Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Клетка организма и старение

Когда время не властно
или как отодвинуть старость.


Смириться или понять?

Для большинства из нас старение – это вещь преимущественно философская. Мы понимаем, что оно неотвратимо и что рано или поздно каждому придется с ним смириться. И мы начинаем учиться с этим жить. Мы ищем разные объяснения и преимущества, смягчающие наше восприятие старения – взросление, опыт, мудрость, уважение, богатство. Так в старости каждый становится философом.

А что если посмотреть на этот процесс с точки зрения биологии и физиологии? Может быть, мы так лучше поймем, что происходит? Увидим в чем причины, и сможем что-то сделать? Может быть не всегда стоит философствовать, когда есть возможность действовать?

Как сохранить свою ДНК как можно дольше?

Конечно, старение – это вопрос философский, однако не дает покоя вопрос: почему в одних странах продолжительность жизни более 80 лет, а в других (причем далеко не в отсталых) – менее 60. Философия не дает ответа на этот вопрос, а вот физиология четко объясняет причины этого. С точностью до молекул. Клеток и молекул нашего с вами организма.

Возьмем, к примеру, молекулу дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Это основа генетического аппарата каждой нашей клетки. Это матрица, это эталон, по которому, как по шаблону, клетка восстанавливает любые повреждения или просто обновляет «изношенные» элементы. Чем дольше сохраняется ДНК, тем дольше клетка имеет возможность поддерживать свою молодость.

Если ДНК повреждается, в клетке сбивается программа самообновления, накапливаются ошибки. Клетка перестает быть здоровой, перестает функционировать на 100%, а часть клеток вообще погибает.

Как обеспечить бесперебойное снабжение клеток кислородом и как при этом защититься от процессов окисления, приближающих старость?

Или рассмотрим молекулу кислорода. Без него клетки остаются без энергии, а точнее, без другой важнейшей молекулы аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является энергоносителем для всех клеток нашего организма. Лишенные энергии клетки быстро стареют…

А теперь взглянем на ту же молекулу кислорода, но с другой стороны.

В процессе химических реакций с участием кислорода образуется не только энергия для клеток, но и величайшая для них угроза. Это опять же молекулы – молекулы свободных радикалов. Эти мощнейшие окислители вызывают оксидацию (окисление) клеточных структур, начиная от внешних оболочек и заканчивая генетическим материалом клеток. Поврежденные клетки полностью восстановиться не могут и переходят в разряд старых или умирающих клеток.

Если посмотреть на процесс старения с точки зрения физиологии, можно узнать очень много обнадеживающих фактов. Узнать, например, о такой новой науке, как эпигенетика. Эта наука занимается изучением факторов, которые могут влиять на наш генетический аппарат и посредством этого как уменьшать, так и увеличивать продолжительность нашей жизни.

Оказалось, что в нашей ДНК есть особые рецепторы, так называемы «эпигенетические маркеры». Различные вещества из окружающей нас среды – а это и воздух, и вода, и пища могут воздействовать на эти маркеры и влиять на продолжительность жизни ДНК.

Так, например, ученые установили, что избыточно жирная и калорийная пища, активизирует гены преждевременного старения, и наоборот, некоторые компоненты растительной пищи способны активизировать гены долголетия. Получается, что наша продолжительность жизни генетически запрограммирована не на 100%, как считалось ранее, а что ею можно управлять с помощью определенных эпигенетических воздействий.

Согласитесь, если посмотреть на процесс старения с этой стороны, то хочется уже не философствовать, а постараться узнать больше о том, как от этого можно защититься.

Когда время не властно

Абсолютно инновационный противовозрастный препарат «ВитаГерманий» с комплексом VitAGE дает возможность управлять многими процессами, лежащими в основе старения.

Повышение эффективности обмена кислорода в клетках, мощное антиоксидантное действие, защита генетического аппарата клеток, поддержание высокой активности иммунитета – все это стало возможным благодаря новейшим профилактическим микронутриентам, таким как убихинон, ресвератрол, органический германий и гидрокситирозол.

Запатентованный природный комплекс VitAGE оказывает омолаживающее действие на весь организм, но ключевыми точками приложения являются центральная нервная и эндокринная системы, печень, суставы, сердечно-сосудистая системы.

Состав:

Противовозрастный комплекс VitAGE (органические соединения германия, трансресвератрол, убихинон), экстракт листьев оливы (10% гидрокситирозола), экстракт листьев гинкго.

Природное вещество ресвератрол – стимулирует выработку «гормонов молодости» - сиртуинов. Их важнейшая роль заключается в том, что они восстанавливают повреждения ДНК, максимально долго сохраняя ее молодой. А это значит, что и клетки, которые самообновляются по шаблону молодой ДНК, также будут оставаться молодыми.

Сильный природный антиоксидант убихинон – участвует в процессах образования универсального клеточного энергоносителя АТФ из кислорода и при этом блокирует свободные радикалы сразу же, как только они образуются.

Минерал германий в организме человека отвечает за обмен кислорода в клетках. Чем больше кислорода, тем больше в клетках энергии в виде АТФ. А энергия – это главный признак молодости. Не случайно главным природным источником германия является женьшень – самое мощное противовозрастное растение в древневосточной медицине.

Гидрокситирозол – самый мощный на сегодня антиоксидант. Обнаружен учеными в листьях и плодах оливы. Защищает от окислительного повреждения и связанного с этим старения практически все клетки организма, но особенно эффективен в отношении суставов и сердечно-сосудистой системы.



"VitAGE" - инновационный противовозрастный препарат.


От администратора сайта:

Стоимость препарата - 990 рублей (цена единая по России).

"VitAGE" в аптеках и магазинах не продается.

Приобрести этот препарат и еще массу отличных продуктов для здоровья напрямую от производителя можно в интернет-магазине Корпорации "Сибирское здоровье":

Интернет-магазин "Сибирское здоровье"

 

ВХОД В МАГАЗИН "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

 

Если Вас заинтересовала эта информация, то задать свои вопросы, узнать подробности и получить больше информации о Корпорации и ее бизнесе Вы можете у Консультанта компании по адресу: irina67n@mail.ru (Ирина).

Вы будете удивлены!

Всех Вам благ и здоровья!

С уважением, Геннадий.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров