Как же я люблю окрошку на кефире. И как приятно когда свежие овощи, зеленый лук и укроп наполняют ароматами кухню. Ощущение весны и праздника. В это время хочется шашлыка, похрустеть весенним салатом с редкой и огурцом, а еще, конечно же, отведать окрошки!
Окрошка на кефире получается очень ароматной, охлаждающей и полезной на лактобактерии. Я очень рекомендую сегодня же приготовить этот вкуснейший летний суп, при одном виде которого у меня текут слюнки!
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
яйца - 3 шт.
колбаса вареная - 250 г.
огурец - 2 шт.
редиска - 1 пучок (≈ 10-12 шт.)
зеленый лук - 4-5 перьев
укроп - небольшой пучок
кефир (2,5 - 3,2%) - 500 мл.
вода (можно минеральную) - 500 мл.
уксус 5%* или лимонный сок - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком.
Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Наша окрошка готова!
Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настояться и охладиться.