Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как прикрепиться к поликлинике

Как прикрепиться к поликлинике.

(инструкция)


Государственные поликлиники - самый доступный способ получить медицинскую помощь в России (когда речь не идет об экстренных случаях). При этом в поликлиниках, как и в отечественной системе здравоохранения в целом, не распространена доказательная медицина: вполне вероятно, что вашу простуду или грипп попытаются лечить препаратами с недоказанной эффективностью, а при гепатите A назначат грязелечение (оно также не имеет достаточных подтверждений эффективности).

Но в поликлинику можно обратиться за помощью, когда нет возможности пойти туда, где шансы на диагностику и лечение по принципам доказательной медицины выше. Кроме того, нередко так можно сэкономить, сделав по ОМС исследования, которые изначально рекомендовал сделать платный врач. «Медуза» рассказывает, как правильно подготовиться к визиту в поликлинику.

Прикрепитесь к поликлинике

Это необходимо, чтобы вам завели карту и вы могли обращаться к врачам. По словам представителя социального проекта «Мое здоровье», помогающего ориентироваться в системе ОМС, Оксаны Потолковской, полис нужно получить в том регионе, в котором вы собираетесь прикрепляться к поликлинике. «Этого человека не будет в базе застрахованных, соответственно, поликлиника не сможет его прикрепить, - пишет Потолковская в ответ на вопрос „Медузы“. - Без прикрепления по базовой программе оказывают экстренную помощь (для неё даже полис не нужен). Также те, кто путешествует по России и заболел в другом регионе, могут обратиться за помощью к врачам с полисом ОМС».

В любом случае, даже не имея регистрации там, где вы живете, вы можете прийти в страховую компанию, которая выдает такие полисы, с паспортом и СНИЛС (если есть) и получить сначала временный полис, а в течение месяца и постоянный. Список таких организаций есть на сайтах территориальных фондов ОМС и сайте Федерального фонда ОМС.

Для прикрепления нужны паспорт и временный или постоянный полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Вы можете выбрать любую удобную вам поликлинику, которая работает в системе ОМС (среди них бывают и частные). В государственной поликлинике отказать могут, только если она перегружена. Другой вопрос, что если вам понадобится вызвать врача на дом, то в другой район доктор, скорее всего, не поедет, и нужно будет обратиться в ближайшую поликлинику.

Когда вы придете в поликлинику, чтобы прикрепиться, (уточните, в какие часы это можно сделать) вас попросят написать заявление. В течение шести дней вы получите ответ, одобрено ли оно. В Москве в некоторых случаях взрослые могут прикрепиться к поликлинике онлайн.

Если вы уже были прикреплены к другой поликлинике, вас открепят от нее автоматически, о медицинских документах тоже не стоит беспокоиться - их передадут. Менять поликлинику можно не чаще раза в год. Но если вы переезжаете - можно и больше. Чтобы подтвердить факт переезда, по данным представителей проекта «Мое здоровье», никакой документ не нужен - достаточно слов застрахованного о том, что он поменял место жительства.



Источник: https://meduza.io/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины



[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров