КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ "РАССОЛС"
Отварить 3 штуки картофеля и 300 грамм говядины. Все это, а также 100 грамм сельди, 3 маринованных огурца и 1 свежее яблоко; нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить 1 стаканом сметаны с добавлением 1 столовой ложки столовой горчицы.
Салат украсить кружочками вареного яйца и зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ
5 сваренных картофелин, 2 соленых огурца, 200 грамм вареной говядины нарезать мелкими кубиками, добавить 60 грамм зеленого горошка, перемешать и посолить, заправить 4 столовыми ложками майонеза и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
В этот салат можно добавить нашинкованный сладкий стручковый перец.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Сварить в кожуре 4 штуки картофеля, очистить и нарезать ломтиками средней величины.
Отварить 1/2 стакана белой фасоли, смешать ее с картофелем и мелко нарубленной 1 луковицей, добавить соль, полить 4 столовыми ложками салатной заправки.
Блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Сварить в кожуре 4 штуки картофеля, очистить, нарезать мелкими ломтиками, добавить 100 грамм нашинкованных соленых или маринованных грибов, 1 луковицу и перемешать.
Салат посолить по вкусу, заправить 4 столовыми ложками сметаны или майонеза.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И СЕЛЬДИ
2 штуки картофеля, 1 вареное яйцо, 1 свежий помидор и 1 огурец нарезать тонкими полукружочками, филе 1 сельди - ломтиками, 30 грамм зеленого салата и 1/2 луковицы мелко порубить.
Все смешать, добавить 30 грамм зеленого горошка, заправить 1/2 стакана майонеза и посолить по вкусу.
При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ
7 штук картофеля отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, 2 луковицы нарезать кольцами.
Перетертый до мягкости лук с солью и картофель перемешать.
Блюдо полить 1/2 стакана салатной заправки, украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КУКУРУЗЫ И ЯБЛОК
2 штуки картофеля отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 600 грамм кукурузы в початках сварить и отделить зерна. 2 яблока очистить и нарезать ломтиками.
Все перемешать посолить по вкусу, полить 4 столовыми ложками салатной заправки.
Блюдо украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком.
САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
3 свежих огурца очистить, нарезать ломтиками, соединить с 100 граммами картофельных крекеров, жареных во фритюре, добавить 100 грамм мелко нарезанного зеленого лука. Готовое блюдо заправить 1 стаканом сметаны.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Отварить отдельно 5 штук картофеля и 100 грамм гороха. 1 свеклу вымыть, испечь в духовке, очистить и нарезать кубиками, как и картофель.
Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, посыпать мелко нарубленным эстрагоном и тертым желтком вареного яйца.
Готовое блюдо можно украсить маслинами.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ВЕНГЕРСКИ
5 штук картофеля, 200 грамм цветной капусты, 300 грамм стручковой фасоли отварить в подсоленной воде.
Картофель и цветную капусту нарезать ломтиками, смешать с фасолью и 200 грамм консервированного зеленого горошка. Добавить 1 стакан майонеза, соль, перец по вкусу.
Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидоров и зеленым перцем.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СОСИСОК
6 штук картофеля в кожуре и 200 грамм сосисок отварить, охладить и нарезать полукружочками. 150 грамм зеленого лука мелко нарезать и растереть с 1 чайной ложкой сахара.
Все перемешать, посолить и заправить 4 столовыми ложками сметаны или майонеза.
Салат украсить зеленью петрушки.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ
4 штуки картофеля и 2 яйца отварить, очистить, мелко порубить и соединить с мелко нарезанной луковицей, перемешать, добавить соль, перец и заправить 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой уксуса.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГОРЧИЦЕЙ
5 штук картофеля сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанной 1 луковицей.
Добавить перец, 1 чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки горчицы.
Салат перемешать, украсить маслинами и ломтиками вареного яйца.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ВИНОМ
Сварить отдельно 5 штук картофеля и 1 морковку, затем охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец и толченый чеснок по вкусу.
Все перемешать и влить 1/2 стакана красного сухого вина.
Через один час, когда вино впитается, салат приправить 1 чайной ложкой уксусаи 2 столовыми ложками растительного масла.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ
5 штук картофеля промыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Отдельно приготовить соус; соль растворить в 2 столовых ложках лимонного сока, добавить перец, 1 сырой желток, 1/2 стакана сметаны и размешать.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ
5 штук картофеля отварить и нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанную кольцами 1 луковицу, влить 3 столовых ложки гранатового сока и перемешать.
Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
6 штук картофеля отварить и нарезать ломтиками. 2 дольки очищенного чеснока истолочь в ступке, разбавить 1/4 стакана мясного бульона или холодной кипяченой воды.
Мелко нарезанную 1 луковицу поджарить на растительном масле, соединить с картофелем, добавить чеснок, соль по вкусу и все перемешать.
При подаче на стол салат посыпать укропом.
КАМДИЧА ПО-КОРЕЙСКИ
8 штук картофеля очистить, промыть в холодной воде, нарезать в виде тонкой лапши и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут.
Затем переложить в блюдо, залить кипяченым, но не горячим растительным маслом (5 столовых ложек), добавить красный и черный перец, зелень.
Все перемешать и подать к столу.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
200 грамм филе отварного или консервированного кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки, укропа и варить 5-10 минут. Филе охладить и нарезать мелкими кубиками. 5 штук отваренного картофеля очистить, нарезать кубиками, а 1 соленый огурец - соломкой.
Все перемешать, добавить 60 грамм зеленого горошка, соль и заправить 0,5 стакана майонеза.
Для приготовления салата можно использовать консервированный натуральный кальмар. До нарезания его нужно обсушить на сите или решете. Кальмар в ароматическом масле лучше употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ЛЕТНИЙ
5 штук отваренного молодого картофеля, 1 свежий огурец и 3 помидора нарезать ломтиками и соединить с мелко нарубленной зеленью лука и укропа. 2 стручка сладкого перца промыть удалить зерна и нарезать как лапшу.
Все перемешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса, соль. Украсить листиками зеленого салата.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ
5 штук отваренного картофеля нарезать ломтиками средней толщины, посолить, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
7 штук картофеля очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растертые с солью 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки растительного масла и деревянным пестиком истолочь в однородную массу.
Добавить нарезаные кубиками 2 соленых огурца и перемешать.
Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить 1 столовой ложкой майонеза и посыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ
Отварить 3 штуки молодого картофеля и 1 морковь, очистить и нарезать ломтиками 75 грамм зеленого салата и 50 грамм зеленого лука, мелко порубить, 4 штуки редиса и 1 свежий огурец нарезать кружочками, 2 штуки сладкого стручкового перца - соломкой, 1 сваренное в крутую куриное яйцо и 1 свежий помидор-полукружочками.
Все перемешать, посолить
и заправить 4 столовыми ложками сметаны. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-НЕМЕЦКИ
2 штуки картофеля в кожуре промыть, испечь в духовке, очистить, истолочь и перемешать с мелко нарубленными; 1 соленым огурцом, 1 луковицей и зеленью петрушки.
2 яблока, 1 отварную очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками, посолить, соединить с картофелем, все перемешать, заправить 2 столовыми ложками растительного масла и уксуса.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ОГОРОДНЫЙ
2 штуки отварного картофеля нарезать кружочками, 200 грамм сваренных стручков зеленой фасоли - небольшими кусочками.
Отварить 150 грамм зеленого горошка и 200 грамм цветной капусты.
Все смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный перец по вкусу и заправить смесью из 4 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек уксуса.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"