Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить второе блюдо из крупы

Как приготовить
второе блюдо из крупы.


Гречневые блины

Приготовление:

4 стакана гречневой муки размешать в 2,5 стаканах теплого молока, добавив 3/4 стакана разведенных дрожжей. Взбить, поставить на 3 часа в теплое место, хорошо укрыв. За 1 ч до приготовления блинов в тесто влить 2 стакана кипящего молока (или воды), посолить. Когда тесто поднимется, приступить к выпечке блинов.

Не перемешивая, тесто наливают ложкой на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом (смазывание повторяют перед выпечкой каждого блина). Поднимающийся и зарумянившийся на сковороде блин смазывают, переворачивают и через несколько секунд снимают, перекладывая на подогретую тарелку.

Гречневая каша

Приготовление:

Крупу ядрицу промыть 2-3 раза горячей водой, долить кипятком из расчета 1:3, посолить по вкусу и варить 20 минут в закрытой кастрюле. За 5-10 минут до готовности добавить сливочное масло.

Каша с маслом подается к столу горячей, молоко, наоборот, заливают в кашу охлажденным.

Существует много приправ к каше, которые меняют ее обычный вкус: мелко нарезанное и поджаренное свиное сало с луком, рубленое крутое яйцо, крошеный ливер, жареные мозги, грибы с луком.

Гречневая каша один из основных гарниров к жареным мясным блюдам, птице, баранине, свинине, утке, гусю. Как начинка используется она и для пирогов: вместе с рублеными яйцами, вареными и мелко рубленными сушеными грибами либо с бараньей или свиной печенью.

Крупеник

Ингредиенты: на 200 г творога: 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2-3 столовые ложки масла, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Если у вас осталась холодная каша, из нее можно приготовить крупеник.

Кашу смешать с творогом, добавить молоко или сметану, сырой желток, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло, взбитый яичный белок. Все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны и выложить на сковороду (или неглубокую кастрюлю), предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Разровнять ложкой и поставить в духовку на 40-50 мин.

Оладьи из манной крупы

Ингредиенты: на 3 порции: 40 г манной крупы, около стакана молока или воды, 2 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, соль.

Приготовление:

Сварить манную кашу на молоке или на воде. Когда каша немного остынет, добавить в нее  сырой  желток  и  дрожжи,  разведенные  в  воде.  Полученную массу поставить на 2-2,5 ч в теплое место. Перед тем как печь оладьи, добавить в уже поднявшуюся массу взбитый в пену белок. Снова размешать тесто и печь оладьи на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Суфле из манной крупы

Ингредиенты: на 50 г манной крупы: 1/2 стакана молока и столько же воды, 1 яйцо, 15 г масла, немного сахара, горсть молотых сухарей.

Приготовление:

Сварить манную кашу на воде с молоком. В кашу добавить кусочек масла, желток, растертый с сахаром, и белок, взбитый в пену. Всю массу осторожно размешать, вылить в смазанную маслом, обсыпанную толчеными сухарями форму и запечь в духовке (примерно 15-20 мин.). В готовое суфле добавить варенье.



Источник: по материалам http://свободныйфорум.рф/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров