Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Рецепты блюд для экономных хозяек

Экономным хозяйкам на заметку.

(рецепты блюд)


Меняются времена и нравы, одно время года сменяет другое… И только одно остаётся неизменным – каждый день хозяйкам приходится готовить, чтобы накормить своих домочадцев. И большинству из нас хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной, и… не очень дорогой. Возможно, решить все три задачи помогут рецепты, предлагаемые в данной статье.

Суп из черники

Вам потребуется:

- 250 г. черники;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- ½ стакана молока;
- ¼ стакана сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чернику промыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, варить 5 минут. Муку смешать с яйцом, посолить, всё перемешать. В эмалированной кастрюле довести до кипения молоко и чайной ложкой опускать в него приготовленное тесто.

Когда клёцки всплывут, выловить их в блюдце. Взять штук 8 ягод черники и отложить, остальную чернику превратить в пюре, смешать с отваром.

Суп разлить по тарелкам, добавить клёцки, сверху выложить взбитые сливки и украсить целыми ягодами черники.

Сырники с овощами

Вам потребуется:

- ½ пачки творога;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 яйцо;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г. кабачка;
- 10 г. зелени петрушки;
- 10 г. зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Творог смешать с мукой и яйцом. Добавить натёртую на тёрке морковь и кабачок, измельчённую луковицу, чеснок, перец, зелень, всё перемешать, сформировать сырники и обжарить с двух сторон на масле на сковороде, потом переложить на противень или прямо на сковороде поставить на 20-25 минут в духовку.

Салат из зелёного лука

Вам потребуется:

- 50 г. зелёного лука;
- 5 г. зелени укропа;
- 2 помидора;
- 10 г. сыра;
- сметана или майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук перебрать, промыть, нарезать, положить на тарелку. Сверху уложить тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать натёртым на тёрке сыром и измельчённой зеленью укропа. Дать постоять полчаса в холодильнике.

Перец, фаршированный овощами

Вам потребуется:

- 2 красных и 2 жёлтых сладких перца;
- 2 большие репчатые луковицы;
- 4 моркови;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- растительное масло для жарки;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы помыть. Вырезать хвостик с кружочком мякоти. Семена удалить. Морковь, корень сельдерея, петрушки натереть на тёрке, лук, чеснок, зелень измельчить.

Всё потушить до полуготовности на масле в глубокой сковороде. Добавить измельчённые помидоры, перемешать, посолить, поперчить.

Заполнить этим фаршем подготовленные перцы. Закупорить хвостиком с мякотью, уложить перцы в форму или на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку.

Селёдочная закуска

Вам потребуется:

- 1 солёная сельдь;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 авокадо;
- 15 г. зелени петрушки;
- 4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до розового цвета. Картофель и морковь отварить. Сельдь, картофель, лук, морковь и авокадо пропустить через мясорубку. Всё перемешать, посолить, если надо, поперчить, заправить маслом, выложить на селёдочницу.

Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на кружки и выложить по краю. Всё сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Жареная печень

Вам потребуется:

- 200 г. печени;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 60 г. сливочного масла;
- 5 г. зелени укропа;
- 5 г. зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Печень почистить, промыть, нарезать длинными ломтиками шириной в 2 см. Посолить, поперчить, обвалять в сухарях и зажарить на 40 г. сливочного масла.

На другой сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета и выложить поверх печени. Сверху всё посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат «Мимоза»

Вам потребуется:

- 1 банка скумбрии;
- 4 яйца;
- 3 моркови;
- 4 картофелины;
- 2 репчатые луковицы;
- 15 г. зелени укропа;
- 5-10 г. зелёного лука;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Отварить картофель и морковь.

Открыть банку скумбрии, масло слить, рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Сверху выложить тонкий слой майонеза.

Разделить сваренные яйца на белки и желтки. Белки порубить и посыпать вторым слоем. Снова выложить майонез.

Затем идут слоями: натёртая на тёрке варёная морковь, майонез; рубленый репчатый лук, майонез; натёртый на тёрке картофель, майонез; раскрошенный яичный желток и рубленая зелень укропа и зелёного лука.

Пицца

Вам потребуется:

Для теста:

- 750 г. муки;
- 40 г. дрожжей;
- 2,5 стакана воды;
- соль по вкусу.

Для начинки:

- 100 г. томатного соуса;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г. консервированных помидоров;
- 400 г. рыбного филе;
- 100 г. сыра;
- 15 г. зелени петрушки;
- 100 г. консервированных грибов;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов для теста замесить тесто, поставить на 20-30 минут в тёплое место. Раскатать кругами лепёшку, можно сделать бортики. Уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху лепёшку сбрызнуть маслом и намазать на него густой слой томатного пюре.

Посолить и посыпать рубленой зеленью петрушки. Сверху положить кусочки отварной рыбы, томаты, обжаренный отдельно лук и грибы.

Посыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. На стол подавать горячей.

Печенье с вареньем

Вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 100 г. сыра;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. ложки варенья;
- щепотка чайной соды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из муки, соды, соли, масла, 1 яйца замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Сыр натереть на тёрке. Тесто раскатать, разрезать на полоски – шириной 2 см., длиной 8-10 см. - или любые другие фигурки. Смазать яйцом, посыпать сыром и выпекать до готовности.

При подаче на стол верх печенья смазать вареньем и украсить целыми ягодами или кусочками яблок и груш.



Автор: Наталия Антонова
Источник: http://myjane.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров