Капуста, предназначенная для длительного хранения, убирается в фазе потребительской спелости. Убирают капусту поздней осенью, в сухую погоду, когда растение обсохнет.
Лучше и дольше всего капуста хранится при температуре около 0-С и относительной влажности воздуха 90-95%.
В подвалах капусту хранят на деревянном настиле в штабелях пирамидальной формы. На стеллажах капусту укладывают в 2-3 слоя в виде пирамиды.
Капусту можно хранить и в ящиках различной вместимости, но ящики не должны быть плотными. Если капусты немного, то кочаны подвешивают за кочерыжку к потолку или палками отдельно друг от друга.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь -прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".