Законы, наши права и обязанности (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Образец договора купли-продажи дачного участка

Договор купли-продажи
дачного участка.


Договор купли-продажи дачного участка с садовым домом

г. Уссурийск                                                                                    « ____» _______ 200__ года


Иванова Мария Ивановна, ___.___.19___ года рождения, паспорт серия ____ номер _______, выдан УВД города Уссурийска « » _______ 200__ года, зарегистрированная по адресу: город Уссурийск, ул. _______, дом ____, кв. ___., далее именуемая Продавец, с одной стороны, и Петров Петр Петрович, ___.___.19___ года рождения, паспорт серия ____ номер _______, выдан УВД города Уссурийска « » _______ 200__ года, зарегистрированный по адресу: город Уссурийск, ул. ______, дом ____, кв. ___., далее именуемый Покупатель, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Продавец продает, а Покупатель - покупает и оплачивает в соответствии с условиями настоящего Договора принадлежащие Продавцу на праве собственности земельный участок и размещенный на нем садовый дом.

2. Характеристика земельного участка и садового дома.

Принадлежащий Продавцу земельный участок № 3 площадью 600 (шестьсот) кв. м, в садоводческом товариществе «Икс» с юридическим адресом: город Уссурийск, район пивоваренного завода, продается в границах плана, прилагаемого к настоящему Договору, с кадастровым номером ________.

На садовом участке в момент заключения настоящего договора имеются следующие насаждения:

- три яблоневых дерева сорта ____, плодоносящих;
- десять виноградных кустов сорта ______:
- _________;

Принадлежащий Продавцу и размещённый на вышеназванном земельном участке садовый дом № ___, состоящий из основного деревянного строения, одноэтажный, общей площадью 50 (пятьдесят) кв. м, инвентарный № _____, с присвоенной литерой: А.

3. Указанный земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании постановления администрации города Уссурийска №____ от «____» ______ 199__ года «Об изъятии и закреплении земель за членами Садоводческого товарищества «Икс», о чём в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «____» _______ 200__ года сделана запись регистрации № _____, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии 50 АГ №_______, выданным _____.

Указанный садовый дом принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Справки садоводческого товарищества «Икс» от «___» _____ 200__года, № _____, выданной в соответствии со ст. 34 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», о чём в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним « ____» _______ 200__ года сделана запись регистрации № ____, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии 50 АБ № ____, выданным _____.

4. Кадастровая стоимость земельного участка №3 составляет 18870 (восемнадцать тысяч восемьсот семьдесят) рублей, что подтверждается кадастровым планом № ______, выданным администрацией Уссурийского городского округа в лице ______.

5. Инвентаризационная стоимость садового дома составляет в текущем уровне цен – 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей согласно данным извлечения из технического паспорта, выданным Уссурийским филиалом ГУП «Ростехинвентаризация» «___»________200__ года.

6. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего Договора вышеуказанные земельный участок и садовый дом не отчуждены, не заложены, в споре, аренде, под запрещением (арестом) не состоят, правами третьих лиц и иными обязательствами не обременены, долгов по налогам и другим платежам не имеют, скрытых дефектов нет. Ограничений в пользовании земельным участком и пользования садовым домом не имеется. Покупатель осмотрел земельный участок с садовым домом и замечаний по их состоянию не имеет.

7. Стороны заявляют, что они действуют сознательно, добровольно, не вынужденно, на обоюдовыгодных, не кабальных условиях, понимают значение своих действий и не заблуждаются относительно сделки, не лишались и не ограничивались в дееспособности, не страдают заболеваниями, в том числе психическими, лишающими их возможности понимать значение своих действий и руководить ими.

8. Сторонам известно, что соглашение о цене является существенным условием настоящего Договора. По соглашению Сторон общая цена названного земельного участка (вместе с насаждениями) и садового дома на нем составляет 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей.

При этом земельный участок № 3 вместе с насаждениями оценивается Сторонами и продается за 300 000 (триста тысяч) рублей, а садовый дом оценивается Сторонами и продаётся за 200 000 (двести тысяч) рублей.

9. Покупатель передал Продавцу деньги в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) рублей в момент подписания настоящего договора, что подтверждается распиской, выданной Покупателю Продавцом.

10. Настоящий Договор заключён с согласия супруга Продавца – Иванова Петра Ивановича, ___. ____19___ года рождения, удостоверенного нотариально.

11. В соответствии со ст. 556 ГК РФ при передаче земельного участка и садового дома Стороны в обязательном порядке составляют и подписывают передаточный акт, являющийся неотъемлемой частью настоящего договора. Стороны обязуются незамедлительно после подписания настоящего Договора представить его для государственной регистрации и регистрации перехода права собственности.

12. Стороны подтверждают, что им понятны смысл и содержание сделки, её последствия, ответственность, права и обязанности, а также содержание статей Гражданского Кодекса РФ: 131, 157, 160, 161, 164, 166-181, 209, 223, 408, 433, 450, 460, 461, 549, 551, 556, 557 и статей 5-7, 15, 25-27, 37, 65, 66 Земельного Кодекса РФ. Требования статей 34, 35 Семейного кодекса РФ известны и соблюдены. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

13. В соответствии со ст. 551 ГК РФ, ст. 25 ЗК РФ, Покупатель приобретает право собственности на земельный участок № 3 и садовый дом с момента государственной регистрации перехода права собственности и настоящего Договора, после чего принимает на себя обязанности по уплате соответствующих налогов и возмещению расходов по содержанию земельного участка и садового дома.

14. В качестве неотъемлемой части к настоящему Договору прилагаются: - план земельного участка, справка БТИ, передаточный акт.

15. По соглашению Сторон все расходы по подготовке и заключению настоящего Договора и регистрации, в том числе по оплате соответствующих пошлин и услуг риэлтера несет Покупатель.

16. Настоящий Договор содержит весь объём соглашений между Сторонами в отношении его предмета, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.

17. Настоящий Договор составлен в трёх экземплярах, по одному - для Продавца, Покупателя и учреждения Росрегистрации.

Подписи Сторон:

Продавец ______ Иванова М. И.

Покупатель _______ Петров П. П.

 

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

к Договору купли-продажи дачного участка с садовым домом

город Уссурийск

« ____» _______ 200__ года

Иванова Мария Ивановна, ___.___.19___ года рождения, паспорт серия ____ номер _______, выдан УВД города Уссурийска « » _______ 200__ года, зарегистрированная по адресу: город Уссурийск, ул. _______, дом ____, кв. ___., далее именуемая Продавец, с одной стороны, и Петров Петр Петрович, ___.___.19___ года рождения, паспорт серия ____ номер _______, выдан УВД города Уссурийска « » _______ 200__ года, зарегистрированный по адресу: город Уссурийск, ул. _______, дом ____, кв. ___., далее именуемый Покупатель, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, составили и подписали настоящий передаточный акт о нижеследующем:

1. Продавец передал, а Покупатель осмотрел и принял без замечаний следующее имущество:

1.1. земельный участок № 3 площадью 600 (шестьсот) кв. м, в садоводческом товариществе «Икс» с юридическим адресом: город Уссурийск, район пивоваренного завода, с кадастровым номером _______.

на садовом участке в момент передачи имеются следующие насаждения:

- три яблоневых дерева сорта ____, плодоносящих;
- десять виноградных кустов сорта ______:
- _______;

2. размещённый на вышеназванном земельном участке садовый дом № ___, состоящий из основного деревянного строения, одноэтажный, общей площадью 50 (пятьдесят) кв. м, инвентарный № _____, с присвоенной литерой: А.

Передал Продавец _______ Иванова М. И.

Принял Покупатель ______ Петров П.П.



Источник: http://lusnikov.com/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Вы и закон"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Надежда от 2013-03-05, в 08:31:28
Спасибо за образец договора. Сразу всё "встало на места" в моей голове в вопросе оформления дачного домика (неприватизированного).
Пишет Елена от 2013-09-07, в 12:15:11
Спасибо за форму договора.
Правда там опечатка есть: в первых абзацах договора и акта вместо слова "Покупатель" стоит "Продавец"
Пишет Геннадий (Админ сайта) от 2013-09-08, в 08:32:59
Елена, спасибо за замеченную опечатку. Все исправлено!
Пишет Надежда от 2014-11-28, в 17:20:46
Большое спасибо Вам, что помогаете людям. Всё доступно. Теперь понятно, как правильно нужно оформить договор.
Пишет Сильва от 2015-09-05, в 01:13:42
Пожалуйста расскажите...при покупке-продаже земельного участка с домом какие документы надо предоставлять? План участка с обозначением дома на нём?...
Пишет Дарья от 2016-07-04, в 21:01:12
Большое спасибо за образец, как только его нашла, сразу все получилось!!!


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!










[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров