Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Лишний вес и диета

Диеты ведут
к увеличению веса.


19 процентов из тех, кто сидит на диете, действительно худеют и удерживают свой вес в течение года и более. 34 процента людей после диеты полнеют, а 47 - остаются при своем весе. Так утверждает статистика.

1 кг. в год прибавляет среднестатистический россиянин. К сожалению, мы повторяем мировую тенденцию. С проблемой лишнего веса сталкиваются почти все развитые страны мира. Разница лишь в темпах. Американцы, к примеру, полнеют в 3 раза быстрее, чем россияне, а французы - в 2,5 раза медленнее.

3,8 процентов - настолько в среднем увеличивается вес человека в зимние месяцы. Одной из причин этого феномена медики называют уменьшение светового дня и связанное с этим сниженное настроение.

10 г. поваренной соли задерживают в организме один литр воды, что обеспечивает прибавку веса на целый килограмм. Для справки: 10 г. соли содержится в 100 г. соленой рыбы.

18 процентов белков и всего 0,3 процента жиров содержится в филе кальмара. Это - идеальный продукт для худеющих дам.

3 килограмма могут прибавлять здоровые женщины перед критическими днями в зависимости от фазы менструального цикла. Максимума вес достигает в период перед месячными.

20 минут требуется мозгу, чтобы понять, что человек насытился. Поэтому если вы трапезничаете не торопясь, шансы переесть снижаются в несколько раз.

72 часа и не более должно пройти с того момента, как вы решили сесть на диету, и до активных действий. Если вы не успеете, то ваш энтузиазм может развеяться как дым, утверждают психологи.

30 минут, которые человек проводит за рулем автомобиля, а не тратит на пешеходную прогулку, повышают вероятность развития у него избыточного веса на 3 процента. Если же при этом в течение дня не удается пройти пешком и двух километров, то эти же 30 минут увеличивают шансы располнеть на целых 7 процентов.

22 процента - доля жиров в ежедневном рационе женщин, участвовавших в эксперименте американских ученых. За год все они похудели на 8-9 кг. Таким образом, дневная норма жира для женщины, желающей снизить вес, не должна превышать 20-30 г. Рекомендуемые цифры для обычного человека - 80 г.

23 процента - настолько медленнее худеют женщины по сравнению с мужчинами при одинаковой диете. Предполагается, что это связано с основным обменом - количеством энергии, необходимым для поддержания жизни организма, который находится в состоянии покоя при комфортной температуре. У мужчин основной обмен составляет 1 ккал на 1 кг. массы тела в час, а для женщин - 0,9 ккал/кг в час.

52 процента россиянок страдают от лишнего веса или ожирения. Лидерство по этому показателю удерживают американки и испанки: 57 и 65 процентов соответственно. Причем в США преобладает процент женщин с ожирением, а испанки, как правило, просто имеют лишний вес. Наиболее стройными в мире считаются японки. Лишний вес имеет лишь каждая третья из них.

85 процентов женщин приняли решение сбросить вес под влиянием подруг или мужчин. Лишь 15 процентов сидят на диете «для улучшения здоровья». Об этом свидетельствуют результаты опросов социологов.

100 г. - максимум жира, который человек может потерять за 1 час. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии человека с массой тела до 100 кг. практически никогда не превышает 900 ккал за час. Это эквивалентно 100 г. жира. Остальные изменения на весах после тренировок - следствие выведения из организма воды.

65,1 кг. весит средняя россиянка в возрасте 20-40 лет. Для сравнения: средний вес японок - 51 кг., а англичанок - 68 кг.

Лишний вес и диета

Источник: «Правда.Ру»

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров