Ваш сад и огород (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как сэкономить на участке землю и получить высокий урожай (огурцы и земляника)

Выращивание огурцов и земляники
в бочках.



Как сэкономить на участке землю и получить урожай более обычного.

Если у вас на даче завалялась старая бочка, может быть даже без дна, ее можно пустить в дело. На дно бочки надо набросать растительного мусора, старых веток, а сверху положить компост и перегной. В центре бочки можно посадить укроп и петрушку, болгарский перец, для красоты календулу, а по периметру - огурцы.

До появления первых листочков у огурцов бочка накрывается сверху пленкой. В таких условиях растения получают тепло снизу от отходов, а с боков и сверху солнце прогревает весь объем земли в бочке. (Для лучшего прогрева бочку можно покрасить в черный цвет).

Огурцы растут быстро, плети свисают почти до земли и обвивают бочку, получается зеленая колонна с огурцами, украшенная сверху цветами календулы, плодами болгарского перца с укропом. Важная особенность такой посадки - растения занимают мало места: на площади бочки можно разместить не менее шести кустов огурцов, да еще укроп с петрушкой и перцем. Урожай получается больше, чем на грядке, так как растения получают больше тепла.

Следует учесть, что земля в бочке сохнет быстрее, чем на грядке, поэтому требуется более обильный полив. Точно так же можно посадить в бочку кабачки. Плоды созревают рано, и их бывает много.

А вот как рекомендует выращивать ремонтантную землянику агроном Бахметьев И. В. в старой бочке. По его версии на расстоянии 15 см. друг от друга в дне просверливают несколько отверстий диаметром 3 см., а по бокам по окружности, на таком же расстоянии, одно от другого отверстия в 5 см.

В центре бочки устанавливают трубу и наполняют ее гравием. В трубе по бокам тоже надо проделать небольшие, по 1 см., отверстия.

Почву составляют из 40 частей дерновой земли, 25 частей торфа, 20 - листовой земли, 15 - суперфосфата.

Рассаду начинают сажать с нижнего ряда. По мере посадки бочку заполняют землей и каждый ряд хорошо поливают. Когда бочка будет полностью заполнена землей, сверху тоже сажают рассаду.

После посадки землю снова хорошо поливают. Подкармливать и поливать землянику следует через верхнее отверстие в трубе.

Кстати, ремонтантная земляника плодоносит 2 раза в год: первый - вместе с обычными ранними сортами, а второй раз - в августе-сентябре.

Отличается она большой урожайностью и скороплодностью: ягоды можно получать уже с однолетних растений. Ремонтантная земляника может быть еще и украшением участка. Ее выращивают и на специальных вертикальных опорах. Из деревянных реек можно сделать лесенки, пирамидки, стенки. Побеги усов осторожно привязывают к опорам.

Сделав подобные сооружения рядом с земляничной бочкой, вы получите неповторимо красивый уголок на своей даче.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Ваш сад и огород"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет любовь от 2011-03-20, в 17:20:38
Несколько лет назад уже пыталась выращивать огурцы в бочке, примерно по вашему описанию. Но плети, свисающие из бочки, быстро засыхают, т.к. бочка на солнце сильно нагревается.
Пишет Надежда от 2011-05-06, в 21:37:15
Чтобы плети не горели по краю бочки, надо надеть на него шину от велосипеда или от детской коляски.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров