Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как избавиться от похмелья

Если утром болит голова.

(как избавиться от похмелья)


Как избавиться от похмелья.

Если наутро болит голова:

Доковыляйте до холодильника, возьмите немного льда, положите в целлофановый пакет. На 5 минут снова примите горизонтальное положение, приложив к голове холодный компресс. Только не кладите лед прямо на лоб - можно сжечь кожу.

Уже через несколько минут вы почувствуете облегчение. Причина головной боли - расширение от алкоголя сосудов. Под воздействием холода они быстро придут в норму.

Если мучит жажда:

Лучше всего выпить холодной минеральной воды с соком лимона и 1 столовой ложкой меда. Чай с шалфеем быстро выводит алкоголь из организма, снимает отеки. Однако шансов на то, что вам удастся с похмелья выпить весьма специфическую по вкусу и запаху жидкость, очень мало. Можно заменить чаем с мятой.

Если накануне вы еще и перекурили - поможет свежевыжатый сок из киви и апельсина, он восстановит полностью убитый никотином запас витамина С.

Привести в норму электролитный баланс организма можно с помощью приятной во всех отношениях "кровавой Мэри": в томатный сок добавьте соли, перца, и 1 яичный желток (то, о чем вы подумали, в состав коктейля категорически не входит!!!).

Если у вас есть шипучие таблетки магнезии с витамином С - просто замечательно. Магнезия связывает до 60% алкоголя. Можно выпить мупьтивитамин с содержанием важнейших минералов. "Алка зельтцер" или раствор питьевой соды (1 ч. ложка на стакан воды), нейтрализует повышенную кислотность желудка.

Если нет ну никаких сил:

Горячая ванна с лавандой и розмарином - на 20 минут погрузиться в воду температурой 35-37°C. Такая процедура увеличивает выделение солей почками в 25 раз, организм быстро очищается от шлаков и "ядов". Кстати, финны борются с похмельем, естественно, в сауне: 2-3 захода по 5-7 минут способны полностью вывести алкоголь.

Если не хотите лежать в ванне, рекомендуем переменный душ. Начать с теплого, затем - горячий и в заключение - холодный, по 3-2-5 секунд соответственно.

Перепившие японцы после водных процедур делают дыхательную гимнастику: в течение 6 секунд медленный глубокий вдох, затем на 6 секунд задержать дыхание и в следующие 6 секунд - медленный выдох.

Если вы выглядите не лучшим образом:

Чтобы оживить цвет лица, нарежьте кружочками холодное яблоко, приложите к щекам, немного помассируйте кожу легкими круговыми движениями.

Секрет гейш: намочите махровое полотенце в горячей воде, добавьте 1-2 капли мятного масла, выжмите и на 1 минуту закройте им лицо.

Гимнастика для глаз: в течение 30 секунд движения зрачками влево-вправо, не поворачивая головы. Снять отеки с век можно следующим образом: 2 пакетика с черным чаем заварить кипятком, остудить и затем положить на закрытые веки. Также можно использовать чай из ромашки.

Если нет пакетиков - возьмите 2 чайные ложки, согрейте в горячей воде и, слегка остудив, чтобы не обжечься, на 5 минут закройте ими глаза. Желаем Вам хорошо отпраздновать, а наутро благополучно вернуться к нормальной жизни.



Источник: http://www.yandex.nm.ru

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет гостья из прошлого от 2011-01-11, в 14:11:22
Ой, спасибо, иду пробовать. А то хоть голову отрубай!
Пишет Катя от 2011-03-29, в 06:54:15
2 таблетки Аспирина и Энтеросгель. Муж купил энтеросгель сладкий, он будет повкуснее обычного, а мне плохо после вчерашнего, тошнота изводила, только им и спаслась. Вечером к матери ехать надо, муж сказал, можно за руль садиться будет. Будем надеяться;)
Пишет Иван от 2011-04-27, в 17:59:52
Аспирин-то, на фига? Во-первых, он тупо будет нейтрализован энтеросгелем, как и продукты распада алкоголя. А во-вторых, смысл в лишних медикаментах, если энтеросгель все прекрасно чистит? Вечером съел - утром нормально.

А если ваш муж водит, то оч. советую купить алкотестер, будете знать наверняка, можно уже ехать или есть смысл еще энтеросгеля принять и полчасика обождать...
Пишет Свеха от 2011-04-28, в 08:39:01
Спасибо за советы, пошла приводить себя в божеское состояние... Пока голова не отвалилась...
Пишет Евг от 2011-06-02, в 23:07:06
Да вообще бы не советовал бы аспирин пить. От головы только цитрамон, да сорбенту. Это да, можно. И лучше сначала цитрамон и через пол часа сорбент, чтобы успела раствориться таблетка. А вообще лучше переходите на натуральные напитки, не пейте всякую химию за 25 рублей в ларьке.

Сейчас вот из хорошего правда только водка натуральная есть, Байкал органик. Но это конечно для любителей водки. Лично я если пью, то только её. От неё и голова не болит, если не особо себя нагружать ей, и вообще идёт хорошо. Да и делается она из натуральных продуктов только. Статус "органик" ей дали не просто так.
Пишет varush от 2011-06-11, в 19:47:05
Я забыл про похмелье, с тех пор, как стал пить "Байкал", ну не болит от него голова. Даже от целой бутылки, но это вредно для печени, а для головы нет, утром встаешь здоровый и веселый. Сам выпиваю редко и такое количество, чтобы утром помнить, что было вчера.
Пишет Виталик от 2012-11-08, в 12:41:01
Для того чтоб голова не болела нужно знать меру и не мешать одно с другим, обязательно хорошая закуска и, естественно, алкоголь качественным должен быть, лично для себя я выбираю водку "Байкал", она на природной воде, с мягким вкусом и похмелья не вызывает.
Пишет ИванМосква от 2012-11-11, в 11:16:30
Насчет похмелья поможет рассол от квашеной капусты, душ. Если не помогает можно принять чуть-чуть алкоголя и сразу жизнь наладиться.
Пишет Владимир от 2013-12-13, в 15:05:56
Ну какой алкоголь, а если работа? У меня вот насыщенный график, работаю и в праздники и в выходные, в новый год тоже буду работать. Посидим немного с гостями, а с утра в командировку, а чтобы с утра встать, да соображать лучше, обычно пью лимонтар, его можно и до праздника выпить за час, тогда опьянение проходит.
Пишет Яна от 2015-01-23, в 06:50:06
Мы недавно гуляли на дне рождения у знакомых, и естественно перебрали с алкоголем немного, а на утро у мужа голова раскалывалась, он даже за руль сесть не мог. Так подруга ему дала энтеросгель, сказала хорошо выводит алкоголь из организма. И правда, через некоторое время у мужа от похмелья и следа не осталось. А про энтеросгель она прочитала на сайте похмелье-лечение.рф, когда искала чем своему мужу страдания облегчить.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров