше заведение и в другом районе города увидел заведение с таким же брендом, то велика вероятность, что он опять придет в понравившееся ему кафе или ресторан.

Последний вид мест общественного питания - это элитные рестораны. Они требуют наиболее тщательного подбора района расположения. Такое заведение стоит располагать в месте, где есть концентрация обеспеченных людей. Например, центр города или районы, где расположены дорогие магазины и бутики. При этом сами клиенты уверены, что действительно хорошее заведение может быть расположено только в уютном и удобном месте города.

Итак, верно выбранная часть города, ориентация на определенный круг клиентов и система автоматизации - это основные критерии построения грамотного бизнеса. Стоит придерживаться этих правил, и ваш ресторан обречен на успех!

Оставьте свой комментарий к статье!


Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!



Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров