Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Препараты против курения

Препараты против курения.

(для тех, кто решил бросить курить)


Итак, вы последовали советам врачей, друзей и родственников и очень старались избавиться от тяги к сигарете. Но, увы, полностью отказаться от курения так и не смогли. У других получилось, а у вас почему-то нет. Что же делать?

И тут многие вспоминают о таблетках. Вроде есть такие препараты и, как говорят «знатоки», - чем больше их принять, тем меньше соблазна закурить вновь. Почему же не попробовать? И вот достает курильщик заветное лекарство: чаще всего это анабазин в таблетках или гамибазин, входящий в состав модных сейчас жевательных противокурительных резинок. И опять же по совету «знатоков» начинает жевать, жевать и жевать. Остановитесь! Лечение препаратами, помогающими побороть тягу к курению табака, нельзя проводить по своему усмотрению.

Все, кто решил бросить курить с помощью медикаментов, а особенно пожилые люди, либо страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, либо болезнями органов желудочно-кишечного тракта и некоторыми другими, применять препараты этой группы должны с разрешения врача и под его наблюдением.

Только специалист сможет порекомендовать вам ту или иную схему приема того же гамибазина, рассчитать его суточную дозу и длительность курса лечения. Он же расскажет вам, в каком режиме надо жевать гамибазин и почему. Врач решит вопрос о необходимости приема только одного гамибазина или порекомендует сочетать гамибазин с другими лекарствами. Как видите, вариантов много, и выбор самому вам не под силу.

Но действительно ли эффективны медикаментозные антикурительные средства? Да, эффективны. И основан этот эффект на способности препаратов, являющихся конкурентными антагонистами никотина, воздействовать на вкусовые рецепторы курильщика и, удовлетворяя его никотиновый голод, одновременно вытеснять из организма алкалоид табака.

За период медикаментозного лечения организм бывшего курильщика не только оздоравливается, но и перестает реагировать на отсутствие никотиновых «стимуляторов».

Но некоторые пациенты бывают разочарованы результатами терапии. Как правило, это недисциплинированные люди, которые либо забыли схему приема препаратов, либо самостоятельно «усовершенствовали» ее. Разочаровываются и те, кто полагает, что достаточно принять одну, две, пять таблеток, как наступает стойкое отвращение к табаку. Это не так. Курить по-прежнему хочется, но не так сильно и мучительно, как без поддержки медикаментов.

Опыт показал, что наиболее перспективная лекарственная форма - жевательная противокурительная резинка, о которой уже упоминали. Действующим веществом в ней является анабазина гидрохлорид. Особенности этой лекарственной формы обеспечивают поступление препарата в организм путем всасывания через слизистую полости рта в систему капиллярного кровоснабжения, минуя желудочно-кишечный тракт и печеночный барьер.

Но вот еще один нюанс, который надо иметь в виду тем, кто решил бросить курить с помощью гамибазина, и подтверждающий необходимость посоветоваться с врачом перед тем, как применять этот препарат. Первым пациентам гамибазин не понравился. Они считали, что лекарство им «не помогает». Дело оказалось в том, что они жевали противокурительную резинку 3-5 минут до усталости челюстных мышц, в то время как препарат надо держать за щекой или губой 30-40 минут - только в этом случае происходит полное всасывание анабазина гидрохлорида в кровь.

Так же следует поступать и с антиникотиновыми биополимерными пленками. Биополимерная пленка содержит цитизин, или анабазин, или комбинацию этих веществ. В полости рта не только происходит всасывание этих веществ в кровь, но и рассасывание самой пленки.

В заключение хочется обнадежить тех курильщиков, которым по возрасту либо по состоянию здоровья врач не может назначить курс медикаментозной терапии. Не огорчайтесь! В арсенале наркологов немало средств и методов помощи тем, кто решил бросить курить: психотерапия, иглорефлексотерапия, специальная электростимуляция, воздействующая на биологически активные точки головного мозга, и другие.

Препараты против курения

Источник: http://www.100let.net/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров