Горчица, разведенная молоком вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.
Чеснок в качестве приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственные блюду вкус и запах.
Тем, кто любит овощные соусы: вначале варите овощи, а лишь в конце варки к ним добавляйте специи. Если готовить соус так, он сохранит свой вкус и будет более ароматным.
Подсохшую горчицу можно восстановить, если добавить в нее несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.
Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых дозах с тушеными и жареными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрытой крышкой. А доставать ее нужно сухой ложкой.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".