Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как правильно ставить горчичники

Как правильно ставить
горчичники.


ГОРЧИЧНИКИ - это прямоугольные листки бумаги размером 8x12,5 сантиметров, покрытые слоем обезжиренного порошка горчицы. Их применяют в качестве рефлекторной терапии при болях, острых респираторных заболеваниях, бронхите, воспалении легких.

Содержащиеся в горчице эфирные масла обладают болеутоляющим действием, оказывают раздражающее действие на рецепторы кожи, вызывают расширение кровеносных сосудов кожи и подлежащих тканей, изменяя этим течение местного воспалительного процесса.

Перед употреблением горчичник смачивают, опустив на несколько секунд в глубокую тарелку или миску с теплой водой (температура 40-45С), а потом горчичной стороной плотно прикладывают к коже в нужном месте и накрывают махровым полотенцем или пеленкой из байки; ребенка укрывают одеялом.

Детям раннего возраста, а также детям с повышенной чувствительностью кожи горчичники ставят обратной стороной либо через пеленку или сложенную в несколько слоев марлю, которые предварительно можно смочить теплым растительным маслом и отжать.

Каждые 2-3 минуты следует осматривать кожу того участка, на котором находится горчичник, чтобы не допустить ожога. Процедура длится не более 5-10 минут и зависит от появления выраженного и стойкого покраснения кожи.

Если больной жалуется на сильное жжение и боль, горчичник снимают раньше.

После снятия горчичника покрасневший участок кожи обмывают теплой водой и смазывают вазелиновым маслом или прокипяченным растительным маслом, ни в коем случае нельзя пользоваться одеколоном или спиртом.

При отсутствии промышленно изготовленных горчичников их можно приготовить самостоятельно. Для этого смешивают горчичный порошок с пшеничной мукой в равных количествах, а затем, помешивая, добавляют горячую воду (температура 45-50 С). Полученную кашицу оставляют в теплом месте на 30 минут для образования эфирных масел.

Затем приготовленную массу наносят на чистую хлопчатобумажную пеленку или махровое полотенце (толщина слоя - 0,5 см.), накрывают другой стороной ткани и прикладывают к нужному месту.

Техника проведения процедуры такая же, как и для стандартных горчичников. Для людей с повышенной чувствительностью кожи в эту массу можно добавить теплое растительное масло в соотношении 2:1, в зависимости от чувствительности кожи.

Применение горчичников противопоказано при кожных высыпаниях, независимо от причины, вызвавшей их; при указании на аллергию к горчице (особенно у страдающих бронхиальной астмой, астматическим бронхитом), при снижении кожной чувствительности.

Не допускается использование горчичников с истекшим сроком годности, с прогорклым запахом или отслаивающейся горчичной массой.



Источник: https://subscribe.ru/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины



[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров