Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Бутерброды (простые рецепты)

Бутерброды.

(несколько простых рецептов)


Бутерброды очень украшают стол. Они питательны, готовятся быстро. Можно использовать для них многие имеющиеся в доме продукты. В «изобретении» бутербродов фантазия хозяйки поистине безгранична.

Очищенный от корок батон нарезают тонкими ломтиками. Каждый ломтик обжаривают на масле и охлаждают, затем намазывают маслом, смешанным с горчицей, а сверху кладут кусочки колбасы, сыра, ветчины, соленой рыбы, рыбных консервов в собственном соку.

Сверху можно добавить тонко нарезанные ломтики соленых или свежих огурцов, помидоров, колечки репчатого лука.

Бутерброды с килькой и яйцом.

Тонкие ломтики черного хлеба смазывают сливочным маслом, на них кладут нарезанные кружочками (лучше на яйцерезке) круто сваренные яйца (можно их заменить яичным маслом) и покрывают очищенной от костей тушкой кильки пряного посола.

Творожные бутерброды.

Тонкие ломтики батона намазывают маслом и сверху – паштетом.

Для приготовления его используют нежирный творог, крутые яйца, репчатый лук и очищенную от костей сельдь холодного копчения или среднего посола.

Все это пропускают через мясорубку и перемешивают.

300 г. творога, 100-150 г. сельди, 1 яйцо.

«Мраморные» бутерброды.

Нежирный творог растирают со сливочным или растительным маслом, добавляют соль по вкусу, молотый перец. Полученной массой покрывают ломтики ржаного хлеба.

Сложив 4-5 ломтиков стопкой, их завертывают в пергаментную бумагу и сверху кладут легкий гнет. Через полчаса гнет снимают и стопку разрезают в вертикальном направлении на тонкие ломтики.

Можно для этой цели использовать круглую буханку хлеба. В таком случае верхняя и нижняя корки срезаются.

Для начинки «мраморного» бутерброда пригодны любые продукты, в том числе баклажанная или кабачковая икра.

Ягодные бутерброды.

Тонко нарезанные ломтики белого хлеба намазывают сливочным маслом, на края кладут слой творога, растертого с молоком или сливками и сахарным песком. В середину насыпают горкой ягоды.

Очень красиво выглядят бутерброды из разноцветных ягод, лучше мелких. Так один бутерброд можно сделать с черникой, другой – со смородиной, третий – с лесной земляникой, четвертый – с малиной. Ягоды присыпают сахарным песком и измельченными орехами.

На 10 бутербродов – 50 г. сливочного масла, 5 ст. ложек творога, сливки или молоко, сахар.



Автор: Р. Никольская («Карельская кухня»)

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров