Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Ненавижу праздники

Как возненавидеть праздники.

(инструкция)


Чтобы возненавидеть праздники, надо сыграть несколько простых «ролей».

«Внимание! В магазинах города появились фальшивые ёлочные игрушки! Они блестят и сверкают, как настоящие, но радости от них - никакой!» (Анекдот)

«А так отдыхаю я хорошо, только устаю очень!» (А. Арканов)

«Как же мне всё надоело!», «Никакого праздничного настроения!», «Я так устал, что просто просплю все праздники!», «Оставьте меня в покое, я встречу Новый год вдвоём с телевизором!», «Лучше бы этих праздников не было - устал, как собака!».

Слышали хоть раз такое? От коллег, друзей, близких, от себя, в конце концов? Нет?! Тогда дам вам краткую инструкцию: как возненавидеть праздники.

Итак, чтобы возненавидеть праздники, надо сыграть несколько простых «ролей». Их можно играть последовательно, можно играть одновременно, но, главное, отдаваясь им всеми силами, всей душой. Роли эти одинаково подходят и мужчинам, и женщинам. Итак, начнём.

«Суперработник»

Вы должны закончить до праздников все дела на работе. Да-да! Именно все! И лучше всех! И абсолютно идеально! «Ведь меня не будет все праздники! Так долго! Целую жизнь! Если всё не привести в порядок - всё рухнет!»

И не надо слушать глупцов, которые говорят, что праздники - такая же часть рабочего процесса, что можно работать в нормальном ритме, ведь после праздников работа продолжится. Вы - не такой! Вы точно знаете, что надо сделать ВСЁ! И замучить себя до предела!

Кстати, если вы руководитель, то ваша первейшая обязанность - замучить делами всех своих подчинённых. Они должны сделать всё, ибо всё должно быть завершено! И они тоже должны устать так, чтобы возненавидеть то, что обрекает их на муки - коварные праздники. А руководителю можно ещё и устать от нерадивых работников, не видящих, как важно сделать ВСЁ!

Не допускайте даже мысли, что можно быть не идеальным. Это - для слабаков! Для людей. Но вы-то не такой, вы - суперработник!

«Идеальный даритель/поздравлятель»

Ваша первейшая обязанность - купить всем подарки. И не слушайте слабаков, говорящих, что покупать подарки стоит только с радостью, что если вы не купите подарки всем или в точный срок, то ничего страшного не случится!

Надо лихорадочно носиться по магазинам, мониторить все сайты, лаяться со службами доставки. Побочно можно возненавидеть и людей, которые «заставляют искать подарки». Это добавит остроты ненависти к праздникам.

Кстати, обязательно потратьте намного больше денег, чем планировали. Желательно влезть в долги. Без этого ненависть может оказаться не полной.

Поздравить надо всех! От телефонных разговоров ваше ухо должно стать, как венский шницель, а голос - превратиться в зловещее сипение, от писем и эсэмэсок ваши пальцы должен свести спазм (в идеале, конечно, надо стереть кожу на подушечках пальцев до костей - но это не всем удаётся). И, безусловно, пару раз обнулите счёт телефона, дабы мучительно искать способы пополнения. И потратьте на всё это максимум времени. Без этого ненависть будет неполной!

Не слушайте тех, которые говорят, что поздравлять людей можно и несколько дней, что можно получать радость от общения с теми, кто тебе близок, что если кого-то не поздравишь - мир не перевернётся: ведь тот, кто действительно близок, поймёт и простит тебя. А «дальних», возможно, и поздравлять не обязательно. Нет! Вы обязаны поздравить всех! Наполняя ненависть…

«Загнанная домохозяйка»

Безусловно, дом должен быть приведён в идеальное состояние! Если вы терпеть не можете уборку или у вас маловато времени, то идеально вычистите всё перед праздниками. На робкие слова, что лучше радоваться в неубранной квартире, чем ненавидеть всё в убранной - не реагируйте. Ведь ваша цель - ненависть.

Если не любите принимать гостей - позовите их в максимальном количестве! Кстати, если любите принимать, но не любите ходить - идите, и чем дальше, тем лучше! И не вздумайте поступать так, как вам хочется.

Конечно, легче всего наполнить себя ненавистью в процессе готовки. Если вы не любите готовить, то вам проще - десять - пятнадцать салатов и четыре вида горячего приведут вас к ненависти.

Сложнее, если готовить вы любите. Придётся найти какое-нибудь экзотическое блюдо, которое вы никогда не готовили, и за ингредиентами к которому придётся объехать (по предпраздничным пробкам, естественно) полгорода, начать готовить его в последний момент и «всё испортить». Да, не забудьте потратить все деньги!

Ни в коем случае не слушайте людей, которые говорят, что лучше весело сидеть за столом с заказанной пиццей, чем мрачно смотреть на ломящийся от яств стол. Ведь ваша цель - ненависть к праздникам. Конечно, если в ходе всех этих судорожных готовок и уборок у вас разболится голова, то это будет просто идеально. Тогда вы сможете гордо удалиться спать, заставив всех этих холодных, бесчувственных людей испытать острое чувство вины (нельзя ведь, чтобы кто-то радовался тому, что надо ненавидеть).

«Идеальный друг и родственник»

Вы просто обязаны за праздники совершить визиты ко всем друзьям и родственникам. Начинать их надо с шести утра, а заканчивать не раньше часу ночи (не забудьте опоздать на метро и потратить все деньги на такси!).

Не слушайте людей, которые говорят, что вы никому не обязаны, что, даже если вас пригласили, то можно вежливо отказаться, что праздники - это, прежде всего, праздники для вас. Они ничего не понимают! В праздники должно быть тяжело! Иначе ненависти не достигнуть.

«Загнанная домохозяйка-2»

Обязательно навести полнейший порядок после праздников! С жалобами на тягостность судьбы и свинство окружающих. Слабаков, говорящих, что можно отдохнуть и в отсутствие идеального порядка, - не слушайте. Ваша задача - максимальная усталость.

«Суперработник-2»

Завершающий штрих к ненависти к праздникам, который вы сделаете в первый рабочий день:

«Как будто и не отдохнул! А куда я убрал все бумаги (ведь из-за лихорадочного наведения порядка в делах перед праздниками вы не помните, куда и что положили и какие указания кому раздали)? А сколько дел-то из-за этих проклятых праздников накопилось! Их надо срочно сделать! Иначе…» Далее, смотрите пункт «Суперработник».

Вот такая краткая инструкция.

Правда, её можно не выполнять. Можно радоваться празднику, можно превратить в праздник само ожидание праздника. Можно верить, что «обязательные дела» не важны, а важно состояние души вас и ваших близких.

Что вам важнее? Выбор за вами.

С Новым Годом!!!

P. S. Всё, описанное мной в этой «инструкции», укладывается в классическую «ловушку», известную психотерапевтам как «вилка время-действие». Но об этом - в другой раз.

Как возненавидеть праздники

Источник: http://www.aif.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2018 by Геннадий Нестеров