Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Лекарства от старости

Лекарства от старости.

(16 рецептов эликсиров молодости)


Среди множества проблем, волнующих человечество, важнейшими были и остаются здоровье и долголетие, даже если в какие-то исторические моменты о них забывали.

Как же надо жить, чтобы укрепить здоровье, отсрочить старость и до преклонных лет сохранить работоспособность? Каждому человеку хочется вернуться в детство, ту беззаботность и радостное первое свидание…

Секреты долголетия доступны каждому, Старость это не болезнь! А болезни, которые легко можно предопределить - пожить правильной жизнью и не нужно искать волшебную пилюлю - посмотрите на японцев - все они даже в преклонном возрасте молоды телом и душой и подвижны в отличие от наших соплеменников. Вот, например, очень интересные и эффективные рецепты укрепления иммунитета, здоровья и бодрости.

Этот эликсир молодости – настоящее лекарство от старости

- настоящее лекарство от старости: 4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду.

Обвязать марлей и поставить на 12 часов в теплое место (примерно 30 градусов), затем на трое суток - в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Принимать лекарство надо ежедневно по одной десертной ложке три раза в день за 15 минут до еды.

Старинный эликсир молодости

Эликсир молодости, средство от одышки, средство для омоложения крови, особенно у старых и тучных людей.

Один фунт (~ 400 г) чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок налить в банку с широким горлом, сверху завязать легкой прозрачной тряпочкой и выдержать 24 дня. При применении взбалтывать.

Один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси размешать в половине стакана дождевой или талой воды и выпить.

По истечении 10-14 дней человек почувствует отсутствие усталости, будет награжден хорошим сном.

По преданиям и семейным записям этому средству не менее 500 лет.

Эликсир долголетия

Измельчите в кофемолке 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой.

Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить).

Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похудению, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.

Эликсир с красной рябиной и шиповником

Этот эликсир молодости особенно ценился за его омолаживающие свойства. Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке.

Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

Еще один эликсир молодости и долголетия, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное количество сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке.

Заварите две столовые ложки сбора двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.

Эликсир молодости по рецепту древних викингов

Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно три часа.

А затем выпейте залпом (лучше всего в первой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.

Индийский эликсир молодости

В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти.

Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.

Эликсир молодости, красоты и здоровья

Утром примерно за полчаса до еды приготовьте сей чудодейственный напиток: возьмите ломтик лимона, 1 ч.л. меда, несколько капель настойки элеутерококка и залейте все это холодной кипяченой водой.

Возьмите стакан в руки, почувствуйте важность момента и скажите себе: «Я пью напиток красоты, молодости, здоровья и богатства». После чего маленькими глоточками выпейте эликсир, представляя, как вода очищает ваш организм от всех блокировок, болезней, усталости и наполняет его светом и здоровьем.

Если это войдет у вас в привычку, вы вскоре почувствуете благотворный результат.

Бальзам на травах

Этот бальзамы настаиваются на травах, которые стимулируют пищеварение, обмен веществ, повышают активность половой функции, обладают омолаживающим действием. Бальзам способствует активному долголетию.

Народный рецепт бальзама на травах для здоровья, молодости, половой активности: имбирь (порошок корня) - 50 г, шалфей (трава) - 50 г, мята (трава) - 50 г, калган (измельчённый корень) - 50 г спирт 70% - 1,2 л, вода дистиллированная - 300 г.

Все ингредиенты засыпать в стеклянную посуду с пробкой (крышкой), залить спиртом, добавить воды, закупорить крышкой. Настоять 14 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить. Если нет спирта, залейте качественной водкой, но без воды.

Принимать по 30 капель до еды.

Кавказские напитки долголетия

Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день.

Или залейте 1 чайную ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите.

Пейте по 1 столовой  ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Эликсир молодости и активного долголетия по рецептам древних снадобий.

Китайские целители секретом активного долголетия считали чеснок. Так, эликсир молодости в древнем Китае в течение многих веков готовили, например, по следующему рецепту:

Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на две недели, затем процедите.

Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по чайной ложке полученной настойки.

Продолжительность приема эликсира не ограничена.

Чай молодости и красоты

Регулярно пейте чай из листьев малины, шиповника и земляники. Этот напиток стимулирует выработку главного гормона молодости и красоты - эстрогена. Он отвечает за кровоснабжение кожи, нормализует синтез коллагена и поддерживает оптимальный уровень влажности.

Восточный эликсир молодости

100 мл лимонного сока, 200 г меда, 50 мл оливкового масла

Смешайте все компоненты и принимайте натощак по чайной ложке. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро:

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 2 чайных ложки меда, 0,5 чайной ложки оливкового масла

Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также - улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.

Молодильный сбор

Измельчить в мясорубке по 100 г травы бессмертника, зверобоя, березовых почек, 200 г цветов ромашки.

Все перемешать и положить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Вечером перед сном столовую ложку сбора залить 0,5 литра кипятка и настаивать 20 минут, затем процедить через ткань (не марлю или ситечко!). Выпить стакан теплого настоя, добавив в него чайную ложку меда. После этого уже ничего не есть и не пить.

Утром допить оставшийся настой, предварительно нагрев его и добавив мед. Завтрак через час. Принимать, пока не закончится содержимое банки.

Следующий курс - через 5 лет. Этот сбор омолаживает, улучшает зрение, нормализует сердечную деятельность и давление.

Молодость из шишки

Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения.

Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания. С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г 2-3 раза в день до еды.

Греко-итальянский эликсир молодости

А это, наверное, самое простое греко-итальянское средство, которое можно назвать эликсир молодости.

Выдавите сок из четверти лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (лучше всего липового или гречишного, не меньше чайной ложки, лучше - больше).

Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины




[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2018 by Геннадий Нестеров