Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как сохранить здоровье

Хочешь быть здоровым – будь им!

"Есть НЕЧТО бесформенное, прежде Неба и Земли существующее - беззвучное, бескачественное, ни от чего не зависящее, неизменное, всепроникающее, неизбывное…

ЕГО можно назвать МАТЕРЬЮ ВСЕГО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ПОД НЕБОМ. Истинного имени ЕГО - мы не знаем...

(Лао-Цзы)

Оздоровление по-восточному – это целая философия!

Все мы со временем начинаем верить в нечто сверхъестественное, что нас «ведет» по жизни. Все называют ЭТО по-разному: для одних это седовласый старец, для других – такой же старец, но в чалме, для третьих «бесплотный высший разум», для четвертых – вообще инопланетянин…

У китайцев ЭТО называется ДАО, и, судя по его описанию, оно охватывает все эти понятия.

Но как бы ЭТО ни называлось, оно находится внутри нас!

«Ищи дорогу к храму в самом себе

«Пей воду из своего источника

«Хочешь взглянуть в глаза Богу – внимательно всмотрись в зеркале в СВОИ глаза

Отсюда – самое главное: Человек - это не дарвиновская обезьяна! Человек – это высшее существо космоса, его способность к обратимости болезней - феноменальна!

В человеке есть ТО, что заведует его болезнями или его здоровьем, в нём изначально скрыта идеальная «универсальная программа ремонта организма»! И запускается она только от одной мысли: Я САМ ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ! Хочу САМ заняться собой, и НИКТО МНЕ ПОМЕШАТЬ НЕ СМОЖЕТ: никакие постулаты, никакие догмы, никакие ЧУЖИЕ мнения! Я ВСЕ СДЕЛАЮ САМ!

А помочь запустить эту программу и отладить ее правильную работу могут наши добрые помощники – приборы, работающие методом электростимуляции организма.

«Еще не найденных эффективных методик воздействия гораздо больше, чем уже используемых в практике!»

(Ю.В. Горфинкель)

Вода и электричество - наиболее естественные и физиологические для человеческого организма носители информации, потому что тело человека (большая его часть ~90%) состоит из воды, а реакции в теле - ЭЛЕКТРОхимические!

Все знают, как бабуси-лекари умеют "наговаривать воду" - таким образом они вносят в тело через воду необходимую информацию о восстановлении организма. В процессе исследований установлено, что с помощью компьютера можно записать ЛЮБУЮ информацию на воду: можно считать ее с лекарств, с человека, с «бабусиной воды», расшифровать ее – и записать снова! Действенность метода неоднократно проверена и подтверждена. Аналогичными методами работает ГОМЕОПАТИЯ – работа с предельно разбавленными лечебными растворами лекарственных веществ.

А вот воздействие электротока пока еще недостаточно изучено, но практически используется уже давно.

"Электроток, как носитель информации, обладает неизвестным науке свойством микроструктурной упорядоченности! Переносимая электросигналом информация характеризуется не только энергетической, но и НЕЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ компонентой, не поддающейся пока измерению макроскопическими способами с помощью наших приборов"

(А.И. Ставицкий)

Как это должно быть?

В ДНК каждой клетки человеческого организма зашифрована информация о ее первоначальном (с момента рождения) состоянии. Все клетки, как известно, постепенно стареют, отмирают, заменяются новыми, которые возрождаются строго по «матрице», заложенной в ДНК. Таким образом, за определенный промежуток времени (~1-1,5 года) все клетки организма обновляются!

И если бы они обновлялись по программе, изначально заложенной – организм практически бы не старел! Следовательно, если на клеточном уровне нет нарушений, и информация в ДНК клетки не повреждена - то каждая новая клетка должна возродиться точной копией той, что была у новорожденного ребенка! И тогда максимум через полтора года организм должен полностью обновиться!

А что мы имеем на самом деле?

Из-за интоксикации организма, стрессов, влияния излучений, ядохимикатов, суррогатной неполноценной пищи и грязной воды, из-за длительного приема синтетических (не природных!) лекарств - информация в ДНК искажается, и клетки возрождаются неполноценными, мутантами.

Организм пытается бороться с ними - возникают очаги боли. А мы методами таблеточной терапии ОТСЕКАЕМ ЭТУ БОЛЕВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОТ МОЗГА - И СЧИТАЕМ, ЧТО ИЗЛЕЧИЛИСЬ!

Восточные медики говорят так своим пациентам: «Нас трое: Ты, Я, и твоя Болезнь. Если ты поможешь мне – мы вместе одолеем болезнь! Но если ты станешь помогать своей болезни – я не смогу помочь тебе!».

«Для полного излечения необходимо равноправие врача и больного. Нужно заставить человека поверить в собственные силы, чтобы он стал доверять СОБСТВЕННЫМ знаниям, суждениям, ощущениям и совести не меньше, чем официально принятым, но ЧУЖИМ мнениям.

Болея, человек должен иметь мужество прислушаться к собственному организму и суметь выразить свои ощущения. И тогда болезнь не станет неотвратимым роком, на произвол которого отдан беспомощный человек, а будет воспринята лишь как нарушение физиологического процесса, в исправлении которого сознательно участвует сам заболевший человек».

(Вальтер Гесс)

Необходимое условие для понимания философско-методологических особенностей восточной терапии - это непредвзятость подхода и свободное от стереотипов мышление.

Здесь начинается самое интересное: люди, которые вообще далеки от медицины, иногда получают намного лучшие результаты, чем врачи традиционной европейской школы!

Почему так происходит?

А все дело в том, что сознание такого человека СВОБОДНО, не забито институтским постулатами, его не надо ПЕРЕучивать (переучиваться всегда сложнее!), чтобы понять основы восточного учения о балансе Инь-Ян, и учения У-Син – о пяти первоэлементах человека!

А без усвоения этого - лечение лучше не начинать, методы лечения по отдельным органам (чем занимается европейская медицина) здесь совершенно не дают эффекта!

Задача терапевта не в излечении всех на свете болезней, что само по себе невыполнимо, а в понимании фундаментальных законов ПРИРОДЫ, в умении НАУЧИТЬ БОЛЬНОГО ПРАВИЛЬНО ОЗДОРОВИТЬСЯ САМОМУ!

Здоровье - это состояние свободы, существующее на Трех взаимосвязанных уровнях (планах энергетических полей): ментально-духовном, эмоционально-психическом и материально-физическом.

«Здоровье это:

- свобода от боли в физическом теле, состояние благополучия;

- свобода от страсти на эмоциональном плане, выражающаяся в динамическом состоянии безмятежности и невозмутимости;

- свобода от эгоизма в ментальной сфере, выражающаяся в полном единении с Истиной».

(Джордж Витулкас)

Другими словами, здоровый человек чувствует заряд физической энергии и ощущение свободы от физиологических нарушений, эмоциональное спокойствие и свободу самовыражения, и созидательную ясность ума.

К сожалению, не все врачи (а тем более пациенты) знают и понимают ЗАКОНЫ ИЗЛЕЧЕНИЯ ГЕРИНГА (Константин Геринг, американский врач), поэтому возможна и ошибочная трактовка достигнутого результата. Вот эти законы:

1. Излечение идет сверху – вниз.

Например, уходят сначала лицевые боли, затем на плечах, затем боли в области груди и спины, затем на локтях, затем на кистях .. – и совсем проходят!

Если же боли перемещаются в противоположном направлении, то это говорит о неблагоприятном течении процесса.

2. Излечение идет изнутри – наружу.

Например, после болей в области желудка приходят суставные боли. Организм как бы «изгоняет наружу» заболевание. Напротив, развитие головных болей после излечения простатита расценивается как неблагоприятное развитие патологии, и может быть определено как подавление, или «уход заболевания вглубь».

«Все хронические болезни сначала проявляются снаружи и затем постепенно распространяются внутрь. И когда гомеопат видит, что в результате его лечения начинают возвращаться старые симптомы, он радуется: это свидетельство того, что началось выздоровление!».

(Дж.Т.Кент «Лекции по философии гомеопатии», 1900 год)

3. Излечение идет от более важных органов – к менее важным.

Например, у пациента проходит нервное напряжение, невроз, но появляются кожные болезни или поносы. Когда болезнь движется от центра к периферии, от жизненных центров (сердца, мозга, позвоночника, внутренних органов) – к суставам, поверхности кожи, слизистым - это хорошо. Если наоборот, то это говорит о том, что болезнь не излечена, а патология усугубилась...

4. Излечение идет в порядке, обратном тому, как развивались болезни.

Например, могут появляться ранее перенесенные заболевания, которые были подавлены неправильным лечением. Например, исчезает киста матки, но на некоторое время обостряются боли в позвоночнике, предшествовавшие по времени возникновения развитию кисты матки. Обостряются, зачастую с тем, чтобы затем уйти уже навсегда!

«Обострение может быть разной степени выраженности: от почти незаметного - до чрезвычайно сильного, но эта стадия будет наблюдаться во всех случаях. Избежать его невозможно. При лечении острых заболеваний стадия обострения выражена намного слабее, чем при излечении старых хронических болезней. Истинным гомеопатическим обострением я называю такое состояние, при котором симптомы усиливаются, но больной говорит: "Я чувствую себя лучше". Если возвращаются старые, когда-то исчезнувшие симптомы – значит, болезнь излечима».

(Дж.Т.Кент, 1900 год)

«Правильный путь исцеления: когда сначала улучшается ДУШЕВНОЕ состояние, а затем ТЕЛЕСНЫЕ симптомы, которые идут в направлении ИЗНУТРИ – К НАРУЖИ, СВЕРХУ – ВНИЗ, ОТ БОЛЕЕ ПОЗДНИХ – К БОЛЕЕ РАННИМ страданиям».

(Тимошенко И.В.)

Заметьте: если острое заболевание с помощью методов восточной медицины и с использованием электроимпульсного прибора можно вылечить за несколько сеансов, то с ХРОНИЧЕСКИМ необходимо поработать долго и тщательно! Если после нескольких сеансов наступило облегчение – нельзя прекращать лечение: болезнь может вернуться рецидивом, с новыми силами, или затронуть более жизненно-важные органы!

Хорошим помощником для установления контакта с пациентом и выбора оптимального рисунка воздействия является диагностический комплекс «Риста-ЭПД».

Но всегда нужно иметь не только «поперечный срез» состояния пациента (т.е. узнать, что происходит с ним в настоящее время), но и «продольный срез», или биографический анамнез (историю возникновения и очередность его болезней).

Правильно и целостно подойти к организму и понять взаимосвязи различных систем помогают основы восточной медицины, понимание созидающих и разрушающих связей цикла пяти элементов теории У-Син.

Пять элементов теории "У-Син"

По теории У-Син между пятью первоэлементами существуют важные отношения: стимулирующие и угнетающие.

Если посмотреть эту схему, то увидим, что стимуляция происходит по кругу (по часовой стрелке): Печень и Желчный пузырь помогают, усиливают работу Сердца и Тонкого кишечника; в свою очередь Сердце и Тонкий кишечник помогают, усиливают работу Желудка, Селезенки и Поджелудочной железы.

Желудок и Селезенка стимулируют Легкие и Толстый кишечник, а Легкие и Толстый кишечник помогают, усиливают работу Почек и Мочевого пузыря. Почки и Мочевой пузырь стимулируют работу Печени и Желчного пузыря.

Но если будет только стимуляция, то это приведет к гиперактивности органов – и организм погибнет. Например, учащенное сердцебиение, усиленный обмен веществ, выделение желудком избыточного количества соляной кислоты, частое мочеиспускание и дефекация в больших количествах вредны…

Цикл сдерживания и угнетения на схеме отражается стрелками через один элемент:

Печень и Желчный пузырь сдерживают (тормозят) работу Селезенки и Желудка, Селезенка и Желудок сдерживают работу Почек и Мочевого пузыря, Почки и Мочевой пузырь угнетают Сердце и Тонкий кишечник, а Сердце и Тонкий кишечник тормозят работу Легких и Толстого кишечника.

Если эта система находится в равновесии, то организм здоров и слаженно функционирует.

А теперь внимательно посмотрите на схему. Представьте себе, что какой-нибудь орган заболел. Предположим, кто-то простудился, и заболели легкие, поднялась температура, кашель, слабость и т.д. (Ян синдром). Как будет реагировать организм? Усилится активность меридиана Легких, который усилит Почки и ослабит Печень. Усиленные Почки усилят работу Печени, но ослабят Сердце. Печень усилит Сердце, но ослабит Селезенку и Поджелудочную железу и т.д. Весь организм придет в движение, которое будет направлено на лечение простуды.

Но представьте, что не все так благоприятно в организме, а у нашего индивида больные Почки. Они будут получать избыточное воздействие от Легких и будет избыточно подавляться Печень. Согласно нашей схеме весь организм перестанет нормально реагировать, болезнь распространится на весь организм.

Если в таком состоянии провести пациенту диагностику, то можно обнаружить очень много отклонений от нормы, которые можно трактовать как заболевания.

Еще раз посмотрим на схему. В организме идет борьба за выживание в каждой системе. Каждая система хочет быть наиболее сильной, хочет привлечь к себе большее количество энергии.

Каждый первоэлемент с трудом отдает эту энергию, и для этого необходимо приложить внешнюю силу - провести электропунктуру, иглотерапию, назначить травы, физиотерапию и т.д.

Как же организм связан с частотами?

Многие ученые прошлого века, такие как Фолль, Людвиг Райф и др., изучавшие воздействие частот на организмы и микроорганизмы, практическим путем нашли определенные частоты, на которых работают органы и системы.

Они доказали, что все живые существа, вирусы, микроорганизмы имеют свою специфическую частоту, на которой они и работают. Возьмем радио, чтобы послушать определенную станцию, мы настраиваемся на определенную частоту. В городе очень много радиостанций, но они все работают, и никак не мешают друг другу, так как работают каждая на своей частоте.

Так и в организме, органы работают на своей частоте. К примеру, чтобы улучшить работу поджелудочной железы, надо подать на организм частоту в 26 Герц, при проблемах толстого кишечника - в 61 Герц.

Конечно, это не единственные частоты для этих органов, но положительная реакция органов будет именно от них.

Учитывая, что все организмы имеют жизненную частоту (даже вирусы!) то можем ли мы повлиять на вирусы, бактерии, чтобы их устранить?

Вам знакомо такое явление, как резонанс?

При воздействии на организм по принципу резонанса можно добиться полного устранения бактерий и вирусов!

В любом случае (будь то поражение вирусом или переохлаждение), если возникает воспаление, надо всегда РАЗЫСКАТЬ ПЕРВОПРИЧИНУ. Воспаление сможет появиться, как реакция организма при отравлении. При отравлении может появиться рвота и диарея. Эти проявления - это защитная реакция организма, и если вы будете останавливать диарею, то организм будет получать отравление ВНУТРИ СЕБЯ!

Каждый вирус и бактерия активна и живет только при своей благоприятной среде! А если эта среда проживания будет нарушена – они погибают.

Плесень растет во влажной и темной среде. Если будет холодно, или солнечно и ветрено, то плесень погибнет! Вирус гриппа при тепле не возникнет – тепло его убивает! Замечена и такая закономерность: если жизнерадостный человек будет контактировать с людьми больными гриппом, то он НЕ заболевает, потому что радость – это тепло. Выходит, больше смейтесь, улыбаетесь и радуйтесь всему – и наверняка не заболеете!

Когда болит голова, как вы думаете, в чем причина?

И что вы делаете? – Ищете таблетку от головной боли!

А знаете ли вы, что причины головных болей возникают из-за нарушения работы внутренних органов? Таблетка от головной боли может устранить саму боль, но не решит причины заболевания.

У каждого органа есть свое место, где проявляется болью.

К примеру, проблемы с желчным пузырем - в районе висков, мочевого пузыря - в затылке, желудка и тонкого кишечника - в лобной части, макушки - печени и мочевого пузыря.

Устраните причину нарушений в органах – пройдет и головная боль! В висках боль может появиться или усилиться, когда мы злимся; в затылке – когда переохладимся…

По проявлениям на лице, мы можем определить, где у нас есть нарушения. Если проблемы с верхним веком, трещины, чешутся, покраснения, то проблемы с желудком и мочевым пузырем, если под глазами - проблемы почек и селезенки.

В районе подбородка - почки. На губах - желудок…. Любое проявление на лице, да и на теле в целом, показывает, что какой-то орган работает с нарушением.

Сейчас в нашем распоряжении есть множество самых разнообразных приборов для электроакупунктуры – это китайские «Шубоши – Удобный доктор» ($300), и целая линейка из приборов серии «Панацея», с более расширенными возможностями и диапазонами частот ($112-250), а также отечественная разработка с 30-летним стажем работы – линейка приборов серии СКЭНАР ($250-350, стационарный $3,500).

Основное отличие серии СКЭНАР от остальных приборов – наличие биологической обратной связи с организмом: работой прибора управляет состояние организма: каждый его импульс корректируется в зависимости от обратного сигнала, воспринятого прибором от тела. Такими данными не обладает ни один прибор в мире!

***** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: сказанное здесь о СКЭНАРе – относится ТОЛЬКО к приборам, выпущенным в ЗАО ОКБ "Ритм" г. Таганрог!!!

«Поделки» Екатеринбургского завода – лишь подобие этого прибора и фактически НЕ имеют заявленных характеристик!

Подробности об этом на сайте http://www.scenar.com.ru/ . а также по Е-Майл moiseew@te.net.ua  Сергей Владимирович Моисеев, врач с 30летним стажем, скэнар-терапевт, заместитель директора Одесского лечебно-методического центра "СКЭНАР - Украина" (официального представителя на Украине ЗАО ОКБ "Ритм" г. Таганрог).

Современный терапевт имеет на вооружении замечательные аппараты, с помощью которых можно оказать существенную помощь пациентам в их стремлении обрести Здоровье. Он как художник, имеющий самую лучшую палитру для творчества.

Но без души, без философского понимания Природы и Бытия ничего создать нельзя!

И больному (и его окружению), и врачу нужно просто:

Переосмыслить свои взгляды и поступки!

Распрощаться навсегда со стереотипами!

Отказаться от догматического мышления!

Осознать динамическую природу всех процессов - нет ничего постоянного ни в жизни, ни в медицине!

Научиться ждать результат и правильно оценивать достигнутое!

Любая болезнь начинается с поражения меридианов, и они первые сигнализируют о неблагополучии.

К сожалению, многие виды диагностик не позволяют адекватно оценивать состояние! И там где надо хотя бы не мешать, а лучше – помочь организму, мы вмешиваемся с лекарствами, химиотерапией…

А это приводят к очень неприятным последствиям.

Восточная медицина учит нас, что не бывает локальных заболеваний отдельных органов, что ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ - ЭТО БОЛЕЗНИ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!

Как сохранить здоровье

Автор: Богдан Ляшко
Сайт: www.leasat.net/
e-mail: bogdan@leasat.net

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Ly4ik от 2011-02-22, в 07:14:19
Вот уж воистину: человек, это микрокосм в макрокосме! Удивительное создание, которое может быть низким и мерзким или же великим и прекрасным!


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров