Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Обещания и отмазки

10 самых частых обещаний
и 10 причин их не выполнять.


(или, проще говоря, «отмазок»)

«Не давайте обещаний!» – учит нас жизненный опыт (сын ошибок). Но мы продолжаем обещать, а потом придумывать оправдания невыполненным обещаниям. Спрашивается: зачем? Отвечаем: а потомушта!

Обещание 1

«НАЧИНАЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ!»

Это самое частое обещание, которое мы даем самому себе. Подразумевается, что с началом «новой жизни» изменятся твои привычки, условия жизни и ты сам, практически до неузнаваемости. Как правило, «новая жизнь» должна начаться с завтрашнего дня, или с понедельника, или, на худой конец, с первого числа следующего месяца или Нового года.

Отмазка

Сегодня опять не получилось. Конечно, не по твоей вине. А по вине… Погоды, здоровья, внезапно нагрянувших родственников…. Вот с завтрашнего дня – точно! А в принципе, жизнь ведь – это замкнутый круг, с какого места ее не начинай, она всегда будет новая!

Обещание 2

«БРОСАЮ КУРИТЬ!»

Причин для того, чтобы бросить курить может быть много: ты больше не можешь подниматься на второй этаж пешком, или ты поспорил с другом («Слабо тебе бросить курить?»), или пообещал это своей некурящей супруге, или у вас новые порядки на работе...

Отмазка

Помнишь поговорку: «Сила есть, и воля есть, а силы воли нет»? Это как раз такой случай. Вроде бросишь курить, и держишься какое то время, но как только выпьешь, сразу тянет немедленно закурить... Или с шефом поругался – как тут не закурить?

Обещание 3

«БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ!»

С выпивкой завязывают в двух случаях – когда до этого пил очень много (и находишься перед выбором «или пью или живу»), или когда вообще почти не пил (тогда и бросить не составит никакого труда). Иногда одной силы воли не хватает и на этом этапе вмешивается жена, а так же традиционная и нетрадиционная медицина, вшивающая всяческие ампулы, торпеды и прочую гадость.

Отмазка

Если бросил серьезно, то веским оправданием «развязки» могут быть либо глобальные катаклизмы (не дай бог) – пожар, ограбление или измена жены, либо глобальные радости (дай Бог) – рождение ребенка, упавшие с неба большие деньги, новая квартира и собственная завтрашняя свадьба.

Обещание 4

«БУДУ  ХРАНИТЬ ВЕРНОСТЬ»

Такое обещание дается обычно супруге, подруге и иной спутнице жизни. Поначалу (первые несколько недель или месяцев) очень легко в исполнении, но потом, когда уже захочется разнообразия, а вокруг столько симпатичных девушек, а на улице весна…

Отмазка

«Не виноватый я, она сама пришла!» - это как-то по-женски. Попался – отвечай по полной программе. Единственным оправданием нарушенной клятве может быть лишь измена самой жены. Вот тогда она не сможет обвинить вас, у самой ведь «рыльце в пушку»!

Обещание 5

«БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ!»

Это вынужденное, мы бы даже сказали, вымученное обещание объясняется либо критическим состоянием фигуры, либо обязательными корпоративными правилами, либо модой. Наукой доказано, что ради удовольствия ни один нормальный мужчина не будет потеть в спортзале или на теннисном корте…

Отмазка

«Сломал ногу» - это сильно! Это по-мужски. И тогда никому не придется объяснять, почему ты в очередной раз не пошел в спортзал, как обещал. Годятся так же переломы рук, позвоночника и прочих частей тела. Но вот закавыка – а стоит ли все это какого-то похода в спортзал?

Обещание 6

«В СЛЕДУЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ МЫ СХОДИМ С ТОБОЙ В РЕСТОРАН»

Естественно, это обещание дается особе женского пола. Причем, часто в виде успокоения. И часто о нем забывается уже через пять минут. Но она-то помнит! И обязательно потом скажет: «Ну ты же обещал!»

Отмазка

Традиционная отговорка: «У меня было много работы» не проканает. Поверьте нам, знатокам женской психологии. Единственным веским аргументом может быть отсутствие денег. Полный ноль. Покажите ей пустой кошелек. Или идите с ней в ресторан… за ее счет. Будьте уверены – сама не пойдет!

Обещание 7

«Я ПОБУДУ С ДЕТЬМИ»

У нас (суперзанятых мужчин) часто нет времени пообщаться с собственными детьми. И всякий раз, когда нам сообщают, что «дети забыли, как выглядит папа», мы искренне и торжественно обещаем следующие выходные провести с детьми – сводить их в кино, зоопарк и поиграть на аттракционах…

Отмазка

«А где они сами, когда я бываю дома?! А, спят…» А если серьезно, хорошее оправдание – это зарабатывание денег. Деньги всегда нужны… их маме. Да и самим детям, просто они об этом пока не знают. Другое дело, что деньги не главное в жизни. Тогда надо сделать так, чтобы детей не было. Или, если они уже есть – отправить их куда-нибудь подальше. К бабушке в деревню, например.

Обещание 8

«Я ПОМОЮ ПОСУДУ»

Эта бытовая мелочь, казалось бы, ничего не значащая… Как, впрочем, и другие бытовые обещания, как то: сходить на рынок за картошкой, починить кран, ввернуть лампочку и прибить оторванную вешалку в прихожей. Иногда мы, искренне считая это мелочью, даже не задумываясь ни на секунду, обещаем сделать это. Но всякий раз забываем.

Отмазка

Железная отмазка, после которой тебя больше никогда не заставят мыть посуду – перебить ее всю в процессе мытья. Тогда не придется даже ничего объяснять. Вторая уважительная причина, это когда в доме отключили воду. Чем ее, посуду, мыть-то? Но отсутствие воды в нужный момент – редкое везение…

Обещание 9

«НЕ БУДУ ОПАЗДЫВАТЬ НА РАБОТУ»

Хронические опоздания и просыпания ничем хорошим не заканчиваются и каждый день (ближе к вечеру) вы обещаете самому себе завтра прийти вовремя. Заводите будильник на час раньше, и…

Отмазка

Итак, про сломавшийся будильник забудем навсегда. Здесь важно придумать что-нибудь очень правдивое, типа: «На полпути на работу, вспомнил, что оставил дома квартальный отчет (который, естественно, брал доделывать на дом), пришлось возвращаться». Или: «Представляете, жене внезапно стало плохо, пришлось везти ее в больницу». Или: «В квартире прорвало трубу, пришлось…» Есть только одно «но» - вам все же придется позвонить на работу, причем вовремя, чтобы озвучить эту причину, а для этого надо, как минимум, проснуться…

Обещание 10

«ВПРЕДЬ БУДУ ВОВРЕМЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ С РАБОТЫ»

Ну, опаздываете вы на работу. Но ведь и задерживаетесь на ней дольше всех! И это, оказывается, тоже не хорошо. Дома жена не довольна, что вы возвращаетесь к «отбою». И теперь уже вы ей обещаете, что «вот завтра вы уйдете пораньше и вернетесь пораньше», но наступает утро…

Отмазка

«Помогал бабушке переходить дорогу» и тому подобное – это глупо и по-детски. Лучше, убив двух зайцев, сказать: «Поскольку сегодня я опять опоздал на работу (см. предыдущий пункт), пришлось замазывать вину и сидеть до упора, чтобы потом уйти с работы позже всех!»



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров