Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как лечить ОРЗ

 

Как лечить ОРЗ.


Простые и доступные пути лечения распространенных заболеваний.

Ни для кого не секрет, что объемы прибылей от аптечного бизнеса уступают по размерам лишь прибыли от торговли наркотиками, что вполне закономерно. Когда человек плохо себя чувствует, когда его, мягко говоря, «колбасит», то поход в аптеку в буквальном смысле выворачивает карманы – скупается абсолютно все, на что хватает средств, лишь бы полегчало.

Но аптека – это не панацея от всех бед, можно найти другие альтернативные методы лечения. Пожалейте себя любимого, не травите организм таблетками, которые к тому же с каждым годом все дороже и не факт, что эффективнее, а попытайтесь воспользоваться народными средствами. О них многие из нас знают или хотя бы смутно помнят, ведь именно так нас в детстве лечили родители.

К сожалению, применять на практике столетиями накопленный опыт предков одним просто лень, другим времени как всегда не хватает. Все же, несмотря на наступившую невыносимую жару, позвольте напомнить простые и довольно эффективные методы борьбы с такими распространенными в любое время года заболеваниями как ангина и простуда (ОРЗ).

Для лечения ангины очень эффективным средством является полоскание горла следующим раствором: в стакане горячей воды размешать чайную ложку соды, солидную щепотку столовой соли и добавить туда несколько капель йода (чтобы жидкость стала светло-коричневой). В особо запущенных случаях можно проводить полоскание каждый час.

Не забываем, что, болея надо очень много пить жидкости, особенно горячего чая с лимоном, малиновым вареньем или медом. Часто рекомендуют также пить молоко с медом. Но я вам не советую этого делать, особенно на ночь. Если температура тела выше 38 градусов, то, выпив молока с медом, можно ее так и «закрепить» на ночь, результатом будет очень плохой сон.

Кстати о температуре. Не стоит ее пытаться сразу же сбивать. Если температура есть и она в разумных пределах (38–38,5) значит, организм борется с болезнью, создавая вирусам неблагоприятные условия. Сразу же после появления высокой температуры, сбив ее таблетками, вы, конечно же, почувствуете себя на некоторое время лучше, но болеть придется дольше.

Если же температуру все-таки сбить надо, тогда не спешите глотать парацетамол или анальгин. Смочите слабым раствором уксуса вафельное полотенце и энергично разотрите им кожу. Поверхностные сосуды расширятся и через 3–5 минут легкого массажа температура тела снизится. Со временем она, естественно, возрастет снова, но ведь ничто не помешает вам повторить процедуру.

Далее поговорим о насморке и заложенном носе. Использовать дорогие назальные спреи смысла нет. В основном их действие временное и направлено на устранение последствия, а не причины. Последствие устраняется, нос чистый и так будет в течение недели, пока вы применяете лекарство, дольше его использовать нельзя. После прекращения курса лечения нет гарантии, что все первоначальные симптомы болезни не возвратятся, или грамотно говоря – не будет рецидива. Народных рекомендаций борьбы с насморком довольно много, и я приведу несколько наиболее интересных.

- закапать по одной капле пихтового масла в каждую ноздрю.

- измельчить зубок чеснока и затолкать его в носовые ходы. Процедура крайне неприятна, но очень эффективна. Будет сильно жечь, потекут слезы, начнется страшный чих, но зато через 2–3 часа насморк прекратится.

- при насморке хорошо помогает промывка носа детским или хозяйственным мылом.

- очень полезно вдыхать летучие выделения свежеприготовленной кашицы из лука и чеснока. Особенно активно она выделяет летучие фитонциды в первые 10-15 минут, затем поток их быстро истощается. Попадая в дыхательные пути, фитонциды очищают их от болезнетворных бацилл, тонизируют и оздоравливают организм.

Следующий неприятный симптом простуды – кашель. В аптеке просто глаза разбегаются от всякого рода сиропчиков да сосательных конфет от кашля. Стоят они зачастую недешево, а по эффективности вряд ли лучше народных методов, которых опять-таки предостаточно. Итак, начнем:

- и снова пихтовое масло. На этот раз оно способно снять приступы сильного кашля. Достаточно утром и вечером по 3–5 капель чистого масла накапать на основание языка.

- отличным средством против кашля является черная редька с сахаром или медом.

Способы приготовления следующие. В верхней части редьки надо вырезать лунку и влить туда ложку меда. Затем оставить овощ в вертикальном положении на 3–4 часа, поместив его в сосуд и накрыв плотной бумагой. Получившийся сок слить и принимать по 1 чайной ложке 3–4 раза в день и перед сном.

Также можно очень тонкими ломтиками нарезать сырую редьку и посыпать их сахарным песком. Появившийся сладкий сок принимать по столовой ложке каждый час.

- неплохо при кашле помогает компресс из нагретого хрена.

- отличным заменителем аптечного сиропа от кашля может стать сок лимона с медом.

Приготовление: небольшой лимон надо залить водой и кипятить на слабом огне не более 10 минут, остудить, разрезать пополам и выжать сок в стакан емкостью 200 гр. К соку лимона добавить две столовые ложки глицерина для внутреннего употребления, до краев стакана налить мед и все тщательно перемешать.

При сильном и частом кашле принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза перед едой, а также на ночь. Если кашель сильный, но редкий и сухой, то надо принимать по чайной ложке смеси до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном.

Не забываем, что переносить болезнь на ногах – это очень и очень плохо. Такая практика бьет по иммунитету и значительно продлевает срок болезни, а то и вообще болезнь может перейти в стадию хронической. Поэтому желательно все-таки брать больничный и вылеживаться. Всех денег не заработаете, а вот на восстановление подорванного в результате халтурного лечения здоровья потом придется выложить кругленькую сумму.

И напоследок: простой и эффективный метод дезинфекции помещений уксусом.

Дезинфекция помещений очень важна при любом заболевании, особенно актуален данный метод в периоды эпидемий гриппа. Когда все признаки заболевания на лицо, для того чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни достаточно закипятить в открытой кастрюле 0,5 л столового уксуса и дать ему покипеть 20 минут. При этом пошире откройте все двери в квартире (кроме, входной, естественно).

Не забывайте также хорошенько проветривать помещения – это не только гигиенично, но и является хорошей профилактикой от вирусной активности в доме.

Но все же, если вокруг бушует эпидемия гриппа или любой другой простудной заразы, и вы чувствуете, что бациллы только пробрались в ваш организм, то задушить болезнь в зародыше поможет такой отечественный препарат как “Ремантадин” (ни в коем случае не покупайте зарубежные аналоги – зря выброшенные деньги).

Для взрослого человека надо принять 6 таблеток сразу после еды. Эта убойная доза данного противовирусного средства общего действия (заметьте – препарат не антибиотик) уничтожит зарождающийся очаг болезни. Что касается цены, то она не превышает 1 доллар за 20 таблеток.

Вообще в аптеках присутствует масса очень эффективных и недорогих отечественных лекарств. Проблема в том, что продадут их вам лишь в том случае, если вы конкретно знаете, чего хотите. В противном случае придется выложить кругленькую сумму за импортные аналоги, которые зачастую менее эффективны. Так что иметь друзей среди смышленых фармацевтов и опытных терапевтов очень и очень выгодно.

Будьте здоровы!



Автор: Юрьев Роман

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров