Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Что нужно женщине

 

Так что же нужно женщине?


Понять современную женщину совсем не так сложно, как на это любят сетовать мужчины. Для этого совершенно не обязательно залезать ей в голову, в душу или в шкаф в поисках разгадки её тайных желаний и вожделений. Достаточно просто заглянуть на женский форум и пролистать темы. Темы, которые активно обсуждаются, лучше, чем серьезные социологические исследования, показывают, что на самом деле сегодня волнует женщин. Так что это? Карьера, семья или красивая фигура?

Цифры статистики поисковых запросов и популярных тем обсуждений красноречивы сами по себе. Вот как выглядит примерная шкала ценностей современной женщины, составленная на основе данных нескольких популярных женских изданий и форумов.

Похудение 40,5%

Ещё в прошлом веке слово диета ассоциировалась исключительно с гастритом, больной печенью, паровыми котлетами и «Боржоми». Сегодня это является естественным состоянием каждой следящей за собой женщиной. Накрепко засевшие в сознании навязанные масс-медиа стандарты красоты толкают женщин на чудовищные с точки зрения медицины и здравого смысла эксперименты над собственным организмом. «Идеальные» формы требуют непоколебимой силы воли, веры в себя, энтузиазма и... времени. И все это тратится на поиски в интернете диет и упражнений, обсуждения их опять же в интернете или на работе, чтение тематических книг и журналов. А вот времени заниматься этими чудо-программами уже, конечно, не хватает. Зато всегда есть тема для интересного разговора.

Еще не так давно манипуляции со своим лицом, фигурой и организмом считались делом личным, интимным и ни с кем не обсуждались. Ни с подругой, ни с коллегой, ни, Боже упаси, с мужем. Сегодня же это самая популярная тема в женских СМИ. Правда, все больше и больше осуждается бесконтрольное похудение и пропагандируется здоровое питание и образ жизни, но обсуждается это все с тем же пылом и энтузиазмом, что и...

Отношения 22%

Эта тема стара, как мир. Любовь, ревность, измена, утрата... Но если раньше (ещё, между прочим, в прошлом ХХ веке) эмоции и страсти бурлили в основном в душе или в литературе и искусстве, даря человечеству бессмертные шедевры творчества и мысли, то сегодня бурный и не всегда чистый поток людских страстей выливает на нас в основном масс-медиа и интернет.

Женщины все так же с упоением читают о личной жизни как известных людей, так и «простых смертных», но обсуждают и свою семейную и интимную жизнь, и чужую, уже не стесняясь публичного выражения своих чувств и эмоций. Возможно, они ищут ответы на вечные вопросы, примеривая на себя чужой опыт, но их откровенность и прямота великих мыслителей прошлого повергла бы в шок. «Быть или не быть» женщину не волнует. Несомненно, быть. Вопрос, с кем и где он до сих пор? Ну ещё, конечно, часто возникает следующий вопрос - господи, зачем мне это все надо и что надеть?

Красота 11%

Сегодня это тема, прежде всего, о красоте внешней, а никак не о душевной, хоть женщины и ставят её, разумеется, выше. Мы любим поговорить о суетности усилий изменить к лучшему если не мир, то хотя бы свою несовершенную внешность, но отдаем этой суете вовсе не малую часть нашего времени и средств. Мы хотим нравиться. Нам это просто необходимо. Тем более, что масс-медиа, реклама и косметические фирмы угодливо поддакивают и соблазняют легкостью решений. Что, ты до сих пор одинока? Все дело в прическе! Купи новый шампунь - и счастье само упадет тебе прямо в руки. Только не забудь маникюр. И крем от морщин, а то на шарпея похожа! Нет, мы не верим рекламе. Но... а вдруг? И женщины неутомимо ищут это волшебное средство, которое сделает их красивыми, а, следовательно, счастливыми.

Беременность 10%

Это немного удивительно, но период счастливого, волнительного ожидания и подготовки к появлению малыша волнует женщин больше, чем сам результат. Будущие мамочки вполне резонно считают себя «пупом земли», причем пуп увеличивается довольно быстро, достигая к последнему триместру гигантского размера. В это время женщин волнует только их душевное состояние, самочувствие, «внутренняя жизнь» и будущие роды. Отвлечься и забыть о том, что ты беременна, практически невозможно. И очень часто беременные женщины не дают забыть об этом никому.

Животные 5%

Да, тематических журналов, сайтов и форумов по уходу и содержанию домашних животных гораздо больше, чем ресурсов, посвященных воспитанию детей. Несомненно, домашние любимцы заслуживают трепетно-нежного и внимательного отношения и любви. Но возникает немного тревожная мысль. Если внимания и любви к животным так много, то кто-то другой их явно недополучает. И, возможно, эти «кто-то» совсем рядом.

Рукоделие 5%

Удивительно в этом факте то, что кто-то ещё занимается рукоделием. Совсем недавно это занятие было практически жизненно необходимо и экономически оправданно. Сегодня это скорее хобби и творчество. Вязание и вышивание уже не модно и вызывает часто насмешки молодой и активной части женщин, но вряд ли в России найдется хоть одна женщина, которая ни разу не брала в руки спицы. И хотя хозяйственность и домовитость не стоят в списке непременных женских достоинств у современных мужчин, дамы всегда буду искать, к чему бы приложить свои умелые ручки.

Кулинария 3%

Это может быть весьма увлекательным занятием, но современная женщина не готова отдавать ему слишком много своих сил и времени. Если только это не обязательная часть той самой актуальной проблемы под названием «Похудение». Все меньше задумываются женщины, чем бы таким вкусным и полезным накормить мужа и детей. И все больше волнуются о калорийности пищи, содержании жиров и углеводов и негативном влиянии их на собственную, все ещё несовершенную фигуру.

Дети, воспитание 2%

Нет, конечно, мы любим и заботимся о наших детях и отдаем им целых 17 минут своего времени в день! Именно столько, подсчитали психологи, тратит женщина на воспитание ребенка. На общение с ним и воспитание, а не на кормление, одевание, купание и прогулки с ребенком по магазинам. Мы с удовольствием и гордостью говорим о наших детях, демонстрируем их фотографии и достижения и очень мало интересуемся образовательными и развивающими программами для них, полагаясь больше на природу и собственный опыт. И чем старше становится ребенок, тем меньше мы о нем беспокоимся и меньше общаемся. Увы, но посвящать свою жизнь семье и детям... не модно.

Спорт 0,6%

Спорт волнует милых дам, опять же, только как, к сожалению, необходимая часть первого пункта этого списка ценностей. Художественная гимнастика, баскетбол и хоккей мало кого интересуют, давно уступив место аэробным нагрузкам и изотоническим упражнениям.

Домашнее хозяйство 0,8%

Эта тема если и волнует женщин, так только применительно к собственному мужу, а именно как вопиющее несоответствие затрачиваемого на него, хозяйство это, времени ею и мужем. С тех пор как женщины в первый раз задали риторический вопрос, почему я всё должна делать одна, тема эта перешла из разряда бытовых в раздел социальных и обсуждается горячо и практически ежедневно. Причем не только дома на кухне, но и в средствах массовой информации. Но поскольку вопрос этот, как уже ранее говорилось, риторический, ответа на него нет и быть не может. Поэтому тема быта в конце списка женских приоритетов и, думается, в ближайшем будущем исчезнет вовсе из повестки дня.

Культура 0,3%

Это понятие в списке тем и интересов женщин определяется любимыми сериалами, фильмами, романами, популярной музыкой и в самой меньшей степени всем остальным, что объединяет это слово. Нет, это вовсе не говорит о том, что современные женщины совсем не интересуются культурой, искусством и даже наукой. Просто после изнурительной диеты, выяснений отношений с любимым, похода по магазинам, посещения косметолога, воспитания детей и собак, составления экибаны, росписи горшков и, господи, опять уборки и готовки у них совершенно не остается на это времени.

Возможно, кто-то заметит, что в этом списке актуальных тем нет карьеры и образования, которые так много значат сегодня для женщины. Но это оправданно. Женщин, которых интересует бизнес и карьера, как правило, больше ничего из перечисленного выше не интересует. Поэтому шкала ценностей у них совершенно другая.

Несомненно, есть женщины, которые имеют и другие приоритеты: семья, духовность, культура. Их не интересуют красивые вещи, мелодрамы и похудение. Но, может быть, они об этом просто никому не говорят?

Что на самом деле сегодня волнует женщин

Автор: Александра Шаталина
Источник: http://www.myjane.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров