Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)
Дебетовая карта Тинькофф Блэк

Рецепты блюд для экономных хозяек

Экономным хозяйкам на заметку.

(рецепты блюд)


Меняются времена и нравы, одно время года сменяет другое… И только одно остаётся неизменным – каждый день хозяйкам приходится готовить, чтобы накормить своих домочадцев. И большинству из нас хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной, и… не очень дорогой. Возможно, решить все три задачи помогут рецепты, предлагаемые в данной статье.

Суп из черники

Вам потребуется:

- 250 г. черники;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- ½ стакана молока;
- ¼ стакана сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чернику промыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, варить 5 минут. Муку смешать с яйцом, посолить, всё перемешать. В эмалированной кастрюле довести до кипения молоко и чайной ложкой опускать в него приготовленное тесто.

Когда клёцки всплывут, выловить их в блюдце. Взять штук 8 ягод черники и отложить, остальную чернику превратить в пюре, смешать с отваром.

Суп разлить по тарелкам, добавить клёцки, сверху выложить взбитые сливки и украсить целыми ягодами черники.

Сырники с овощами

Вам потребуется:

- ½ пачки творога;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 яйцо;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г. кабачка;
- 10 г. зелени петрушки;
- 10 г. зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Творог смешать с мукой и яйцом. Добавить натёртую на тёрке морковь и кабачок, измельчённую луковицу, чеснок, перец, зелень, всё перемешать, сформировать сырники и обжарить с двух сторон на масле на сковороде, потом переложить на противень или прямо на сковороде поставить на 20-25 минут в духовку.

Салат из зелёного лука

Вам потребуется:

- 50 г. зелёного лука;
- 5 г. зелени укропа;
- 2 помидора;
- 10 г. сыра;
- сметана или майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук перебрать, промыть, нарезать, положить на тарелку. Сверху уложить тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать натёртым на тёрке сыром и измельчённой зеленью укропа. Дать постоять полчаса в холодильнике.

Перец, фаршированный овощами

Вам потребуется:

- 2 красных и 2 жёлтых сладких перца;
- 2 большие репчатые луковицы;
- 4 моркови;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- растительное масло для жарки;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы помыть. Вырезать хвостик с кружочком мякоти. Семена удалить. Морковь, корень сельдерея, петрушки натереть на тёрке, лук, чеснок, зелень измельчить.

Всё потушить до полуготовности на масле в глубокой сковороде. Добавить измельчённые помидоры, перемешать, посолить, поперчить.

Заполнить этим фаршем подготовленные перцы. Закупорить хвостиком с мякотью, уложить перцы в форму или на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку.

Селёдочная закуска

Вам потребуется:

- 1 солёная сельдь;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 авокадо;
- 15 г. зелени петрушки;
- 4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до розового цвета. Картофель и морковь отварить. Сельдь, картофель, лук, морковь и авокадо пропустить через мясорубку. Всё перемешать, посолить, если надо, поперчить, заправить маслом, выложить на селёдочницу.

Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на кружки и выложить по краю. Всё сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Жареная печень

Вам потребуется:

- 200 г. печени;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 60 г. сливочного масла;
- 5 г. зелени укропа;
- 5 г. зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Печень почистить, промыть, нарезать длинными ломтиками шириной в 2 см. Посолить, поперчить, обвалять в сухарях и зажарить на 40 г. сливочного масла.

На другой сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета и выложить поверх печени. Сверху всё посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат «Мимоза»

Вам потребуется:

- 1 банка скумбрии;
- 4 яйца;
- 3 моркови;
- 4 картофелины;
- 2 репчатые луковицы;
- 15 г. зелени укропа;
- 5-10 г. зелёного лука;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Отварить картофель и морковь.

Открыть банку скумбрии, масло слить, рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Сверху выложить тонкий слой майонеза.

Разделить сваренные яйца на белки и желтки. Белки порубить и посыпать вторым слоем. Снова выложить майонез.

Затем идут слоями: натёртая на тёрке варёная морковь, майонез; рубленый репчатый лук, майонез; натёртый на тёрке картофель, майонез; раскрошенный яичный желток и рубленая зелень укропа и зелёного лука.

Пицца

Вам потребуется:

Для теста:

- 750 г. муки;
- 40 г. дрожжей;
- 2,5 стакана воды;
- соль по вкусу.

Для начинки:

- 100 г. томатного соуса;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г. консервированных помидоров;
- 400 г. рыбного филе;
- 100 г. сыра;
- 15 г. зелени петрушки;
- 100 г. консервированных грибов;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов для теста замесить тесто, поставить на 20-30 минут в тёплое место. Раскатать кругами лепёшку, можно сделать бортики. Уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху лепёшку сбрызнуть маслом и намазать на него густой слой томатного пюре.

Посолить и посыпать рубленой зеленью петрушки. Сверху положить кусочки отварной рыбы, томаты, обжаренный отдельно лук и грибы.

Посыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. На стол подавать горячей.

Печенье с вареньем

Вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 100 г. сыра;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. ложки варенья;
- щепотка чайной соды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из муки, соды, соли, масла, 1 яйца замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Сыр натереть на тёрке. Тесто раскатать, разрезать на полоски – шириной 2 см., длиной 8-10 см. - или любые другие фигурки. Смазать яйцом, посыпать сыром и выпекать до готовности.

При подаче на стол верх печенья смазать вареньем и украсить целыми ягодами или кусочками яблок и груш.



Автор: Наталия Антонова
Источник: http://myjane.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

16 кулинарных хитростей от домохозяек. Рецепты постных блюд. Окрошка на кефире (рецепт приготовления). Исключительно вкусные котлеты (рецепт приготовления). Жареная навага (простой рецепт).

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2021 by Геннадий Нестеров