Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)
Дебетовая карта Тинькофф Блэк

Как разлагается человек

Как разлагается человек.

(что происходит с телом после смерти)


После остановки сердца и дыхания, в течение нескольких минут (от 2 до 8) быстро перерождаются нервные ткани, в частности, клетки мозга. Все мышцы тела расслабляются полностью, происходит мочеиспускание и дефекация. Тело пока остается мягким и теплым, но кожа становится бледной.

Через 5-6 часов после наступления смерти происходит трупное окоченение.

Через сутки после смерти на коже человека выступают темные, красные или фиолетовые пятна. Появляется характерный запах и это начало разложения. При раскопках могил оказалось, что трупный запах замечается лишь в течение первых месяцев после закапывания трупа. Ещё через некоторое время на животе умершего появляются пятна зеленые, свидетельствующие о гниении и очень быстро распространяющиеся по всему телу.

Постепенно тело умершего обезвоживается, кожа его становится похожей на натянутый на кости скелета пергамент. Волосы, которые росли ещё некоторое время после смерти, выпадают (отдельные пучки ещё могут оставаться).

96 часов

Когда тело начинает разлагаться, образуются газы. Они могут быть причиной странных и неприятных звуков вроде стонов и сдавленного плача. Случалось, что это явление очень пугало людей, которые даже думали, что мертвец ожил.

Сначала подвергаются гниению желудок, кишки, селезёнка, печень; значительно позже - сердце, почки, лёгкие. Сравнительно рано лопаются брюшные покровы; впоследствии раскрывается и грудная полость; жидкое содержание обоих полостей разливается по гробу и отчасти просачивается в землю. Затем, при постепенном высыхании трупа, появляются плесневые грибки.

Вся вода из тела человека, вместе с растворившимся в ней солями, уходит в землю. В землю уходят и углеводы, разложившиеся на органические кислоты и спирты.

Некоторые химические соединения тела умершего расщепляются с образованием углекислого газа, который затем рассеивается в атмосфере. Например, если при жизни человек имел средние физические параметры, то при разложении его тела выделяется 5 000 литров углекислого газа.

Наиболее устойчивы к разложению жиры: длительное время подобно сталактитам они свисают со стенок гроба.

Одежда едва ли составляет препятствие для быстрого разложения трупа в сухой почве, так как сухая одежда весьма легко пропускает через себя воздух; в сырой же почве, где ткани быстро пропитываются водой и таким образом становятся малопроходимыми для воздуха, одежда неминуемо задерживает трупное разложение.

Быстроте разрушения трупов благоприятствуют колебания влажности окружающей их почвы. Быстро также разлагаются трупы людей, умерших от отравления сероводородом или окисью углерода; наоборот, дольше сохраняются трупы людей, смерть которых последовала от отравления алкоголем, фосфором, серной кислотой, мышьяком или сулемой.

Труп становится скелетом приблизительно через год после смерти человека (сохраняются лишь редкие сухожилия, крупные сосуды и остатки связок).



Источник: http://t.me/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"

Как составить генеалогичес- кое древо (полезные советы). Мир без человека. Как изменить свою жизнь за месяц (30 советов). 10 советов желающим выйти из метро живым и здоровым. Я знаю о вас всё.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2021 by Геннадий Нестеров