Баба подольская
7 стаканов муки, 2 стакана сливок, 50 г. дрожжей, 1 яйцо, 4 желтка, 2 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного масла.
Растопленное масло добавить в горячие сливки, перемешать с мукой и замесить.
Когда масса немного остынет, в нее влить разведенные в теплых сливках дрожжи, разбить 1 яйцо и дать тесту подняться. Добавить растертые добела желтки с сахаром и осторожно всыпать остальную муку, все вымесить.
Тесто оставить на 2 ч. и подбивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Тесто перекинуть в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, заполняя ее до половины, дать подняться и осторожно поставить в духовку на 1 ч.
Безе со сметаной
В отличие от обычных безе для этих пирожных нужно 1 яйцо (белок) и 500 г. сметаны.
Взбить их венчиком, чтобы получилась пена, высыпать постепенно 1,5 стакана сахара все время взбивая, а затем добавить немного ванилина. На противень постелить хорошо промасленную пергаментную бумагу, выложить на нее десертной ложкой подальше друг от друга, кучками, взбитую смесь и печь в нежаркой духовке.
Когда чуть-чуть зарумянится - безе готово.
Драчена сладкая
Растереть 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1 желток, 1 столовую ложку сахара. Отдельно в 1 стакане молока развести муку (1 столовую ложку) и добавить к растертой смеси.
Туда же ввести взбитые белки, а затем вылить всю массу на смазанную маслом сковороду и выпекать. Сверху положить 1-2 ложки варенья
Желе с сухарями
В горячий сахарный сироп влить 1 чайную ложку предварительно замоченного желатина. Добавить 1 столовую ложку вишневого или малинового сока, довести до кипения и процедить. Всыпать панировочные сухари. Разлить в формы и охладить.
Запеканка из манной крупы с вишнями
На 200 г. пшеничного хлеба: 1 стакан манной крупы, 500 г. вишни,1 л. молока, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка тертых орехов, 3 столовые ложки маргарина, 3 яйца, соль по вкусу.
Молоко вскипятить, добавить соль, орехи, сахар и маргарин, затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Слегка охладить, добавить яйца и тертый хлеб (пшеничный мякиш).
Вишни перемешать с полученной массой и выложить в смазанную маслом форму или сковороду. Запечь в духовке.
Картофельные погачи
По 250 г. муки и маргарина, 250 г. сваренного в кожуре, очищенного и протертого картофеля, 1 кофейная ложка соли, 100 г. сметаны, 100 г. дрожжей.
Растворить дрожжи в сметане, после чего добавить муку, маргарин, картофель и соль, замесить не слишком крутое тесто. Раскатать 3 раза, каждый раз заворачивая и ставя в холодное место. Раскатать тесто в последний раз толщиной в мизинец.
Вырезать из него небольшие кружки и дать постоять еще 30 мин. Смазать яйцом. Выпекать на умеренном огне и подавать на стол горячими.
Огурцы с медом
Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками, положить в салатник и полить медом.
Безе
Взбейте белки, добавьте в них сахар. Постелите на противень вощеную бумагу. Выложите на неё клубнику, виноград, абрикосы, дольки персиков, залейте взбитыми белками и поставьте ненадолго в духовку.
Клубничный морс
Измельчите клубнику в смесителе, залейте кипятком, добавьте сахар.
Яблочные оладьи
Натрите пару кислых яблок, смешайте с мукой, водой, солью, сахаром, яйцом. Взбейте тесто хорошенько и пеките оладьи на сковороде.
Клубничный омлет
Измельчите чашку клубники, смешайте её с четырьмя яйцами, добавьте сахар, взбейте, вылейте на сковороду.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.