Ваш сад и огород (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Аптечные средства для растений

Аптечные и натуральные
средства для защиты растений.


Бесценные полезные советы огородникам!

1. Если загнивают плоды кабачков либо цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, в случае, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если не достаточно завязей на огурцах, сделайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения.

Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

2. Глюкозу и витамин В используют для удобрения  особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 литров воды необходимо 5 мл глюкозы и 2 мл витамина В1. 5-6 поливов с промежутком в 2 недели, и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

3. Зеленкой хорошо смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места среза и зачисток на корне, клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы, тоже необходима зеленка: ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

4. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, так как оно обеспечивает хорошее прилипание и обладает свойством отпугивать вредителей. Серно-дегтярное мыло еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.

5. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и оберегает ее от болезней.

Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 литров воды.

6. Сода пищевая – неплохое профилактическое средство в борьбе мучнистой росой на всех растениях, в особенности в сырую погоду.

Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить половину чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю.

Огурцы опрыскивают более крепким раствором: 1 чайная ложка соды на 1 л воды.

7. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили.

В темно-розовом растворе купают картофель перед посадкой против проволочника и семенной картофель перед закладкой на хранение.

8. Порошком горчицы посыпают сухую почву растений, страдающих от слизней.

Против крыжовниковой огневки и пильщиков в июне опрыскивают ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л).

Тот  же  настой  используется  для  опрыскивания  плодовых деревьев через каждые 15–20 дней после цветения от гусениц яблочной плодожорки и листогрызущих гусениц.

Этот же настой горчицы хорошо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

9. Недорогой шампунь от блох для кошек и собак постоянно должен быть у цветоводов. Им моют подоконники, где стоят комнатные растения и рассада. Одной столовой ложки достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных растениях.

10. Мыло хозяйственное (натуральное, 72%) используется в настоях и отварах для прилипания. Раствором мыла поливают зеленые овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 мл на 10 л воды).

Приятной вам работы на огороде и богатого урожая!



Источник: по материалам http://ogorod.mirtesen.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Ваш сад и огород"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров