Могу предложить простой рецепт засолки рыбы в рассоле, который занимает совсем немного времени. Рыба подходит абсолютно любая, начиная с селедки. Даже горбуша очень нежной получается.
Надо изначально порезать рыбку на порционные кусочки и сложить в мисочку, баночку и т.д.
Залить рассолом.
Рассол на 1 кг. рыбы: 20 чайных ложек воды, 20 чайных ложек подсолнечного масла, 4 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, любимые специи.
Рассол прокипятить, остудить, залить рыбку и поставить в холодильник. Через 12 часов можно употреблять.
Попробуйте, не пожалеете.
Автор: Маргарита Матюшкина
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"