Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)
Дебетовая карта Тинькофф Блэк

Бутерброды (простые рецепты)

Как приготовить бутерброды.

(несколько простых рецептов)


Бутерброды очень украшают стол. Они питательны, готовятся быстро. Можно использовать для них многие имеющиеся в доме продукты. В «изобретении» бутербродов фантазия хозяйки поистине безгранична.

Очищенный от корок батон нарезают тонкими ломтиками. Каждый ломтик обжаривают на масле и охлаждают, затем намазывают маслом, смешанным с горчицей, а сверху кладут кусочки колбасы, сыра, ветчины, соленой рыбы, рыбных консервов в собственном соку.

Сверху можно добавить тонко нарезанные ломтики соленых или свежих огурцов, помидоров, колечки репчатого лука.

Бутерброды с килькой и яйцом.

Тонкие ломтики черного хлеба смазывают сливочным маслом, на них кладут нарезанные кружочками (лучше на яйцерезке) круто сваренные яйца (можно их заменить яичным маслом) и покрывают очищенной от костей тушкой кильки пряного посола.

Творожные бутерброды.

Тонкие ломтики батона намазывают маслом и сверху – паштетом.

Для приготовления его используют нежирный творог, крутые яйца, репчатый лук и очищенную от костей сельдь холодного копчения или среднего посола.

Все это пропускают через мясорубку и перемешивают.

300 г. творога, 100-150 г. сельди, 1 яйцо.

«Мраморные» бутерброды.

Нежирный творог растирают со сливочным или растительным маслом, добавляют соль по вкусу, молотый перец. Полученной массой покрывают ломтики ржаного хлеба.

Сложив 4-5 ломтиков стопкой, их завертывают в пергаментную бумагу и сверху кладут легкий гнет. Через полчаса гнет снимают и стопку разрезают в вертикальном направлении на тонкие ломтики.

Можно для этой цели использовать круглую буханку хлеба. В таком случае верхняя и нижняя корки срезаются.

Для начинки «мраморного» бутерброда пригодны любые продукты, в том числе баклажанная или кабачковая икра.

Ягодные бутерброды.

Тонко нарезанные ломтики белого хлеба намазывают сливочным маслом, на края кладут слой творога, растертого с молоком или сливками и сахарным песком. В середину насыпают горкой ягоды.

Очень красиво выглядят бутерброды из разноцветных ягод, лучше мелких. Так один бутерброд можно сделать с черникой, другой – со смородиной, третий – с лесной земляникой, четвертый – с малиной. Ягоды присыпают сахарным песком и измельченными орехами.

На 10 бутербродов – 50 г. сливочного масла, 5 ст. ложек творога, сливки или молоко, сахар.



Автор: Р. Никольская («Карельская кухня»)

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Горячие бутерброды на скорую руку. 10 канапе-рецептов на шпажках. Как правильно заваривать чай. Домашняя килька в томате (рецепт приготовле-ния). Как приготовить кабачковую икру.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2021 by Геннадий Нестеров