115 ккал. на одну баночку.
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр. темного шоколада
10 гр. сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Остудить 2-3 минуты.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
Из указанных ингредиентов получается шесть баночек по 30 г.
Время приготовления 10 минут + 2 часа на ожидание.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.