Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как лечиться виноградом

 

Лечение виноградом.


Виноград - одно издревнейших растений, используемых человеком. Его культурные сорта, по-видимому, возникли 7–9 тысяч лет назад. Сегодня Виноград является самым популярным десертным блюдом. Его вкусовые качества обусловлены преобладающим содержанием яблочной и винной органических кислот, а пищевая ценность уникальна в сравнении с другими фруктами и ягодами. По химическому составу плоды винограда приближаются к составу женского молока.

Исключительно большой набор микроэлементов определяет выраженное влияние винограда на систему кроветворения, которое усиливается благодаря наличию витаминного комплекса - фолиевой кислоты, витаминов К и Р, органического железа и кальция.

Содержащаяся в плодах глюкоза, поступая в организм, всасывается из кишечника в неизменном виде и способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов, уменьшению в крови промежуточных продуктов обмена, снижению образования мочекислой, фосфорно-кислой и щавелевой кислот. А высокое содержание калия в винограде предупреждает камнеобразование.

Курс виноградолечения (или как его еще называют, ампелотерапии) продолжительностью от 1 до 2 месяцев должен сочетаться с лечебной физкультурой, морскими купаниями, водными процедурами и солнечными ваннами.

Прием  винограда  начинают с суточной дозы 200–300 г., постепенно увеличивая ее до 1–2 кг., после чего постепенно уменьшают до первоначальной. Суточная доза делится на три порции, каждая из которых принимается за час-полтора до еды, так как виноград обладает свойством снижать аппетит. Перед употреблением плоды освобождают от кожицы и косточек.

Если вместо ягод используется виноградный сок, то его дозировка доводится до 2 стаканов на прием. Пастеризованный виноградный сок пьют при повышенном кровяном давлении (по 1 стакану 2 раза в день), а виноградный сок, уваренный до густоты сиропа, дают истощенным и ослабленным больным.

С лечебной целью рекомендуется также сушеный виноград - изюм, обладающий общеукрепляющим, кроветворным, желчегонным и противовоспалительным эффектом. Изюм оказывает хорошее действие на легкие и печень. Худые люди от изюма полнеют.

На период виноградолечения следует воздержаться от употребления черного хлеба, жирного мяса, сырого молока, простокваши и кефира. Стоит также отказаться от мороженого, шоколада, газированных вод и спиртных напитков. При несоблюдении этого правила может возникнуть расстройство деятельности желудочно-кишечного тракта.

Виноградолечением нельзя заниматься тем людям, которые страдают сахарным диабетом, ожирением, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулезом легких.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров