Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить вторые блюда из мяса

Как приготовить
вторые блюда из мяса.


Вартута с мясом

На 800 г. муки: 2 яйца, 100 г. масла, 50 г. воды, 300 г. мяса, лук, соль и перец по вкусу.

Приготовить тесто: муку просеять на доску, сделать в ней углубление, влить взбитые яйца, подогретое масло и теплую воду. Тесто хорошо вымесить, посыпать сверху мукой, тепло укрыть и оставить на 30-35 мин. Затем раскатать тесто скалкой, растянуть на руках во все стороны, чтобы стало тонким, как папиросная бумага, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать мясным фаршем.

Выпекать в духовом шкафу. Мясо для начинки отварить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, соль, перец и перемешать.

Котлеты по-Киевски

Приготовить куриный фарш, положить в него немного сливочного масла или маргарина. Из фарша сделать большие котлеты (125 г. каждая), обвалять в сухарях и жарить в большом количестве жира до образования коричневой корочки. Затем котлеты на несколько минут поставить в духовку.

На гарнир можно подавать зеленый горошек или жареный картофель.

Кролик, нашпигованный чесноком и салом

Кроличью тушку промыть и разделать на куски. Вскипятить 1/5 л. воды с лавровым листом, остудить ее, добавить 2 столовые ложки 5-процентного уксуса. Залить водой куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте.

Воду слить, куски мяса обсушить, нашпиговать чесноком и внутренним кроличьим салом (можно свиным, если тушка кролика нежирная). Дать полежать 1-1,5 ч., чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.

Посолить и жарить в жире до румяной корочки. Сложить в большую кастрюлю, добавить немного бульона, потушить в духовке еще 30 мин.

На гарнир подают картошку.

Мочанка с блинами

На 1 кг. свинины: 3 луковицы, 6 столовых ложек сметаны, 350 г. колбасы домашней, 3,5 столовой ложки сливочного масла.

Кусочки мяса с косточками и домашнюю колбасу обжарить, затем потушить. На полученном при этом бульоне приготовить подливку со сметаной, жареным луком и петрушкой. Жареное мясо и колбасу залить подливкой и тушить до готовности.

Подавать на стол вместе с блинами.

Мясо отварное и запеченое

На 1 порцию:

100 г. отварного мяса,
150 г. отварного картофеля,
50 г. соуса, 20 г. сыра.

Сварить мясо, отделить его от костей, разрезать на порционные куски. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать маслом, положить по краям отварной картофель, нарезанный кружочками, а на середину куски мяса, залить все молочным или сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.

Чахохбили (рагу по-Грузински)

На 500 г. баранины: 50 г. сливочного масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки томата-пасты (или 3-4 свежих помидора), сок лимона, соль, винный уксус по вкусу, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени.

Нарезать баранину (или любую птицу) мелкими кусочками, можно с костями, посолить, смешать со сливочным маслом, рубленым луком и томатом-пастой, поставить тушить в духовку. Когда мясо станет мягким, добавить винный уксус, сок лимона и приправы.

Чахохбили подавать на стол с белым хлебом.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь, то прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров