- 1 кг. картофеля,
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 150 г. сыра эмменталер,
- 200 мл. сливок жирностью 22%,
- 200 мл. молока,
- щепотка мускатного ореха,
- соль и перец по вкусу.
Что делать:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Дно формы для микроволновой печи смазать маслом. Картофель выкладывать слоями, приправляя каждый слой небольшим количеством соли и перца и присыпая тертым сыром.
Смешать молоко со сливками, приправить мускатным орехом. Влить смесь в форму с картофелем. Поставить форму на нижнюю решетку печи и готовить 25 мин. при мощности 70% (чуть больше 600 Вт) в режиме горячего воздуха 200° С. Оставить в печи еще на 5 минут.
Совет: Добавьте в картофель ваши любимые пряные травы. Причем подойдут как свежие, так и сухие.
Способ приготовления: микроволны+конвекция.
Порций: 6
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".