Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как лечит вода

 

Как лечит вода.


H2O - лучшее лекарство?

В Петербурге прошел международный конгресс «Наука, информация, сознание». Один из дней форума был посвящен воде. Участники конгресса говорили о том, что проблема питьевой воды сегодня остро стоит во всем мире. Ученые разных стран сейчас трудятся над разработкой стандартов питьевой воды. Они должны ответить на вопрос, что такое хорошая вода. Сегодня исследования воды ведутся с применением новых подходов и технологий, которые позволяют открыть неизвестные ранее свойства этой жидкости.

О том, какую воду мы пьем, как она влияет на наше здоровье и можно ли самим приготовить полезную воду, мы беседуем с профессором МГУ доктором биологических наук Владимиром Воейковым.

Сколько нужно пить?

- В последнее время укоренилось мнение, что человек должен пить как можно больше воды, не менее двух литров в день, даже если пить ему не хочется. Якобы нашему организму не хватает воды и это - причина многих болезней...

- Принято считать, что человеческий организм состоит на 70 процентов из воды. Я бы сказал, что не на 70, а на все 99,9. Даже молекулы, из которых состоят кости, покрыты водой и взаимодействуют с ее молекулами. Сколько воды нужно пить? Есть такая книжка иранского врача Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды», она переведена на русский язык. Этот врач попал в иранскую тюрьму, и вокруг него была масса больных людей. Никто там их не лечил, никаких лекарств не было. Он посоветовал им пить больше воды, так как, кроме нее, просто ничего не было. К своему величайшему удивлению, врач увидел, что люди пьют воду и им становится лучше.

Действительно, в значительной мере в большинстве случаев проблемы со здоровьем связаны с тем, что называется дегидратацией, то есть с недостатком активной воды в организме. Например, одна из современных проблем - ожирение. А что такое жир? Это гигантские запасы воды, но грязной воды. В то же время хорошей, активной, чистой воды организму не хватает. Иранский врач рекомендует пить по 4 литра воды ежедневно. Столько нужно пить человеку, который совсем обезвожен, но когда человек уже компенсировал обезвоженность, то такое количество воды будет ударом по физиологии. Батмангхелидж предлагает добавлять в воду соль. Потому что, если вы выпили рекомендуемое им количество воды, у вас нарушается солевой баланс. Чтобы его восстановить, требуется употреблять соль, но ее избыток в организме тоже вреден. Важно помнить, что все полезно в меру. Тем не менее, Батмангхелидж прав в одном: современные люди почти перестали пить простую воду, а ее не могут заменить никакие напитки.

Замените пластик на стекло

- Значит надо отдавать предпочтение воде, а не другим напиткам, и при этом главное, чтобы вода была чистой?

- Здесь встает вопрос, что такое чистая вода. Это в первую очередь вода, не содержащая вредных веществ: тяжелых металлов выше определенной концентрации, пестицидов, гербицидов, токсинов, которыми человечество в громадном количестве напитало воду. Надо сказать, что далеко не все, что сегодня со страшной силой загрязняет воду, поддается анализу. Очень много воды, которая вроде бы отвечает санитарным нормам, однако содержит в малых, трудно определимых количествах очень вредные вещества, которые чрезвычайно опасны.

Многие сегодня пьют бутилированную воду, которая приготовляется искусственно. Берется обыкновенная вода, проходит специальную очистку, в результате от нее отделяются вредные вещества, которые превышают допустимые нормы, и получается чуть ли не дистиллированная вода. Затем туда добавляются необходимые соли в нужных количествах. Все это размешивается, и получается вода, идентичная натуральной по химическому составу, а вот по биологическому действию эту воду можно назвать неживой. Воду надо хранить в стеклянной таре. В Европе почти все питьевые воды продаются в стеклянных бутылках.

Вода - универсальный растворитель и, находясь в пластиковой бутылке, она начинает извлекать из пластика то, из чего его делают, - мономеры, а это - яды. Воду надо хранить в стеклянной таре.

- Но что же такое хорошая, активная вода?

- Как минимум, эта вода должна содержать какое-то количество кислорода. Кислород окисляет, то есть нейтрализует вредные вещества, если его недостаточно, то этот процесс происходит не до конца. Кроме того, в воде должен содержаться бикарбонат - питьевая сода - 200-400 мг. на литр. Целительные свойства питьевой соды известны тысячелетиями. Перед употреблением воду желательно как следует потрясти. Этим вы не просто напитываете ее кислородом, вы ее активизируете. Вода способна полученную энергию преобразовывать в энергию, которая необходима для нормального обмена веществ в организме.

Нормальная питьевая вода должна быть близка по своему составу к природной, в ней должно быть достаточное количество кислорода, она должна быть активной и не должна храниться в пластике.

Кипятить до «белого ключа»

- Многие петербуржцы постоянно пьют кипяченую воду...

- У восточных народов, когда заваривают чай или готовят кофе, воду не доводят до полного кипения, а лишь до стадии «белого ключа» - это, когда в воде только появляются мелкие пузырьки. Вот тогда и надо прекращать кипячение. Вода в таком состоянии максимально активна. Все, что есть полезного в чае, такая вода оттуда извлекает. Когда воду доводят до глубокого кипения, то из нее полностью выходят газы, в том числе и кислород. Но с другой стороны, вода без газа тоже может быть полезна.

Опыт показывает, что если у человека гипертонический криз, то самое безопасное, а часто и эффективное средство - это выпить два стакана воды, которую предварительно долго кипятили, затем залили в бутылку и бутылку закрыли, чтобы воздух не поступал в нее. Достаточно выпить два стакана такой «обезгаженной» воды, и давление нормализуется на какое-то время. Это не лечение, это - первая помощь при гипертонии.

Вода живая и мертвая

- А что такое живая и мертвая вода?

- Научное название: католит и анолит. Это вода, которую подвергают слабому электролизу. Та вода, которая собирается у отрицательного полюса, - католит, от слова «катод» - живая. У положительного полюса - анолит, от слова «анод». Это - мертвая вода. Мертвая вода обладает бактерицидными, обеззараживающими свойствами, это - хорошее дезинфицирующее средство. Она тормозит размножение микробов.

Живая вода - целебная, она обладает ярко выраженным заживляющим эффектом, она обогащена электронами, хорошо взаимодействует с кислородом. Она также стимулирует биологические процессы в организме. А болезнь - это в большинстве случаев - дефицит электронов в крови. Полезна в этом смысле и серебряная вода. Серебро делает ее похожей на живую, то есть насыщает электронами, она лучше взаимодействует с кислородом и обладает антимикробными свойствами.

- Народные целители советуют пить замороженную и потом оттаявшую воду...

- Доказано, что это полезная вещь. Замораживать ее надо следующим образом. Вы помещаете воду в холодильник и ждете, когда появится первый тонкий ледок на поверхности, снимаете его и выбрасываете. Потом вода продолжает замораживаться. Но ни в коем случае не давайте ей замораживаться до конца. То, что недомерзло, сливайте. Кусок льда, который остался, должен растаять, и эту талую воду можно пить. Она легко усваивается организмом.

С водой можно разговаривать

- Недавно стали известны исследования ученых, которые доказывают, что вода может усваивать информацию.

- Что такое информирование воды? Берем полностью бесформенную воду (кипячением или еще какими - либо процессами мы стерли все формы, которые в ней были), такая вода как чистый листок бумаги, на котором можно записать любые знаки, формы. К примеру, водоворот - это форма воды. Так вот, когда я говорю, то происходят колебания воздуха, которые могут передаваться воде, в ней начнут образовываться маленькие водоворотики. То есть колебания воздуха воздействуют на воду.

Можно и мысленно воздействовать на воду. Мысли рождаются в мозгу, а он состоит из воды на 90 процентов. Деятельность мозга - это непрерывные колебания воды, связанной с нейронами и т. д. Эти колебания опять же могут переноситься куда-то через водную среду, которой является воздух. Вся хитрость в том, почему они не рассеиваются. Для того чтобы энергия не рассеивалась, не нужно, чтобы ее было очень много, нужно, чтобы она была колебательной, то есть особым образом упорядоченной. Причем опыт показывает, что намного труднее информировать воду, чтобы она стала патологической, чем чтобы она стала полезной. Вода - по-своему умная субстанция.

- Сейчас есть такие аппараты, с помощью которых можно приготовить структурированную воду. Полезна ли она?

- Есть вода, которая лечит даже гепатит С. Но надо ли пить эту воду здоровым людям? Думаю, что не надо все время пить воду, которая приготовлена каким-то особым неестественным способом. Пить или не пить человеку такую воду, должен решать врач.



Источник: http://www.moscowuniversityclub.ru/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Елена от 2012-10-04, в 12:39:35
В статье сказано: "- Есть вода, которая лечит даже гепатит С". А что это за вода? Заранее спасибо за ответ.
Пишет Рита от 2013-04-03, в 19:20:39
Добрый день. Хочу поделиться опытом. Раньше я всегда использовала талую воду. До сих пор иногда зимой так делаю: ставлю ведро воды на мороз. Половина замерзает, остальное сливаю. Оставшийся лед оттаиваю и пью. Говорят, что это самая чистая и структурированная вода. Где-то год назад я купила устройство для структурирования воды «Аквадиск». Теперь в основном пользуюсь им. По вкусу вода обработанная данным устройством напоминает талую воду. Чувствую себя отлично: активность, работоспособность, отсутствие головных болей.
Пишет Мария от 2015-09-30, в 16:01:54
Очень познавательная и интересная статья. Конечно водичку надо пить только чистую, мы раньше не обращали внимания, просто пили из под крана, а теперь решили не шутить со здоровьем и заказали кулер на дом HotFrost D22E http://www.akva-mir.ru/product/apparat_dlya__vodyi_HotFrost_D22E-2128/ ,приятно удивила цена,очень быстро доставили, сейчас не переживаем и детям очень понравилась, водичка мягкая, вкусная.

От Администратора сайта: Подозрение на скрытую рекламу.
Пишет Ева Андреевна от 2016-01-20, в 02:13:58
Хорошая статья. Мы решили взять напольный кулер с функцией регулировки нагрева/охлаждения http://qps.ru/q6AVF Удобная вещь, не нужен чайник, кипятка плеснул в стакан с кофеем и усе, быстро все и четко, и не надо голову морочить. Дети не нарадуются, да мы очень довольны покупкой. Служит нам уже не первый год, с функциями своими справляется отлично.

От Администратора сайта: Подозрение на скрытую рекламу.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров