Законы, наши права и обязанности (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как зарабатывают на зоне

Как зарабатывают на зоне.

(несколько методов)


Казалось бы, о каких деньгах в тюрьме может идти речь? Но тем, кто знает о жизни за решеткой не понаслышке, известно, что товарно-денежные отношения есть и в местах не столь отдаленных. Погнали читать!

Принципы тех, кто является элитой тюремного общества, не противоречат отъему благ у лохов, поэтому надеяться на интеллигентность и чистоту намерений соседей по камере слегка наивно.

Игры на интерес

Карты запрещены, но кого это останавливало? Также есть другие варианты: нарды, домино, кости, шашки, шахматы, «Морской бой».

Играть можно на интерес или ни на что. Но не все так просто. Проигравшему могут объявить, что он должен энную сумму, даже если об этом изначально не было уговора. Так что к предложению сыграть в тюрьме стоит относиться очень осторожно.

Известно, что самыми безопасными в плане шулерства являются шахматы и шашки – играют двое, и повлиять на исход можно только благодаря своему интеллекту. В других развлечениях ловкость рук и «помощь зала» могут изменить результат в нужную мошенникам сторону.

Богатенький Буратино

Попадая в тюрьму впервые и не зная тонкостей жизни там, человек может увидеть, что не все одинаково равны на нарах. Есть те, кто отбывают срок с большим комфортом. Им приносят алкоголь, наркотики, у них есть мобильные телефоны и прочие блага.

Разговорив вновь прибывшего, сидельцы узнают о его потребностях: кто-то считает себя несправедливо осужденным и лелеет надежду об освобождении или уменьшении срока, кому-то жизненно необходимо встретиться с любимой или родными.

И здесь от опытных товарищей может поступить предложение найти адвоката или устроить свидание - за определенную сумму, которую родственники должны передать доверенным лицам сокамерников на воле. Однако после получения денег человека просто переводят в другую камеру, где к нему и приходит осознание, что его «развели».

«Без лоха и жизнь плоха»

Если у заключенного есть телефон или доступ в Интернет, стены камеры не могут воспрепятствовать реализации его предпринимательских идей. А что можно сделать с одним телефоном, массой свободного времени, настойчивостью и смекалкой? Обеспечить свое благосостояние, например.

Приходит СМС на телефон о том, что заблокирована банковская карта и нужно позвонить на такой-то номер, чтобы решить проблему. Ответивший «менеджер» вежливо просит пройти к банкомату и пошагово подводит к переводу денег на номер телефона. В поле «сумма» надо ввести код. Это, конечно, не единственная схема, а одна из многих.

Или, например, зэки разводили родственников «лохов», впервые оказавшихся за решеткой. Звонили маме паренька, находящегося под следствием, и угрожали: "Сыночку плохо придется, если не заплатишь". Испуганная мама передавала деньги.

А потом зеки поняли, что можно звонить и наугад. Рано или поздно попадешь на того, кто поверит. А уж времени у зеков хватает. Как и фирменного воровского артистизма.

Более романтические методы

Есть и женщины, которые в свои 30-40 лет всё ещё надеются встретить принца на белом коне и активно ищут его на сайтах знакомств. Разумеется, принц – заключенный, не станет выкладывать фотографию в арестантской робе. Все как у всех. Скорее всего, снимок будет ещё с воли.

И завяжется переписка, а через пару недель, когда женщина поймет, что это именно тот, кого она ждала всю жизнь и что он без него нельзя дышать, окажется, что он не совсем свободен. Конечно, он осужден несправедливо – заступился за девушку, спасал старушку от маньяка, вынес ребенка из горящего дома, а его обвинили.

И до счастья осталось немного, каких-то несколько тысяч рублей, чтобы дать взятку администрации тюрьмы или заплатить адвокату. Разве счастье можно измерить деньгами?! Жаль только, что после их получения телефон любимого навсегда исчезнет из зоны доступа, а его страничка – с сайта знакомств.



Источник: https://graph.org/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Вы и закон"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!









[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров