Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как заморозить ягоды и овощи

 

Замороженные ягоды и овощи.


Очень короткий срок «жизни» отводится ягодам, а поэтому в сезон нужно успеть заготовить их быстро и сохранить их пищевую ценность. Замораживание отвечает всем этим требованиям.

Замораживать лучше всего ягоды и овощи мелких размеров, диаметром не более 3-5 см.

Ягоды: смородину, клюкву, чернику, голубику, бруснику, калину, рябину, ежевику переберите, положите в полиэтиленовые пакеты, запаяйте их с помощью разогретого ножа или утюга и поместите в морозильную камеру.

Из овощей можно заморозить цветную капусту, разобранную на отдельные кочешки, зеленые стручки фасоли, зеленый горошек и другие мелкие овощи. Морковь лучше порезать на кубики или ломтики.

Картофель, свежие огурцы и другие овощи с большим содержанием жидкости замораживать не рекомендуется - они теряют вкусовые качества.

Если вы хотите использовать ягоды в сыром виде, натуральными, их нужно пробланшировать.  Вынув  из  морозильника,  положите  их  в  дуршлаг  и   опустите   на 2-3 минуты в кипящую воду - за это время кожица «схватится» и ягоды не лопнут.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров