Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Голодание и организм человека

Объявляю голодовку!

(голодание и организм человека)


Великий Пифагор требовал от своих учеников сорокадневного голодания, прежде чем посвятить их в тайны своего философского учения. Он считал, что только сорокадневное голодание может очистить и просветлить разум до такой степени, чтобы воспринять глубины учения о тайнах жизни. "Меньше ешь - дольше проживешь" - говорил Бенджамин Франклин. Поль Брэгг написал книгу "Чудо голодания", когда ему было 85 лет, при этом он прекрасно себя чувствовал. Голод издавна считается лучшим лекарством от болезней. И я созрела для того, чтобы это проверить.

Мой папа голодает много лет, и еще ни один человек не смог правильно определить его возраст. Обычно дают лет на 10-15 меньше. Два года назад мама начала голодать вместе с ним. Сейчас она почти не пользуется ингалятором (у нее астма), и у нее перестали болеть суставы. Все это я прекрасно знала, но голодание, даже 24-часовое, казалось мне тяжким испытанием. Ведь я так люблю поесть! Пить только воду целый день? А потом есть сырые и вареные овощи? Гадость! Я считала себя более или менее здоровым человеком, и голодание было для меня крайней мерой.

Итак, у меня начались проблемы с кишечником, желудком, постоянно болел живот. Сходив в больницу и сдав все анализы, я выяснила, что у меня дисбактериоз и хронический гастрит. Но соблюдать диету, как предписали мне врачи, было ужасно тяжело! Я поняла, что физически не могу сидеть на диете больше одного дня. Прошел еще год, и я пришла к тому, что любая еда, попадавшая в желудок, причиняла мне дискомфорт. Даже каша.

Первое голодание

Родители очень за меня переживали, но не настаивали на том, чтобы я голодала. Началось все с того, что в один прекрасный день я скачала с Интернета книгу Поля Брэгга "Чудо голодания". Через пять минут я уже не могла оторваться от монитора. Вообще, всем, кто хочет таким образом поправить здоровье, советую сначала прочитать эту потрясающую книгу. Она написана очень эмоционально, в ней описывается опыт лечения голоданием многих людей, в том числе и самого автора. Кстати, он погиб в возрасте 96 лет, разбившись на водных лыжах! Врач, обследовавший тело, сказал, что его суставы и общее состояние здоровье были как у мальчика. И он прожил бы еще много лет, если бы не этот несчастный случай.

В общем, я загорелась. Позвонила папе, чтобы проконсультироваться насчет правильного выхода из голода, запаслась тремя литрами чистой воды (не водопроводной) и начала свое первое 24-часовое голодание. До обеда все было нормально: я пила воду, бегала в туалет каждые пять минут, и мне совсем не хотелось есть.

Где-то в два часа у меня начала болеть голова. Выпить таблетку было нельзя, потому что это яд, а во время голодания ты занимаешься как раз очисткой от этих ядов. Короче, я терпела до вечера, потом "вышла из голода", поев сырых овощей, и выпила анальгин. Голова прошла, а потом появилось огромное желание пробежать несколько километров, заняться активными физическими упражнениями, или хотя бы попрыгать. Короче, это был прилив энергии.

Потом мне объяснили, что обычно человек тратит свою энергию на переваривание еды. Когда ты голодаешь, организм очищается, выходят токсины и это приводит к высвобождению энергии. Люди, которые постоянно голодают, энергичны и подвижны. Они не тратят свои силы на пищу, а дают возможность организму отдохнуть. И он за это очень им благодарен, поверьте.

Мы слишком много едим, в этом вся проблема. Органы пищеварения просто не успевают переварить все, что попадает в желудок. Поэтому у нас и появляется чувство усталости, депрессия, боли в пояснице и суставах. На следующий день после голодания я равнодушно смотрела на мясо. На мясо, без которого я раньше не могла жить! И вообще, несколько дней у меня не было желания есть. Зато появилось, наконец, сильное желание заняться спортом.

Второе, третье, четвертое...

Второй раз я уже голодала почти с удовольствием. Правда, у меня снова сильно болела голова. Брэгг пишет, что голова во время голодания болит у тех, кто привык к потреблению кофе, чая, алкоголя. И если вы откажетесь от этих "напитков", вам станет намного легче. Голодая в третий раз, я с радостью заметила, что голова совсем не болит. За это время я совершенно легко отказалась от чая, кофе и алкоголя. Мне просто не хотелось пить ничего, кроме воды. Я себя не заставляла! Это было поразительно - мне все меньше хотелось съесть много сладкого и жирного, я привыкла к овощам и фруктам, полюбила яблоки, которые никогда не любила.

Брэгг считал, что есть нужно только тогда, когда ты этого действительно хочешь. А не три-четыре раза в день, как принято. Я начала слушать свой организм, и поняла, что двух трапез в день мне вполне хватает. Я легко могу не завтракать, настоящее чувство голода приходит в районе обеда и потом уже не возвращается. Хотя я все равно ем второй раз вечером. Привычка!

После третьего голодания я поняла, что чем меньше я ем, тем лучше себя чувствую. Пришла в гости к подруге, она сказала, что я похудела и вообще замечательно выгляжу. И это правда. Мое отношение к еде очень сильно изменилось. И я чувствую, что эти перемены к лучшему.

Сейчас я твердо уверена: голодать - нужно. А если вы думаете, что без еды вы умрете, вы сильно ошибаетесь. Прожить без еды можно очень долго, если у вас есть воздух и вода. Я всегда считала, что завтракать нужно обязательно, и каждое утро пыталась впихнуть в себя хотя бы один бутерброд. Несмотря на то, что мне совсем не хотелось есть. Прочитав "Чудо голодания", я перестала насиловать свой организм.

Конечно, я по-прежнему ем мясо и не могу отказаться от чипсов. Но вместе с этим я пью много воды, ем фрукты и овощи, часто хожу пешком. И чувствую себя замечательно!

Длительные голодания

Сейчас я все чаще думаю о том, что 24-часовое голодание дает только очистительный эффект. В отличие от трех-пятидневных голоданий, которые оказывают на организм мощное лечебное воздействие. Но пока я только думаю об этом. Все-таки для длительных голоданий нужны определенные условия. У Поля Брэгга была хижина в горной местности, где он никому не мешал и ему никто не мешал голодать. А попробуй поголодай, живя в городе! Для этого нужна большая выдержка. Особенно тяжело готовить ужин семье, голодая самой.

И потом, такое голодание лучше всего осуществлять под руководством специалиста. Средний человек заражен не только токсичными ядами в результате неправильного питания, загрязнения воздуха и воды химическими отходами и солью, но также и остатками множества принятых им лекарств, которые надолго откладываются в его тканях. Поэтому длительное голодание для очистки организма в теории хорошо, но на практике опасно. Потому что слишком активное выделение токсичных веществ при голодании может привести к смерти.

Брэгг пишет, что только после четырех месяцев еженедельных голоданий и нескольких трех-четырехдневных голоданий человек готов к семидневному голоданию. К этому времени большое количество токсичных веществ уже удалено из организма.

После шести месяцев очищения провести семидневное голодание окажется довольно просто.

Первое семидневное голодание даст чудесный результат, потому что эффект очищения будет совершенно ошеломительным. Еще через несколько месяцев человек будет готов к десятидневному голоданию, и опять это приведет к суперочищению каждой клеточки организма. Главное - не торопить события и правильно выходить из голода. В одной научной статье описывается случай, когда женщина самостоятельно начала длительное голодание, и на 21-й день поела куриный бульон, вместо того, чтобы начать с сырых овощей. Эта женщина умерла от белкового отравления, и ее не смогли спасти.

Так что с длительным голоданиями нужно быть осторожнее. Если вы созрели для того, чтобы лечиться голодом, посоветуйтесь со специалистом или с человеком, который много раз голодал самостоятельно.

История голодания

Голодание знакомо человеку и животным с незапамятных времен. У первобытных людей это был единственный способ лечения. Прошли столетия, человек голодал, когда был ранен или болен, потому что так подсказывал ему инстинкт самосохранения. Наряду с голоданием использовались лекарственные растения в качестве тонизирующего и противовоспалительного средства.

Это не только старейшее из всех средств борьбы с недугами, но и лучшее, так как не имеет побочных эффектов. Это наиболее естественный способ очищения организма.

Инстинкт, который заставляет нас голодать, когда организм травмирован, свойственен всем живым существам. Больные или раненые животные отказываются от еды, потому что инстинкт самосохранения оказывается сильнее голода. В этом случае жизненная энергия (обычно растрачиваемая на пищеварение) концентрируется на месте повреждения и расходуется на удаление вредных веществ, очищение организма. Инстинкт голодания столь силен, что сохраняет свою власть над современным цивилизованным человеком.

Заключение

Вполне может быть, что на вас книги и разговоры о лечении голоданием не оказывают должного эффекта, и вы были и остаетесь ярым противником голода. Это ваше право. Я считаю, что начинать голодание можно только в том случае, если ты веришь в то, что оно тебе поможет. Поль Брэгг верил, что каждому человеку предназначено прожить не менее 120 лет, как об этом сказано в Библии. Продолжительность жизни должна соответствовать тому возрасту, которого может достичь здоровый человек при наиболее благоприятных условиях. И если бы не трагический несчастный случай, он прожил бы столько, сколько хотел. Его оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14 правнуков и тысячи последователей.

Он доказал, что во время голода жизненная энергия человека выполняет очистительную работу в организме. Организм самоочищается, самолечится и самовосстанавливается. Когда вы прекращаете есть, в вашем организме происходят чудесные вещи. Если вы хотите поддерживать организм в чистоте, вы должны голодать. Попробуйте поголодать несколько раз, и вы почувствуете то, что никогда ранее не чувствовали - внутреннее очищение, которое ведет вас к здоровью!



Автор: Мария Хан
Источник: Шпилька.РУ

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Маша от 2012-10-11, в 19:15:00
Что-то я чувствую не легкость, а голод и усталость.
Пишет екатерина от 2015-01-28, в 22:32:39
Умничка, только мы сами для себя можем выбрать каким путем нам оздоравливаться. На это нужно волю, немного информации и желание хоть что-то менять в жизни в лучшую сторону, но пусть это будет даже 1 день и это начало новой жизни, здоровья. Молодец!


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров