Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как изготовить шампанское в домашних условиях

Изготовление шампанского
в домашних условиях.


Рецепт первый.

Если Вы любите сладкие напитки, берите сладкие сорта ягод, фруктов. Но напиток получится вкуснее, если смешать, допустим, сок кислых и сладких яблок, взятых в равных количествах.

Сварите сироп: 1 кг. сахара разведите в 3-3,5 литрах воды, доведите до кипения, варите в течение часа на медленном огне в эмалированной посуде с приоткрытой крышкой.

Остудите до температуры 32-36 градусов, влейте в деревянный бочонок ёмкостью 8-10 литров, влейте туда же 1,2-1,5 литра свежеотжатого яблочного сока.

Закупорьте неплотно бочонок (для этого можно использовать пробку из бумаги) и вынесите его в погреб на лёд. Через неделю (7-9 дней) влейте в бочонок 400-500 г. водки для крепости.

Теперь закупорьте бочонок покрепче, залейте пробку смолой и поставьте в холодный погреб.

Через 3 месяца домашнее шампанское готово.

Рецепт второй.

На десятилитровую бутыль нужно взять 4 литра воды, 1-1,5 кг. свежих ягод или фруктов, 0,5 л. водки, 1-1,5 кг. сахара.

Растворите сахар в воде, засыпьте ягоды, влейте водку, хорошо взболтайте и поставьте бутыль на солнце, предварительно обвязав горлышко холстиной.

В течение 10-12 дней содержимое нужно хорошо взбалтывать или перемешивать деревянной мешалкой, стараясь не повредить ягоды. К концу срока, когда ягоды станут перемещаться снизу вверх и наоборот, напиток нужно процедить через плотную ткань (лучше капроновую) в другую бутыль и вынести на холод, желательно - в погреб на лёд.

Через 3-4 дня шипучку снова процедите, разлейте в бутылки из-под шампанского. Теперь важно плотно укупорить бутылки. Пробки обязательно нужно прокипятить и укупорить, укрепив проволокой, как шампанское. Наливать нужно до начала горлышка. Укупоренные бутылки выносят в холодный погреб, хранить лучше горлышками вниз.

Хранить шампанское после выдержки можно не больше года. Для приготовления домашних шипучих вин используйте зрелые, немятые, чистые ягоды и фрукты, тогда качество напитка будет высоким.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как правильно прочитать этикетку шампанского. Когда и с чем пить шампанское. Рецепты блюд для экономных хозяек. Рыба, запеченная в лаваше (рецепт приготовления). Как правильно готовить горячую пищу.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров