Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как стать долгожителем

 

Как стать долгожителем.


Стать долгожителем так просто, что почти невозможно.

В России среднестатистический мужчина до пенсионного возраста уже не доживает. Женщины держатся дольше, но тоже рекордов не ставят. Но при этом число долгожителей за 90 лет по переписи 2002 года за пять лет удвоилось. Может, они знают формулу долголетия? Но эту формулу знают и ученые-геронтологи. Тогда почему же она не работает?

Главные правила долгожителей определил еще Гиппократ: питание, движение, гигиена. С тех пор их лишь слегка уточнили.

Гены.

Отведенный нам срок жизни определен генетически. Байки о гене долголетия не выдерживают критики, потому что у человека их 27 тысяч и каждый, так или иначе, влияет на продолжительность жизни. Обмануть природу нельзя, а вот сократить свои годы вредными привычками можно.

По словам директора НИИ геронтологии, академика РАМН Владимира Шабалина, в институте 20 лет назад разработали метод, который по структуре капли сыворотки крови позволяет выявить генетического долгожителя, но за его достоверность пока нельзя ручаться, потому что пока трудно проверить, проживут ли люди так долго, как показал анализ.

Правильное питание.

Маргинальные диеты (когда можно одно и нельзя другое) вредны, потому что человеку для нормальной жизнедеятельности нужно порядка 70 различных элементов и в разумных количествах надо кушать все. Для того, кто активно занимается спортом или занят тяжелым физическим трудом, и для того, кто целые дни проводит в офисе, «разумное количество» отличается в разы. Жира нам требуется 80 г. в день, причем соотношение растительного и животного жира должно быть 3 к 1.

Японцы за последние 50 лет резко увеличили продолжительность жизни, и одно из объяснений - появление холодильников. Пока их не было, рыбу приходилось солить, и японцы потребляли огромное количество соли. Сейчас они перешли на свежую и свежезамороженную рыбу, продолжают есть много овощей и мало мяса. Делайте выводы.

Без вредностей.

О том, как сокращает жизнь курение, говорит тот факт, что у курильщиков рак развивается в десятки раз чаще, чем у некурящих. С алкоголем сложнее: 10% систематически потребляющих спиваются, для остальных одна рюмка в день - это и энергетическое, и противосклеротическое, и сосудорасширяющее средство. Проблема только в том, что просчитать риск попадания в число предрасположенных к алкоголизму невозможно.

Интеллектуальная работа.

Любой работающий человек (исключая вредные производства) живет дольше того, кто не работал и вел малоподвижный образ жизни. У интеллектуалов головной мозг более приспособлен к жизни, чем у тех, кто не использует его активно. Однако если на пенсии интеллектуал перестанет нагружать свой основной рабочий орган, то головной мозг состарится быстрее, а значит, потянет за собой и другие органы.

В общем, долгую жизнь надо планировать смолоду и, чтобы попасть в рекордсмены, работать над собой до самой старости. Страсть же к пластическим операциям - обманчивая забота о себе: старение она не замедлит, а через несколько лет регулярных подтяжек кожа начнет стареть быстрее, чем собиралась.

В итоге можно сказать, что никаких чудес в долгожительстве нет. Но как соблюсти хотя бы основные положения этой «формулы», если жизнь полна таких факторов как стрессы, нерегулярное питание, загрязненная среда, болезни и проч.? Вот и выходит, что формула есть, а общей задачи она не решает. Выходит, что применять ее можно только строго индивидуально, а у кого как получится - покажет время.

Как стать долгожителем

Источник: Правда.Ру

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров