Ваш сад и огород (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Дрожжи как удобрение для растений

Дрожжи

– отличное удобрение для растений.


Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи – это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1 кг. дрожжей на 5 л. воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л. воды;

сухие – разводят в воде в соотношении 10 г. на 10 л. теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л. воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);

перемолоть в кашу;

добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;

перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;

поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.

Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;

остудить и процедить;

добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);

перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;

добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);

перемешать и поставить еще на сутки.

Закваска готова.



Источник: http://secret-housewife

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Ваш сад и огород"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров