Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Способы отбеливания зубов

 

Способы отбеливания зубов.


Ослепительная улыбка – отныне уже не дар природы, а лишь дело техники. Мы расскажем о способах, которыми можно достичь этого эффекта, а вы выбирайте подходящий именно вам.

О противопоказаниях

Однако, прежде всего, сразу же оговоримся, что процедура отбеливания зубов подходит отнюдь не всем.

Любой способ осветления эмали противопоказан беременным, кормящим, несовершеннолетним, а также людям, имеющим аллергию на используемые препараты и материалы (главным образом, на перекисные соединения и латекс).

Кроме того, состояние зубов и десен тоже может являться ограничением. Например, большинство способов отбеливания не проводят при незалеченном кариесе, пульпите, пародонтите (воспалении десен и оголении корней зубов), плохом состоянии эмали (трещинах, участках повышенной чувствительности, обнажении дентина).

Как стать звездой

Если у вас нет тех проблем, что служат противопоказаниями для этой процедуры, то смело приступайте к исполнению своей мечты. Профессионально выполненное отбеливание сделает вашу улыбку голливудской, и при этом не нанесет вреда ни зубам, ни организму в целом.

Активное вещество, применяемое для отбеливания, действует только на эмаль, не затрагивая более глубокие ткани зуба и не проникая внутрь организма. Десны во время процедуры предохраняют специальный защитный гель и латексные пластины.

В арсенале стоматологов присутствуют несколько способов отбеливания зубов.

Традиционное химическое отбеливание производится в обычном стоматологическом кабинете. Для этого метода чаще применяется 35%-ная перекись карбамида, а также хлориды, перекись мочевины и перекись водорода, одним из продуктов разложения которых является атомарный кислород.

В основе химического отбеливания лежат окислительные процессы, возникающие в результате воздействия атомарного кислорода на естественные ткани зубов. После нанесения на зубы раствора перекиси карбамида, пациенту придется некоторое время неподвижно провести в кресле, а уже через полчаса он выйдет из кабинета с сияющей улыбкой, которая будет его радовать своим цветом около года-двух.

Отличие домашнего отбеливания от профессионального заключается не только в концентрации препарата (10-20% вместо 35-40%), но и в длительности процедуры. Дома придется носить специальные каппы с отбеливающим средством от 2-х до 8 часов подряд, а в кабинете врача на все про все уйдет минут 15-20 минут.

В домашних условиях окончательного результата придется ждать около месяца, а дантист отбелит зубы за один-два сеанса. Кроме того, профессиональный подход исключает риск подтека геля и ожога десны.

Лазерное отбеливание – более щадящий и эффективный метод.

Состав на основе перекиси водорода, наносимый на зубы, активируется с помощью луча углекислотного (СО) лазера, который в течение считанных секунд освещает каждый зуб, отбеливая его эмаль. Этот способ не наносит вреда зубам и обеспечивает отличный эстетический результат: с помощью лазера можно отбелить всю улыбку всего за один сеанс.

В зависимости от режима работы лазер способен осветлить эмаль сразу на несколько тонов. Кроме того, само лазерное излучение обладает бактерицидным свойством, за счет чего эта косметическая процедура оказывает еще и профилактическое воздействие на зубы, защищая их от кариеса. Эффект от отбеливания продержится не менее 7 лет (конечно, при условии, что пациент не будет злоупотреблять кофе и сигаретами).

В отличие от химического метода лазерное отбеливание разрешено делать даже при кариесе, а также на зубах, лишенных нервов, которые, как известно, со временем меняют свой цвет на более темный. В этом случае производится внутреннее отбеливание: гель кладут в полость зуба и светят на него изнутри.

Фотоотбеливание – относительно новый метод.

Процедура занимает 1,5-2 часа, а результат сохранится на несколько лет. Отличие этого способа заключается в воздействии на отбеливающий состав (перекись водорода небольшой концентрации) галогенового света. Под его влиянием из активного вещества выделяется кислород, расщепляющий темный пигмент зуба.

Чисто – конкретно

Не стоит отчаиваться, если ни один из видов отбеливания зубов для вас невозможен. Ведь для большинства людей природный цвет эмали является оптимальным.

Скажем, радикально белые зубы совсем не идут к пористой коже землистого или красноватого оттенка. И, зачастую, для того, чтобы оживить лицо и выглядеть моложе и привлекательнее, необходимо отбелить зубы всего на 1-2 тона.

Для этого достаточно всего лишь пару раз в год проводить профессиональную чистку зубов, которая поможет не только избавиться от налета и зубного камня, но и предотвратить риск развития гингивита и пародонтита. Процедура производится механическим и ультразвуковым способом.

Первый осуществляется при помощи специальной щеточки, насаженной на стержень бормашины.

Второй – более щадящим методом: струя воды и соды под напором счищает налет и одновременно полирует зуб, делая его неуязвимым для проникновения болезнетворных микробов. Как минимум сутки после этой процедуры нельзя курить, пить чай, кофе и употреблять пищу, которая могла бы окрасить зубы.



Источник: www.medicus.ru

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров