В большую кастрюлю нашинкуйте 1 кочан капусты, 2 болгарских перца и 1 луковицу. Нарежьте соломкой 4 морковки, добавьте 500 г (можно и меньше) консервированного горошка вместе с соком и 2 свежих измельченных помидора (можно и консервированные, без кожицы).
Залейте все это холодной водой и варите без соли, приправ и специй до размягчения продуктов.
По желанию можно добавить бульонный кубик, но можно обойтись и без него. В готовый суп можно посыпать мелко нарубленную зелень.
Не бойтесь, что суп получится густым и что его очень много. Так и должно быть. Этой порции Вам должно хватить на 3 дня. Варить его нужно 2 раза в месяц. Через 10-11 дней готовится новая порция супа, которой хватает еще на 3 разгрузочных дня. А всего их - 6 дней в месяц.
В эти дни очень важно соблюдать следующие правила: в первый день есть только суп и фрукты, кроме бананов; во второй - только суп и сырые овощи; в третий день - суп, овощи и фрукты, другие виды пищи исключить. Пить побольше чистой воды и травяного чая.
Суп лучше всего есть на завтрак и ужин, а днем жевать либо овощи, либо фрукты. В другие дни, кроме разгрузочных, перед сном полезно пить кефир. Желательно также (но не обязательно) сократить до минимума потребление мяса.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".